Pentium-IV 2,66 , RAM 2Gb, GeForce 6200 256 Mb, HDD 120 Gb + 200 Gb, DVD-"читатель" Pioneer-120, DVD-"писатель" - Pioneer-108D Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio Plus v. 10.7 "Titanium", Photoshop CS2 и т.д., в/к - Sony DCR-TRV900E
06.03.2006, 17:07
Я бы не стал пока связываться с HDV, тем более, что просмотр планируется на обычном телевизоре. Ничто не вечно в этом мире, поэтому когда ты обзаведёшься ЖК или плазмой, камеры будут уже другие. Вполне возможно, что тогда сегодняшнюю трёхматричную HDV-камеру ты сможешь купить по сегодняшней цене одноматричной. Лучше купи сейчас за эти деньги трёхматричную miniDV. На мой взгляд - это оптимальное решение.
Windows XP Professional SP2 + Studio_DV + Studio Plus MediaSuite ТЕ v. 10.7 + Sony DCR-TRV900E + [Для просмотра данной ссылки нужно ] А мне больше и не надо!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Юрик Боровицкий за это полезное сообщение:
Имеет ли смысл покупать HDV, большая ли разница
между miniDV и HDV...
Начну со второй части вопроса.
Разница между DV и HDV при просмотре на соответствующем мониторе (проектор, ЖК, плазма с разрешением не менее 1024х768). примерно такая же, как между VHS и DVD. Я осознанно "связался" с Хай-Дэф в декабре 2004 года (СОНИ ФХ1 - 3 матрицы по 1/3), чтобы иметь высококачественные личные архивы в будущем. Это не мешает мне создавать сейчас обычные DVD из отснятого в HD материала. А вот покупать в настоящий момент камеру с поддержкой ТВЧ для работы (свадьбы и т.д.), на мой взгляд, не имеет никакого смысла, в этом полностью согласен с Юрой.
Этот участник поблагодарил(а) Info за это полезное сообщение:
Pentium-IV 2,66 , RAM 2Gb, GeForce 6200 256 Mb, HDD 120 Gb + 200 Gb, DVD-"читатель" Pioneer-120, DVD-"писатель" - Pioneer-108D Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio Plus v. 10.7 "Titanium", Photoshop CS2 и т.д., в/к - Sony DCR-TRV900E
12.03.2006, 22:50
Цитата:
Сообщение от Info
... Я осознанно "связался" с Хай-Дэф в декабре 2004 года (СОНИ ФХ1 - 3 матрицы по 1/3), чтобы иметь высококачественные личные архивы в будущем...
Максим!
А Вы уверены, что кассеты miniDV, на которые Вы сейчас снимаете, доживут до "будущего" и не осыпятся? Ведь записать DVD в формате HD, насколько я знаю, сейчас пока нельзя. Или Вы храните свои архивы не на кассетах?
Windows XP Professional SP2 + Studio_DV + Studio Plus MediaSuite ТЕ v. 10.7 + Sony DCR-TRV900E + [Для просмотра данной ссылки нужно ] А мне больше и не надо!
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
13.03.2006, 00:46
Цитата:
Сообщение от Юрик Боровицкий
Максим!
А Вы уверены, что кассеты miniDV, на которые Вы сейчас снимаете, доживут до "будущего" и не осыпятся? Ведь записать DVD в формате HD, насколько я знаю, сейчас пока нельзя. Или Вы храните свои архивы не на кассетах?
Уже ведь изобрели формат HD DVD, соневский Блю Рей (голубой луч) и др. Ёмкость одностороннего однослойного диска 24 Гб., только цены пока кусаются и нет такого широкого производства, пока!!!
Как всегда идет битва форматов. Сони один формат - другие другой. Вечное: белое и черное.
Это мне чем-то напоминает битву звуквых форматов: Super Audio CD и DVD Audio, теперь уже видео.
А разницу между miniDV и HD я сегодня увидел по ТВ в программе Дмитрия Крылова "Непутевые заметки" на ОРТ. Правда снимал на SONY Z-1.
13.03.2006, 11:25
Ну я примерно про это и спрашивал... Пока до нас эти "Голубые лучи" дойдут, да пока появятся рекордеры для них... Правда сейчас, с появлением 10-ки, можно, наверное, скинуть с кассеты файл в AVI с разрешением HD и сохранить его на винте. Это, наверное, единственный способ сегодня "дотерпеть" до "будущего"...
Полный расклад по видеокамерам HDV-формата -
18.04.2006, 00:22
Знаете ли Вы например,что:
Продукты HDV от Sony и JVC имеют разные стандарты записи, не совместимые по воспроизведению (камеры JVC записывают сигнал HDV1 -
(HDV1 — запись сигнала 720р (720 строк с прогрессивной разверткой 60/30 кадров в секунду для стандарта NTSC или 50/25 кадров в секунду для стандарта PAL) ,
а Sony отдает предпочтение формату HDV2 -
(HDV2 — запись сигнала 1080i (1080 строк с чересстрочной разверткой 60 кадров в секунду для NTSC или 50 кадров в секунду для PAL). То есть, к примеру, кассеты, записанные на HDV-камере JVC, не будут воспроизводиться на HDV-видеомагнитофоне Sony, и наоборот.
Прекрасная статья от А до Я по видеокамерам HDV-формата [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!