Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
07.08.2013, 11:15
Зачем человеку это геммор со скалированием,если заказы в основном ДВД. Это ужасная трата времени,особенно не на мощных компьютерах. Вот если надо то и то тогда это другой разговор.
По поводу перевода ХД в ДВД в сотый раз пишу,что лучше чем с чистого ДВ ДВД не сделаешь. Проводил кучу экспериментов.
Вот снимаю абсолютно одну и ту же картинку в ДВ и ХД одной и той же камерой. И потом делаю из них ДВД. Та что с ДВ на порядок четче. Правда в Эдике 6.5 я не пробовал,может там и нормально,просто нет времени сейчас на эти танцы с бубном с триалом.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
07.08.2013, 11:54
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Каждый рассуждает от своих требований к съёмки и востребованностью в своём регионе. Бытовые ДВД проигрыватели совершенно разные и точно 99% их не воспроизводят Н264 и некоторые даже МР4 не читают. Зачем лишние проблемы. Если Вы уже давно забыли про ДВД, то я снимаю и отдаю именно в этом формате и с этим мне приходится считаться. И рассуждения зачем в камере древние форматы для Вас смешными кажутся, а для других очень даже важный вопрос. Не зря многие берут Панасоники 130, 160. Да и выбор камеры это на первый взгляд дело простое, их много выбирай любую. А на практике приходится выбирать между качеством и возможностью камеры и финансами в плане лишних переплатит за доп. аксессуары с нуля или оставить те что шли со старой камерой. А эта сумма довольно большая иногда бывает.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
07.08.2013, 12:04
Ну я когда то перепробовал штук 5 плееров,то точно Н264 не читают,а мпег4 ,есть такие что читают,есть читают некорректно (картинка темная с полным провалом черного и мутная). Хотя мпег4 бывает разный. Самый беспроблемный вариант это ДВД видео,которое читают абсолютно все. И я Сергея понимаю.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
07.08.2013, 12:05
читают..MP4.правда 720 может и не потянет??я не пробовал. привязка к DVD лишь потому , что к нему привязаны массы.ну и конечно меню и авторинг.
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Зачем человеку это геммор со скалированием,если заказы в основном ДВД. Это ужасная трата времени,особенно не на мощных компьютерах. .
Да, а каком времени вы говорите?? это все отговорки. Такое впечатление ,что все новости делают.. по самому быстрому что бы свадьбу сделать -неделя на монтаж, если "делать" конечно .Думаю можно 3-4 часа потратить на перекодировку и пойти спокойно свои дела делать..То же касается и других проектов..время там на перекодировку не особо роль играет. А вот если нету компа нормального ,это уже другой вопрос, ясный пень- хочешь работать с HD меняй комп, по другому никак..
Зачем человеку это геммор со скалированием,если заказы в основном ДВД
Володя- +100))).Сергей,упаси Бог навязывать тебе что то ,я сам год назад выбирал и был в твоей шкуре,хлопотное это дело.Прими мои слова просто как советы.Я рассуждаю как пользователь и свадебный маркетолог.Я брал,на мой взгляд самый надёжный и качественный аппарат на то время.Но это время проходит,появляется что то новое,думай))).Следующая камера будет конечно у меня другая, но об этом рано говорить.Тут мало говориться о недостатках купленных камер,а зря,зная их,легче выбирать...
Фото/видео:
07.08.2013, 12:09
Ну блин,зачем мне сегодня менять комп (тем более у меня их 3),если никто не хочет HD формата. Когда то уговарилал,уговаривал,а они нам под ДВД и все! Вот будет он тут нужен ,тогда и копм поменяю,а к тому времени что-то еще получше появиться ,ведь технологии не стоят на месте.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
07.08.2013, 12:21
Ещё добавлю важную информации и смешную. Для свадьбы на 2 августа снимал до свадебный клип что бы на проекторе в кафе его воспроизвели. Проектор работал через ДВД у них. Записал файл в МР2, но с максимальный качеством, т.е. поток мин. 3000, средний 8500, макс 9000, звук 224. Невеста понесла перед свадьбой - заикаться стал звук, т.е. ДВД древнее и с таким потоком не справляется. Правда на день свадьбы это кафе купила ДВД за 1 тыс. руб. уже с флешкой и клип воспроизводился без проблем. А Вы говорите о ХД качестве. Тут техника не готова нормально воспроизводить ДВД
[Для просмотра данной ссылки нужно ], комп поменяй в первую очередь для себя. Намного удобней и время экономит, даже если работаешь и отдаёшь в ДВД. Мой комп вполне справляется с ХД форматом. Потом иногда обращаются простые люди с ХД форматом, т.е. понаснимают вХД не знаю для чего а после приносят флешку и просят перекинуть на диск ДВД, что бы оставить на память бабушке что бы она смотрела на простом ДВД проигрывателе. Да и сама оцифровка аналога быстрее. Я вывожу аналог на образ ДВД в ПИнакл Студии 15 за 15 минут примерно часовой фильм. А свадьба например обычно 3 часа минимум. Т.е. экономия времени на этом очень большая + побочный доход на оцифровки в разгар сезона, а не только зимой (что неоспоримый плюс).
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
07.08.2013, 12:32
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Ну блин,зачем мне сегодня менять комп (тем более у меня их 3),если никто не хочет HD формата. Когда то уговарилал,уговаривал,а они нам под ДВД и все! Вот будет он тут нужен ,тогда и копм поменяю,а к тому времени что-то еще получше появиться ,ведь технологии не стоят на месте.
вобщем у вас так . я просто по своему региону ориентируюсь..... у нас уже в этом плане более продвинуто..Если кто то снимает в SD- это исключения... я если честно смотрю на HD картинку,и она мне уже надоела. Хочется 2K в RAW. Просто если так нафиг вам нужен был 130 Панасоник..Взяли бы с рук какую нибуд 2200 и сэкономили почти 100 штук. Ну я бы так поступил. Сами говорите "Вот будет он тут нужен ,тогда и копм поменяю,а к тому времени что-то еще получше появиться ,ведь технологии не стоят на месте" .Там просто к тому времени уже наверняка будет что лучше чем 130панас и по цене приятней..у меня как то наоборот происходило. я сразу для себя определил-только HD снимать, хотя конечно делаю всегда и DVD. просто с HD материалом работается лучше. Разрешение позволяет подкадрировать, стабилизировать картинку без особого ущерба програмно, почистить от шума без мыла на минимальных настройках т.к разрешение высокое, в отличии от SD контента...Я конечно знал на что шел и поэтому у меня как то наоборот получилось-сначала я комп поменял, а потом камеру. А у вас вот так .
Счас первый раз в жизни попробовал XH A1 поснимать...в DV. Она оказывается пишет полноценный DV AVI.. Вобщем сравнил с HD материалом ,перескалированным в в Mpeg2 720x576..что сказать --я бы не сказал что DV AVI четче.. Наоборот мне картинка мягче кажется. Но я подшарплипаю HD материал на скалировании... Но вроде как чище цвет у DV что ли.. в общем черт его знает как лучше. Заказчику точно по боку-он не различит думаю.. все равно из DV AVI перекодировать надо в mpeg2 для DVD/
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Фото/видео:
07.08.2013, 12:53
Ну с Сони 2100 ровнять не надо-там матрица 4х3 и 16:9 получается фиговое.Если ровнять то уж с 2200. И то это будет необъективно. Надо брать исходники с одной камеры,снятые в разных форматах.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!