AMD Athlon(tm) XP 1500+, ~1.3GHz, VIA694, 768MB RAM, NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X 64MB, HDD 80 Gb, 120 Gb (оба Baracuda) Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.3.5, Adobe Premier Elements 1.0, 3ds Max 8 SP3, Adobe Photoshop CS 2 v.9.0
Цветовые профили для принтера Epson R-300 -
07.01.2007, 01:40
Недавно стал использовать чернила Ink Tec, но сталкнулся с проблеммой цветопередачи. Пробовал сам корректировать цветовой профиль, но оптимального варианта так и не добился, хотя картинка стала лучше.
В связи с этим возникает вопрос, как избавиться от негатива, который просматривается на фотографии под определенным углом?
При использовании оригинальных чернил этого не было.
Может у кого есть уже откорректированный профиль для этих чернил и бумаги Lomond Premium Super Glossy 270 g\m2 для Эпсон R-300?
GA-P35-DS4, Core 2 Duo E6700, 4x1Gb(6400) Patriot, Radeon X1950Pro 512Mb, HDD 3 SATA: 320G,500G+500G,ViewSonicVP930-19" Windows XP SP2, Studio v-10.6,v-11.1, Adobe Premier Pro 2
08.01.2007, 23:42
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
В готовых профилях есть для Epson R-200 для ваших чернил.
Цены готовых профилей минимальные.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили алексей 66 за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
09.01.2007, 09:10
Вот плагин к фотошопу Color Darkroom, говорят самый лучший по созданию и редактированию цветовых профилей на разные принтеры.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Все внутри.
Сам пробовал - но блин не смог толком разобраться, как с ним работать. Довольно много там настроек всяких. В инете искал описание - ничего толком не нашел. Вот есть описание работы этого плагина:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Но у меня с ним ничего не получилось. Если кто умеет работать с этим плагином - прошу поделиться мыслями и советами.
Покупать профиль - можно в принципе. Стоит копейки, но к сожалению у меня нет электронного кошелька.
Bayt, для меня эта тема тоже актуальна. Если у тебя что получиться - дай и мне знать, плиззз....
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Я столкнулся с той же проблемой. Если брать бумагу Эпсон,то картинка получается красивее и цвета насыщенней. С бумагой Ломонд цвета противоестественные.Лучше печатать на Эпсоне с бумагой Эпсона.
Извините если что не так.
AMD Athlon(tm) XP 1500+, ~1.3GHz, VIA694, 768MB RAM, NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X 64MB, HDD 80 Gb, 120 Gb (оба Baracuda) Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.3.5, Adobe Premier Elements 1.0, 3ds Max 8 SP3, Adobe Photoshop CS 2 v.9.0
09.01.2007, 12:54
Да это то понятно, но все равно не то получается, да и стоимость эпсоновской бумаги довольно высока.
Легче на Ломонде с оригинальными картриджами. И картинка почти один в один, как на эпсоновской (ИМХО)
Ноутбук Acer Aspire 7720G (Intel Core 2 Duo Mobile 2000 МГц, RAM 2gb, Nvidia GeForce 8400M GS, HD Hitachi 160 Гб x 2) Windows XP pro SP3 (без обновлений)
09.01.2007, 18:22
Та же проблема. Чуток цвета поехали. Только чернила у меня другие - WWM. И Бумага тоже WWM. С сайта ихнего скачал драйверы-профили конкретно под мой R220, чернила и бумагу WWM. Они же дают подробнейшую инструкцию в PDF как и что делать со всем этим хозяйством в фотошопе. :) Бился, как рыба об лед. :) Пачку бумаги уложил - нет правды в цветах. Плюнул на все, вернулся в ACDSee, еще полпачки угробил, но нашел практически то, что нужно. :) Чуть послабее родных чернил, но вполне сносно.
Фото: открытие эффектов в Studio 9 10 11, взлом Studio, Pinnacle, Hollywood fx 6, переходы, Studio Media Suite, avid, футажи, заказ футажей, content dvd, ad Видео: открытие эффектов в Studio 9 10 11 12 14, взлом Studio, Pinnacle, Hollywood fx 6, переходы, Studio Media Suite, avid, футажи, заказ футажей, content d
09.01.2007, 21:57
когда меня мучили те же головные боли(или геморой)
я скачал этот тест для пинтеров [Для просмотра данной ссылки нужно ]
(на радикал не смог выложить весит 12 мб)
распечатал на оригинальных чернилах-
затем на кривых-
после на оригинальной бумаге-
затем хрен знает какой
результат меня поразил-отличить сложно-распечатайте-проверте
............пробуйте
от эффекта негатива избавится сложно-
особенно на глянцевой бумаге( тут и родные чернила не всегда помогают)
перешёл на матовую-там его не заметно ......
Каждый выбирает по себе -
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает по себе
10.01.2007, 11:13
[Для просмотра данной ссылки нужно ], по поводу чернил WWM очень много негативных отзывов. Эти чернила вообще считаются самыми плохими.
alex, негатив в большей степени наблюдается на матовой бумаге, чем на глянцевой. Во всяком случае у меня. Я его уже почти убрал. Если в профиле корректно отстроить градацию серого, то негатива не будет.
Профилей в Интернете полно, но все, которые мне не встречались - холтурные (цвета насыщают, а градацию толком не отстраивают).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!