Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
29.03.2009, 19:35
т.е. в общем у камер HDV приимуществ куда больше, Не достаток я вижу один- ооочень желательная потребность в хорошем свете!!! Но это же не так страшно!
Q9550, RAM 2Gb, GeForce 9800GT 512Mb, HDD 1*250Gb + 2*750Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 30D Видео: Canon NV30
07.04.2009, 09:36
Своим друзьям, когда просят помочь с выбором камеры, всегда спрашиваю - готовы ли вы потом тратить время на обработку видео ? В 90% случаев человеку надо с минимальными усилиями записать и просмотреть (камеры на оптических дисках), и только единицы готовы потом "трудится" над соданием диска самостоятельно. А тут уже дилема - отличное качество HDV, но много кассет, или HDшные камеры с большим временем съемки.
Пётр
А в чем выражается: ооочень желательная потребность в хорошем свете.
И еще - сколько стаят кассеты HDV и сколько места занимает час видео HDV на компе?
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
20.05.2009, 09:40
Цитата:
Сообщение от arokun
Пётр
А в чем выражается: ооочень желательная потребность в хорошем свете.
И еще - сколько стаят кассеты HDV и сколько места занимает час видео HDV на компе?
Юра уже ответил, пожалуйста будте внимательны, ВСЁ уже "разжеванно"!!!! СОТНИ раз!!!!
И про "не достатки"...снимали на две камеры Z1E и HV30, Зетка была в DV режиме , канон HDV....при монтаже после маштабирования кановской картинки до 100% в DV проекте , картинка полное МЫЛО!!!! в 50% - ещё как то терпимо....но явно хуже если бы я приблизил данный план своей Зеткой.....Ужасно растроелся....НО HV30 всё же "мыльница"...может у других HDV камер с тремя матрицами и нет данной беды!!????
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
20.05.2009, 12:12
Есть еще проблема - при использовании фотовспышки фотографом в это время у оператора картинка распадается на квадратики (причем чем выше класс видеокамеры, тем длиннее время квадратиков). Обычно это от 1 до 3 кадров, но это так напрягает при монтаже...
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Есть еще проблема - при использовании фотовспышки фотографом в это время у оператора картинка распадается на квадратики (причем чем выше класс видеокамеры, тем длиннее время квадратиков). Обычно это от 1 до 3 кадров, но это так напрягает при монтаже...
Это касается только HDV-камер Сони исключая новую FX 1000, у которой проблема кодека, похоже, решена. У Кэнонов вспышки и резкие изменения освещённости не вызывают проблем...
Подробней об этом [Для просмотра данной ссылки нужно ], пост №9, и далее.
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!