Windows XP SP2.CPU Intel Socket 1156. Core13-550 3.2 GHz.Mainboard Intel 1156. Gigabait GA-P55-US3L, Memory DDR2 Kingston DDR3 MB 1333 MHz - 2,VideoCard PCI-e NVIDIA Ge-Force 220 GT 1024 MB Windows XP SP2
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50 D + Canon EF 18-200mm f/3.5-5.6 IS Видео: SONI DCR-HC85E
Коррекция баланса белого -
05.08.2010, 21:23
У меня камера сanon 50D. При съёмках со вспышкой canon 430exii в помещении получаются снимки с коричневым оттенком. Режим установлен авто- AWB, цветовая температура 6000- согласно инструкции. Как избавится от этого коричнего фона,пожалуйста подскажите. Спасибо!
AMD Athlon 64X2 5000+, ASUS M2N-E, RAM 2Gb Kingston, Radeon x1650 512Mb, HDD 80Gb+160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7, Photoshop CS3, Particle Illusion
20.08.2010, 18:45
Ну, если вы уверены, что проблема в балансе белого, то его и правьте. Если снимки делаются в RAW, то проблем нет вообще - в специальных прогах можно и баланс белого корректировать, и много чего ещё. Если в другом формате, то баланс можно корректировать в фотошопе автоматически или вручную. Я обычно делаю вручную, но это кому как нравится. Если есть желание, могу расписать технологию ручной цветокоррекции подробно.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
20.08.2010, 20:30
leon.sheiman, вся проблемма в том что Вы работаете со смешаным освещением, вспышка цветовая температура 6000К и помещение цветовая температура 3200К, вот и получаете такие снимки. Я когда-то поднимал такой вопрос на форуме, что бы не повторятся читайте эту тему, там все есть с примерами.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Pentium 2,8 Ghz 1.00 ГБ ОЗУ ASUS Extreme AX300SE/T HDD 2x 160 гб NEC DVD RW ND-4571A Видак Panasonic NV-SV121 Видео Panasonic GS400GC,Фото Canon350D Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7 все по Adobe
10.09.2010, 08:39
leon.sheiman неужели нельзя попробовать снимать на других настройках,там есть и для солнечного света и для ламп накаливания.Govor,а сильнее светит лампа накаливания или вспышка?
У меня в студии горят много ламп ,а вспышки явно перебивают лампы накаливания.
AMD Athlon 64X2 5000+, ASUS M2N-E, RAM 2Gb Kingston, Radeon x1650 512Mb, HDD 80Gb+160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7, Photoshop CS3, Particle Illusion
10.09.2010, 10:07
Ручная цветокоррекция делается так. Открываете фотографию в фотошопе. Дублируете изображение на новый слой, задний слой скрываете (чтобы иметь потом возможность сравнить оригинал с тем, что получится). Добавляете слой изогелия (под миниатюрами слоёв средний значок или в меню слой-новый корректирующий слой-изогелия). Ползунок двигаете до упора влево, затем начинаете его понемногу сдвигать вправо до тех пор, пока не появятся чёрные точки. Для более точной коррекции изображение лучше увеличить (клавиши Ctrl - "+" и Ctrl - "-"). Выбираете ту точку, которая появляется раньше, и комбинацией SHIFT+ЛКМ ставите метку. Не закрывая окна изогелии, ползунок двигаете до упора вправо и повторяете процедуру для белых точек. Учитывайте только, что если в кадр попало окно, а на улице день, то окно и будет самым белым объектом и цветокоррекция будет не совсем точной; лучше ориентироваться на белые рубашки, листы белой бумаги и т.п.. На окошке изогелии нажимаете "Да". Слой изогелии удаляете. Создаёте новый слой, нажимаете Shift+F5, устанавливаете заливку "Серый 50%", режим наложения "разница". Подтверждаете и контролируете режим наложения на окне с миниатюрами слоёв (у меня там почему-то всегда остаётся "нормальный"). К новому слою добавляете изогелию, ползунок до упора влево и далее как написано выше. Подтверждаете и удаляете слой изогелии и слой-заливку. У вас получились точки чёрного, белого и серого (в порядке получения). А дальше всё просто: в меню выбираете изображение-коррекция-уровни (я обычно там делаю) или изображение-коррекция-кривые и там определяете точки чёрного-серого-белого (именно в таком порядке). Нажимаете OK и смотрите полученный результат, сравнивая его с оригиналом. Удачи.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Imechko за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!