Всем обладателям осветительных ламп panasonic может пригодиться информация по галагеновой лампе. Так вот, ее маркировка VZ-LL10. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Производителей два - Sony и Panasonic, а заказать и купить ее можно вот [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Правда цена "веселая". Может кто-то уже нашел альтернатывную замену?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HVL-20DMA [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сегодня с такой лампой снимал выпускной камерой Sony DCR-VX2100E. Я ожидал худшего, светит нормально. Пятнистости не заметил. Это к 20-му посту. Действительно, в этой лампе стоИт защита от черезмерного разряда аккумулятора. Если напряжение падает ниже предельно допустимого - она отключается. Твикс, надо пробовать на заведомо исправном свеже заряженном аккумуляторе, так как новые имеют заряд на борту примерно процентов 25.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Китай.
9 светодиодов, освещают на 6м. Зарядка аккумулятора хватает на 15час.
Но, картинка получается холодной. Может быть кто ставил на него кокой светофильтр?
Преимущество его, долгосрочность работы, никакого веса на камеру т.к. аккумулятор
висит на ремне, не требует переделки и стоимость его 200 рублей.
kestrel
У меня такой свет. Я очень доволен им. Какие конкретно у Вас по нему вопросы?
Балаганов
1. Читал в характеристиках, что ресурс ламп Sony HVL-20W2 - 100 часов. Насторожило, маловато будет по моему.
2. Я так понял к ней подойдут аккумуляторы от Сони 2100.
Jazzer
Мне одного 970-го аккума Соньковского на свадьбу зимой не хватает, а летом впритык, на грани фола. Во время свадьбы приходится их перекидывать с камеры на фонарь и обратно (у меня два 970-х, второй на камере) если понадобится, чтобы контролировать расход энергии. Пытаюсь заменить на нём галогенки светодиодами (смотри посты выше) но пока в продаже не нашёл нужного варианта.
kestrel
Да эта лампа кормится аккумуляторами от видеокамер Сони. В данном случае - аккумуляторами L-серии (есть еще сестра-близнец этой лампы, питающаяся аккумуляторами F-серии). Лампы 100 часов это нормально. Впрочем я себе на рынке нашел такие же лампы, только производства Филипс. Там же видел (правда дороже в 2 раза) тоже Филипсовские же лампы, но с ресурсом в 1000 часов. Прелесть Сонивской лампы, что она использует стандартные 6-ти вольтовые 10-ти ваттные галогеновые лампочки. Поэтому перегоревшую лампу легко заменить. Главное чтобы у новой лампы были те же параметры: 6 Вольт 10 Ватт.
migar
Sony HVL-20W2 Сказать, что обалденный свет, не могу. Нормальный. Работаю на одной лампе в основном. НА день хватает 970 акк. и маленького, штатного камерного.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Светодиоды дают желтый оттенок
kestrel
Светодиоды бывают разные и соответственно от своего свечения оттенок тоже будет разный. Белесый, желтоватый, синюшний. Это я все говорю не про цветные а про белые светодиоды. У них в зависимости от производителя бывает разная температура цвета.
Доктор Вован
Так...... для ознакомления... из другой темы......
Аккум в зарядке [Для просмотра данной ссылки нужно ]
а вот и работа света [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все куплено для участника форума тут
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Балаганов
Около 2х месяцев ждал когда мне привезут Sony HVL-20DW2. Вчера забрал и сразу в дело ( на свадьбу). Был на 7 небе от счастья (до этого обходился подручными средствами - китайские фонарики) - свет изумительный. Использовал только 1 лампу, вполне достаточно. Аккумулятор воткнул F570 - хватило минут на 30-40, потом поменял на F970 - но практически не использовал (от силы 2-3 мин).
Немного растроил тот факт, что от аккумулятора F570 будет гореть только одна лампа.
Обнаружился минус при эксплуатации лампы Sony HVL-20DW2. Переключатель режимов 10В - 20В требует "особого к себе отношения" т.е в лёгкую не переключается. Ну незнаю как объяснить, может ещё не приноровился. Там принцып как на многих камерах от Сони, нажимаешь зелёную пипку, переводишь переключатель в нужный режим....Только на камере всё это дело работает как часы, а на лампе с заморочками, нет надёжной фиксации положения что ли ....
Luxmen Vs1000 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
попробовал на родной лампе (100 Вт) и родном аккумуляторе (7.2 Ам) светиться 45 минут. световой поток превоссходный. классно работает дневной фильтр.
правда аккумулятор брал отдельно. родной стоил 55 $ правда в сумке, а я покупал обычный за 15 $ и сумку под него за 5 $.
сейчас хочу поменять лампочку и попробовать на (35 Вт) .
проверю обязательно отпишусь.
