я снимал когда-то в ноябре-очень холодно было..молодые поехали в лес часа на три
так вот мне пришлось снимать около 30-40 минут на морозе
в результате когда я на часик приехал домой и решил поменять кассету у меня заклинило механизм-у меня все упало-сколько ни возился-клинит механизм и все-кассету новую не вставишь! так и провозился-что оставалось 5-10 минут до кабака....
механизм чудесным образом отогрелся и стал как прежде-я немного опоздал в кабак но воспоминание об этом по щас холодит мне нервы:)
CPU Intel Core2 Duo 2.13Ghz/2Mb/1066Box; MB ASUS P5B; Video ASUS EAX 1300Pro/TD 256Mg PCI-E; MEM-1Gb; HDD SATA 2x250GB ST3250820AS Windows7 SP1, Pinnacle Studio v 14
02.08.2007, 14:55
Цитата:
приехал домой и решил поменять кассету у меня заклинило механизм
Поэтому зимой и снимаю двуя камерами. Вышел из тепла на морозец, а у меня пленка примерзла к головке. Весело было. Я от щАстя чуть яйцо не снес.
С тех пор купил для этих целей дешовую камеру за 300$.
Полярный медведь - это прямоугольный медведь после преобразования координат [Для просмотра данной ссылки нужно ] - ссылка на сайт разрешена Доктором
Крам уха слышал что есть фитры на объектив которые предотвращают его запотевание. В нашей глухомани о них не слыхали... Как они правильно называются и как пользоваться?
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
CPU Intel Core2 Duo 2.13Ghz/2Mb/1066Box; MB ASUS P5B; Video ASUS EAX 1300Pro/TD 256Mg PCI-E; MEM-1Gb; HDD SATA 2x250GB ST3250820AS Windows7 SP1, Pinnacle Studio v 14
03.08.2007, 00:43
Цитата:
есть фитры на объектив которые предотвращают его запотевание
Про фильтры не слышал, а вот карандаш каторым объектив мажут это есть. Но объектив это не самое страшное, механизм может стопорнутся, пленка примерзнуть и если при этом только башку испачкает пол беды, а вот если зажует то прямая дорожка в техцентр.
Полярный медведь - это прямоугольный медведь после преобразования координат [Для просмотра данной ссылки нужно ] - ссылка на сайт разрешена Доктором
Карандаш наверняка дествует так же как и автомобильные антизапотеватели - не дает влаге образоваться в капли и она растекается тонкой пленкой...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
13.08.2007, 15:19
Я полагаю, что большинство проблем решается с помощью "зимника". Можно купить, можно сшить самому. Я сшил. Из капюшона от старого пуховика сына. Пусть куце-криво, зато проблемы с отмерзанием пальцей, торможение трасфокатора и мн. др. сразу отпали. Правда, конденсат на объективе все же появлялся, но тогда у меня не было UV-фильтра. В этом году предполагаю просто скручивать его входя в помещение. Возможно поможет, посмотрим.
Этот участник поблагодарил(а) Vector за это полезное сообщение:
Intel s775 Core2 Quad Q6600, Gigabyte s775 iP31 DDR2x4 ATX,RAM 4000 mb, Geforce 8600 GT,HDD 500+500+200 gb Windows XP SP2
19.08.2007, 19:36
Зимой на улице снимал при -35 в том году. Правда аналоговой. Все чудненько, клиент остался доволен. Мое мнение что цифру можно угробить, особенно если камера недорогая.
Intel Core i7-9700K, 4800 MHz, MSI Z390-A Pro , Intel Z390 , Samsung DDR4-2666 2x16 гиг, Видео PCI Express 3.0 x16: Gigabyte Radeon R9 380X 4 гиг, Диск 1 - SSD WDC WDS250G2B0A (250 Гб), Диск 2 - Samsung (320 Гб), Диск 3 - Seagate (500 Гб) Windows 10х64 PRO (лицензия), EDIUS 8.32 Pro Education (Лицензия), After Effects CC 2019
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC 155, Panasonic FZ-1000
21.08.2007, 10:19
Зимой просто не снимаю, осенью снимал при температуре + 2 и был дождь, такую погоду моя камера пережила нормально, а вот весной ездил на экскурсию и мне попался довольно красивый вид, 5 утра, на переднем плане костёл 17 века, за ним встаёт красное солнце, ну короче вид был супер, и не удержался я и снял эту красоту, результат плачевный пришлось менять матрицу на камере (благо камера на гарантии), хотя у меня был установлен фильтр, но он не погмог от ярких солнечных лучей. Повторюсь, но снятый мною фратмент того стоит. Сейчас жду зиму, чтобы камеру опять отдать в гарантийку, ибо после замены матрицы картинка наклонена под небольшим углом и получается, что всё что снимаешь расположено не ровно, а под углом.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!