Я на глаз пока накрутил-примерно на 70 см.У меня другая проблема-видишь пятнышко в правом верху?Я думал на объективе грязь-протер и спереди и сзади-нет.Матрицу Lenspen карандашом протер.И теперь этих пятнышек штук 10 уже по всему экрану.Я ж матрицу менял-раздавил объективом этим-на 72 мм.Прислали новую-полностью идентичную-родную,короче.Ну вот не знаю как лучше почистить ее теперь.А если будешь фокус настраивать,то тут мне посоветовали именно для нашего объектива и нашей камеры выставлять так-
дожидаемся сумерек, когда освещенность за окном совпадает с освещенностью в квартире
ставим на подоконник мишень номер один (я использую журналы с яркой контрастной обложкой), от нее в половине гиперфокального вторую мишень, еще в половине гиперфокального - камеру
крутим максимальную резкость по мишени номер один, следя, чтобы мишень номер два и удаленные объекты за окном не слишком расплывались
помним о том, что указанные китайцами параметры объектива можно считать лишь приблизительными - есть смысл увеличить и уменьшить посчитанное гиперфокальное на 10-15 сантиметров, повторить настройку и выбрать из трех вариантов наилучший НО,это общее понятие-конкретно это
гиперфокальное для этого случая - 1,7 м
соответственно, первая мишень на 170 см, вторая на 85
т.е вторая мишень - 85 см от камеры, первая - 170-так вроде понятнее
Попробуй,скинь потом видео сюда
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Intel Core i7-950, GIGABYTE X58A-UD3R (rev. 2.0), RAM Kingston HyperX DDR3 2048mb x 6 (PC12800 1600MHz), GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5, HDD 200 SATA II, 250 SATA II, 500 SATA II, БП Chieftec APS-650 (650w) Win 10 x64 LTSB, EDIUS_8.53, Premiere CС, AE CС, PS CC
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS500
01.05.2017, 19:16
В мае не получится попробовать. Пока времени на это нет. Как сделаю, так скину
PS: я думаю, мне будет попроще настроить, так как есть телек 4К и его можно подключить как монитор к камере через HDMI разъём
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) VIKBOR за это полезное сообщение:
Видео: Sony hxr NX3 Оборудование: slik 504QF 2 +Libec ZC
01.05.2017, 19:47
Цитата:
Сообщение от Chadaev
Как считаете фокус нормальный?На глаз делал)
Мне кажется, что с фокусом проблемка. Какая то "мытая" картинка... У меня похожая была на SJ8000 до того как я в неё влез. Вообще экшн камера предназначена для съёмки общих планов, соответственно и фокус надо накручивать под этот режим. Дядька на видео по настройке фокуса правильно сказал, метра 3 от камеры объект с мелкими деталями, HDMI выход в телек , и крутить объектив до лучшей чёткости. На XIAOMI, кстати, вроде норм. с фокусом. SJ8000 продал на Авито, повезло, вероятно.....
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
,
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
,
. Видео вообще без вмешательства монтажки, прямо с карты памяти. 2,7K, 50P, Pal. (Единственно без ND фильтра, к сожалению. Фильтр ND4 , 37 мм лежит, а переходник никак не дойдёт по почте ....) . Всё хорошо в этой камере, но звук гомнянный.....
Последний раз редактировалось Михаил205; 01.05.2017 в 20:17.
Причина: добавление.
01.05.2017, 22:02
Цитата:
Сообщение от Chadaev
,в какой камере звук не нравится?
Звук гадкий у меня в "КСЮХЕ". Про чистку матрицы не знаю. Я как зрение посадил даже не знаю, что бы предпринял..... В любом случае удачи. PS. Звук сравнивал с норм. камерой Sony NX3. (Изначально стоял режим звука HIGH , полный ппц. Перегруз полный.... Потом поставил LOV (типа этого), - всёравно дерьмо. Высокие частоты задраны, где тихо там не слышно, где громко,- на грани перегруза.... ). На самом деле здесь главное ВИДЕО, а с видео у Xiaomi YI-2 4к, по моему, всё в норме... (имхо).
Последний раз редактировалось Михаил205; 02.05.2017 в 01:31.
Причина: дополнение.
Этот участник поблагодарил(а) Михаил205 за это полезное сообщение:
Витя,аккуратно с подключениями-вчера спалили камеру,цитирую:
Жена подключила камеру через разъем HDMI к порту USB компа. После этого экран черный. Что делать? Это как-то лечится?"
комментарий:
спален
в морг
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
04.05.2017, 19:33
Chadaev, - это другой табак... Отличная картинка, фокус , похоже, подкрутили. Пятен на фоне неба не заметил. (Единственно, мужик дулю показал, зараза... ). PS. Солнце жёсткое. NDшник прицепить, вообще будет ГУТ !!!
Этот участник поблагодарил(а) Михаил205 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!