проверил, на лампе 35 Вт непрерывно светиться 2 часа и почти 40 минут.
сегодня приобрел лампу Luxmen Vs1000 а не vz как указано на сайте.лампу буду пробовать завтра.пока заметил лишь два недостатка 1)тяжеловатый аккум(но скорее всего это наверно удел ламп такого типа) 2)нет инструкции на русском языке что навевает на определенные мысли и не дает полной картины допустим по времениз арядки,время работы и уходу за аккумом в связи с чем djp уменя к тебе как обладателю такой же лампы несколько вопросов
1)ты писал что зарядка аккума 6 часов а если поставить на ночь(часов допустим на 12) не повлияет ли это на дальнейшую работу аккума?и могу ли я не доконца разрядив подзаряжать акуумулятор?
2)по мере разрядки лампа сразу гаснет или начинает постепенно угасать?
3)может ты знаешь какой у этой лампы саморазряд(если нет возможности проверять насколько он разрядился)
Ответ1:
1. нет не повлияет .. многие ставят на ночь .. а утром на съемку...если съемка продолжается то зарядить можно ..в остальных случаях желательно ( но не обязательно разряжать )
2. Гаснет постепенно
3. А вот это, я точно не знаю.
Ответ2:
Аккамуляторная батарея свинцово - кислотная, причём кислота в виде геля. Зарядный ток ~15-16 вольт, ~0.7 ампер, время зарядки ~10-12 часов. Свинцово кислотные батареи не имеют эффекта памяти, но крайне чувствительны к полной разрядке. Это приводит к сульфатизации и резкому снижению ресурса. При температуре 0 по цельсию ёмкость батареи составляет примерно половину относительно емкости при комнатной температуре, при -10 только треть ёмкости батареи. Наибольший ресурс при использовании импульсных зарядных устройств (только я за два года в интернете не смог наткнуться на таковое) поэтому пользуюсь автомобильной зарядкой постоянного тока. Инфа взята на память (приведенна достаточно точно и полно) из книги про типы аккамуляторов, автора не помню, но если найду, то скажу.
кстати [Для просмотра данной ссылки нужно ] описание моей бывшей камеры на которую я снимал до того как купил 2100. Тем у чьих камер сенсор меньше, нужно ставить 40-50 ватную лампу на свет, на аналогичных по характеристикам камерам хватит 35 ватт лампы. А счастливым обладателям трёхматричных гигантов типа 100 Панасоника или 2100й Сони, свет посути нужен на всякий случай, для художественного улучшения картинки а не собственно освещения. Относительно чувствительности хай дефинишен камер, могу только гадать, пусть отпишут те кто пользуется данным форматом.
andrewrw
отвратительная штука, цветопередачу портит кошмарно.
Взял себе Panasonic Video DC Ligth VW-LCD100 - хорошая штуковина, но аккум садит на раз, дополнительный нужно в сумке таскать, чисто под свет.
DJP
andrewrw может ссылочку на свет вставите в сообшение, а то как то в яндексе не ищет.
andrewrw DJP, опечаточка вышла, должно быть Panasonic Video DC Light VW-LDC10, а не 100.
Родную лампочку на 10 ват заменил на 100 ватку сам.
Electronic Logocam LK1-D(LED)
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
LK1-D(LED) - комплект светодиодного накамерного света включает в себя: светильник накамерный со встроенным аккумулятором, два светодиодных блока цветовой температуры 5600 K и 3200 K, зарядное устройство и экстендер для установки светильника над видеокаме
Новый LK1-D(LED) включает в себя: светильник накамерный со встроенным аккумулятором, два светодиодных блока цветовой температуры 5600 K и 3200 K, зарядное устройство и экстендер для установки светильника над видеокамерой на высоту 25 см.
Встроенный электронный диммер позволяет регулировать мощность света, легко и быстро устанавливать необходимый уровень освещенности. Потребляемая мощность 4,3 Вт. Имеет встроенный аккумулятор, емкостью 11 Втч. Время непрерывной работы более 3 часов. Вес светильника 280 г. Размеры светильника 105х61,8х63,8.
Технические характеристики:
Потребляемая мощность 4,3 Вт
Емкость встроенного аккумулятора 11 Втч
Время непрерывной работы более 3 часов
Цветовая температура 3200 K или 5600 K
Вес светильника 280 г
Размеры 105х61,8х63,8 мм
цена 16335 руб
DEGA DV68
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Подходит для любой видеокамеры, имеющей стандартную площадку для накамерного света.
