Огромная проблема открытия RAW -
09.12.2010, 13:33
Пришла такая беда...Raw файл снятый кеноном перестал открываться во всех конверторах,стал смотреть что за беда и обнаружил что этот файлик стал весить вместо 10 метров почти 4 гига...что это???????Как открыть это?В чём?Вся свадьба запорота????У кого нибудь было нечто подобное??????????
Все мы учились понемногу,чему нибудь и как нибудь...
Спасибо что откликнулись,антивирусами проверял,всё нормально,нет вирусов,но проблема есть...И вот что странно...Каждый файл весит 4 гига,в папке 400 файлов и она весит 1.5 терабайта...но жёстки у меня всего на 250 гигов,а папка в нём определяет 1.5 терабайта,я вообще непойму почему так???пропали все метаданные из равов,просто весят огромныого размера файлы с расширением CR2.
Файл CR2 - несжатое изображение, сохраненное с помощью цифрового фотоаппарата или камеры Canon.Какми программами открывали?
Зайти на сайт Adobe и скачать обновление на для ACR (Adobe Camera RAW)
Этот участник поблагодарил(а) Sapphire за это полезное сообщение:
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
10.12.2010, 15:34
Попробуй один файлик заархивировать любым архиватором и посмотри какой получится размер.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SerjFil за это полезное сообщение:
Пробывал архивировать ,непомогает,при разорхивации на другом компе распоковывается опять огромый файл,пробывал переименовывать-непомогает,проверял разными прогами по воостановлению испорченых файлов-непомогает,проги видят эти файлы как абсолютнор нормальные,сегодня пробывал сканировать вебом курьет,который в систему неставится,он тоже ничо не нашёл...что же это может быть?Я буду рад и признателенлюбым отзывам по моей проблеме...
Странность ещё заметил одну-в тотале,когда смотришь размер злополучных файлов,он пишет,что размер файла 4 гига,но "фактически занимают на источники(с учётом размера кластеров) 4 килобайта,на получателе займут 4 гига...Есть хоть небольшой шанс восстановить файлы???????
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
10.12.2010, 19:19
не могу вспомнить.. Наталкивался где-то когда-то на подобный глюк неверного определения размера файлов.. Но вот что это было, вирус, или глюки в HDD - не помню..
По поводу восстановления CR2 - многие проги попросту игнорируют, или восстанавливают tiff. В отношении восстановления raw хорошо отзываются о FileRecoveryAngel и Photo Recovery Genius (причем почему-то именно о версии 1.3)
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!