Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
22.07.2013, 15:20
Ну не знаю. Ну очень нудобно фотоаппаратом снимать. Ну ролик минут на 5 без спешки и продуманно я бы снял,а так все ним снимать-это ужас. По крайней мере я такого не хочу.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
22.07.2013, 23:38
Владимир, мне напоминает это как когда-то говорили мне переходи с пинакла на премьер, я говорил что я не могу сделать в пинакле чего умеет премьер. В итоге в этом году я все таки пинакл вообще не установил, только теперь понял насколько я просто мучился в студии, монтажка просто в разы удобней, работать стало в удовольствие, а главное возросла скорость работы. Фотоаппаратом можно снимать так же как и камерой, главное желание.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Вот поработаю чуть и прикуплю себе например Гашика,попробую поснимать сначала постанов,а пока не могу ничего сказать...не снимал я на фотики,только по отзывам коллег могу судить,а они твердят почти все,что нужно минимум два опера.Да и сам вижу,что все свадьбы обслуживают не менее двух камер)).Мне видится,что иметь и камеру и фотокамеру удобнее и выгоднее.И подстраховка есть и возможность пофантазировать,ну и сам фотоаппарат не лишний...может и фото снимать иногда))).
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
23.07.2013, 13:14
Странно...уже не первый год ведуться эти споры. Как не понять -все мы разные,что немцу хорошу французу плохо. Конечно можно привыкнуть снимать фотоаппаратом и по удобству может кому то удобнее будет.. В принципе нужные кнопки на корпусе есть. Запись ,выдержка, ISO, диафрагма.. Но все равно брака по любому больше.. Или два оператора. Я вот тоже у нас ни разу не видел чтобы в один ствол снимали на DSLR .Обычно 2-3 оператора. Одному сложновато. под разные случаи разные объективы -их менять это время.. Камера все таки более универсальна в этом плане-из за зума и кол-ва органов управлений, корректировки экспозиции. Одна ручка чего стоит, а если на ней еще и пару кнопок на ручке то!!!! Ведь спорить с этим, все равно что теорему опровергать. За автофокус молчу уже. Не знаю как там у ГАША, наверное каждый объектив по разному ведет-но думаю все равно с видеокамерным фокусом не сравнить..Фотоаппарату надо "тюнинг" наверное, риг ,обвесы, фаллоуфокус-- а главное компедиум, он так смотрится на фотике -сексуально, что бы вообще круто смотрелось.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
23.07.2013, 13:45
Я никого не переубеждаю снимать или не снимать фотоаппаратами-у каждого свой выбор. Но для меня ассоциативно-это откат в далекое прошлое,когда я снимал 16мм кинокамерой. На ходу экспозицию крути,фокус крути,но там хоть все удобно,а в фотоаппарате кнопочки малюсенькие,а про зум и автофокус вообще молчу,да и видоискателя на видео нет,а для меня это вообще конец. Я ,конечно,Марками не снимал,может там и по-другому....
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
23.07.2013, 14:09
Да нет, можно приловчиться..а кому то и удобнее.. я вот частенько снимаю и камерой и фотиком. У меня и кэнон и панас. Но материал с фотика - он не основной. Часто камеру ставлю на штатив на общак и бегаю с фотиком -например если крестины-разные планы и ракурсы. Потом свожу. Далеко не всегда сводится-оно и понятно. Фотик частенько на прогулках ,сейчас думаю на сборах только и его применять. Кнопки маленькие-но привыкаешь. В общем где торопиться не надо, ну как бы может и надо -на свадьбе времени в обрез, я подразумеваю те моменты о которых наперед знаешь ,хотябы частично-и надо хорошие кадры выхватить,светлые с боке.. Но загс, банкет-по любому камера. Видел видео с Гаша-камера по любому такую картинку не выдает-конечно от объектива зависит. То же ГАШика хочу.-но то что нету у него 50i и 50p -это конечно плохо. А вообще еще вот о чем задумываюсь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Да...всё идёт вперёд.Камеру,так же как и компьютер нужно покупать чуть с запасом на будущее.Гнаться за модой - лишние проблемы.Толку то,выбросить на камеру 200-300 рублей и потом отбивать несколько лет или мучиться с монтажом или цветокором.Уйдут скоро и фотоаппараты с видеорынка,не у всех есть возможность набирать команду для таких съёмок.Видеостудии могут себе это позволить,ну или родственный бизнес).Ближайшее будущее для меня это съёмка видео в RAW-формате специализированными аппаратами с хорошей глубиной цвета,сильным автофокусом и улучшенной стабилизацией.Чтобы оператор не заморачивался на настройках в процессе съёмки,а думал о постанове.А монтаж уже в программах,цветокор в специализированных программах,специально созданных для этого.Программы-комбайны,призванные делать ВСЁ,изначально ущербны в конечном качестве продукта...А эта куча плагинов,которые должны украсить картинку,сколько их?!Ясно,что это маркетинг и хорошо,что мы пока это не покупаем этот софт в большинстве своём))).А так бы насколько было бы всё проще-снял в РАВе,смонтировал в монтажке,покрасил в другой спец.проге и все довольны))).ИМХО,постобработка должна быть на монтажном столе,а не самой камере во время съёмки,итак проблем хватает,а так,сколько оперов,столько и профилей,столько и разных картинок,а потом начинаем всё это ещё и сводить(((.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!