Возможность установки на штатив
Совместимостимые ккумуляторы:Sony NP-F550,NP-F570,NP-F750,NP-F770,NP-F960,NP-F970 (приобретаются отдельно)
Мощность 10Вт
Размеры: 130х45х60
Вес: ~100гр.(без аккумулятора)
Заменяет Sony HVL-20DW2
60.00$ без аккумулятора
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 25.12.2010 в 11:34.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
11.06.2009, 00:08
Вообщето эта линза называется (дай бог памяти) коллиматорной, то бишь с отражателем. А отражатель... Угол раскрыва светого потока как пишут 120 градусов. Отражатель направляет свет уже на линзу.
А тут с линзой
LXHL-LW3C White - 5500 K 3W Collimator
Данная конструкция не выпускается серийно производителем. Конструкция коллиматора выполнена в российском НИИ и производится по заказу. Конструкция выполнена на основе светодиода Luxeon III (3 Ватт) из оптического пластика. Такое решение позволяет применять данную конструкцию в фонарях, фарах, осветительных приборах и т.д. Преимущество такого коллиматора состоит в том, что создается высокая концентрация светового потока в центре с углом около 10 градусов и равномерное освещение по бокам линзы. В настоящее время такая конструкция применяется в фонарях шахтеров.
Луч в центре создает мощный световой поток, мощнее галогеновых фар автомобиля. Световой поток сравним с потоком ксеноновых фар. Также необходимо отметить, что один такой диод с коллиматорной линзой не способен полноценно заменить ближний свет в фаре мотоцикла или автомобиля, поскольку луч имеет узкое концентрированное пятно. Для замены штатной лампы необходима установка нескольких штук, приблизительно от 3-10 шт. При этом необходимо правильно установить диоды для достижения оптимального эффекта.
Так же как вариант замены головной оптики на светодиодную, можно использовать светодиоды Luxeon 3W совместно с рефлектором [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Высота коллиматора составляет 25 мм от основания светодиода. Диаметр широкой части 32 мм. Поверхность коллиматора плоская.
Номер LXHL-LW3C
Тип Star Hex
Цвет -
Lumens 80
Тип рассеивателя Lambertian [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тех данные (инглиш) на светодиод
ну и собственно в наличии ......
Последний раз редактировалось Electronic; 11.06.2009 в 09:19.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Electronic за это полезное сообщение:
Фото: Sony A65 Видео: Panasonic NV GS330EE-S, JVC GY-HM100E, Panasonic AG DVX100B
29.06.2009, 03:21
Уважаемые коллеги, уточняю пост #107 про суперяркий светодиод ЛЮКСЕОН. Очень рекомендую посетить в Санкт-Петербурге фирму "Планар" на ул. Радищева,35. м. Чернышевская. В Москве на ул. Б.Черкизовская,21, стр.1, 1й этаж. И не надо будет "изобретать велосипед". О светодиодах почитайте здесь:
А если хотите приобрести готовый миниатюрный и доступный по цене фонарь с Люксеоном вместо галогенки, то прошу сюда:
Кроме этого там можно для квартирного экономичного освещения что-то найти.
Intel Core i5-2400 3.10 GHz, 4 Gb DDR3, Nvidia Quadro 600, HDD 1500Gb + 500 Gb. Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12 и 14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM Видео: SONY А7 III + SONY 24-105 F4, SONY FX-1000, SONY HXR-NX3, Canon EOS 60D + Canon EF 50 mm F/1.4 USM
29.06.2009, 08:17
Вот интересный светодиодик - 900 Lm!
А вот здесь вообще до 6500 Lm !!!
Уважаемые колеги! Прошу вашего совета: смогу ли я установить накамерный свет (Sony HVL-20DW2 или Sony HVL-10NH). Камера Sony HDR-17CE. Не могу найти ответа в моей ситуации. Или может подскажите альтернативный вариант накамерного света. Всем за ранее спасибо!!!!!
Intel Core i5-2400 3.10 GHz, 4 Gb DDR3, Nvidia Quadro 600, HDD 1500Gb + 500 Gb. Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12 и 14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM Видео: SONY А7 III + SONY 24-105 F4, SONY FX-1000, SONY HXR-NX3, Canon EOS 60D + Canon EF 50 mm F/1.4 USM
Intel Core i3,оперативы DDR3 4 гб ,GeForge GT 240,HDD250Gb+750gb+750gb. Windows 7, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Nikon D40+вспышка SIGMA EF 500 DG SUPER Видео: Panasonic NV-GS400, Canon LEGRIA HF G10
17.07.2009, 10:37
Я вот хотел поделится своей идеей самодельного накамерного света. Применил галогеновую лампу на 20W, обычный плафон с патроном для галогенки, корпус для гнезда питания и выключателя смастерил из старого картриджа от струйного принтера, питаю этот светильник от УПС-ного аккумулятора 12V 7A, тяжеловат зараза, но что делать зато на долго хватает. [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!