У меня знакомый фотограф занимается только стоками. На серьёзных стоках -очень жосткие критерии качества. Нужна оригинальность, и именно нужно успеть с фоткой в нужный момент. К примеру фото к рождеству или новогодним праздникам обычно на стоках в спросе за 3-4 месяца до праздника. У него своя студия, проф.оборудование. Начинал с нуля, осваивал фотошоп-за 3 года сделал себе нормальную карьеру на стоках. Ещё- главное постоянно выкладывать что то новое, т.к. людей предлагающих свою продукцию очень много-очень просто затеряться в их числе. Если делаешь что то оригинальное - есть спрос и деньги вполне реальные!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
04.12.2010, 09:05
Для того, чтобы работать с хорошими стоками сначала придеться пройти экзамен - отправить несколько своих лучших фотографий, по результатам экзаменов будете допущены к работе со стоками. Деньги можно зарабатывать реально и довольно неплохо, главное, как уже сказали выше, оригинальность Ваших снимков. Спросом пользуются снимки с участием людей, или в принципе любые снимки, которые сложно осуществить, которые требуют долгой организации съемочного процесса. Есть один нюанс, если хотите выкалдывать фотки с лицами людей, но только при условии подписания с ними Model release document, а при съемке обнаженки еще и скан паспорта модели, а при съемках детей за них расписываются родители в специальных релизах для несовершеннолетних Моделей.
Вот здесь есть небольшая табличка по доходности фотостоков за октябрь 2010г.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А здесь по фотостокам:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили SerjFil за это полезное сообщение:
Фото: Canon 7D + Canon EF 24-70/2.8L + Canon 580EX
10.12.2010, 14:47
Я занимаюсь фотостоками серьезно, уже более 4-х лет. Как раз в этой теме указали мой блог. Могу ответить на интересующие вопросы. В принципе как тут уже сказали, гугл - даст ответ на большую часть вопросов. Так же могу предложить прочитать мою обзорную статью по фотостокам, что это такое и с какой стороны с ним подходить:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Единственное что скажу сразу, не нужно питать иллюзий, чтобы зарабатывать на стоках нормальные деньги нужно работать, ну и как указывали выше - критерии качества весьма жесткие.
Если есть вопросы - буду рад ответить.
Все ссылки скрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА!
Tigris [Для просмотра данной ссылки нужно ],
а так же, читаем еще [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Tigris; 10.12.2010 в 14:57.
Причина: теги
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили MrBzzz за это полезное сообщение:
а я бы не сказала, что главный критерий на стоках - оригинальность, НЕТ! Качество и комерческая составляющая, вот что нужно, некоторые на предметке и изолятах неплохие деньги делают
Фото: Canon 7D + Canon EF 24-70/2.8L + Canon 580EX
20.01.2011, 17:13
Цитата:
Сообщение от Beauti
а я бы не сказала, что главный критерий на стоках - оригинальность, НЕТ! Качество и комерческая составляющая, вот что нужно, некоторые на предметке и изолятах неплохие деньги делают
Да, именно так. При этом требования к качеству весьма высокие.
К слову - предметка, не самая коммерчески востребованная категория, зато весьма легкая в подготовке и сьемке.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!