Пологаю что не всегда от нас зависит, снимать или не снимать в неблагоприятную погоду,тем более если деньги уплочены или заказ стоящий.А вот позаботиться об зимниках и дождевиках это обязательно-если ты оператор не на один день и камера стоит не одну тысячу бакинских рублей. Тем более что купить этого добра в магазинах или под заказ непроблема.
Ничто не вечно, кроме поисков истины!
Этот участник поблагодарил(а) ivan2916 за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
05.09.2007, 00:20
Цитата:
Сообщение от ddz23
Зимой просто не снимаю, осенью снимал при температуре + 2 и был дождь, такую погоду моя камера пережила нормально, а вот весной ездил на экскурсию и мне попался довольно красивый вид, 5 утра, на переднем плане костёл 17 века, за ним встаёт красное солнце, ну короче вид был супер, и не удержался я и снял эту красоту, результат плачевный пришлось менять матрицу на камере (благо камера на гарантии), хотя у меня был установлен фильтр, но он не погмог от ярких солнечных лучей. Повторюсь, но снятый мною фратмент того стоит. Сейчас жду зиму, чтобы камеру опять отдать в гарантийку, ибо после замены матрицы картинка наклонена под небольшим углом и получается, что всё что снимаешь расположено не ровно, а под углом.
В принципе, этого произойти было не должно, так как лучи солнца на рассвете и закате не опасны для камер. Опасно солнце в зените. даже глаз человеческий спокойно смотрит на солнце на горизонте. Я, чесно говоря, удивлен. Может, причиной было другое и произошло совпадение? А УФ фильтр действительно помогает, но в зените солнце снимать все равно не надо.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Как правило на все проф. камеры есть "зимники" и "дождевики" по стоимости соизмеримые или дешевле стоимости одной работы, поэтому становится смешно, когда видишь операторов с камерами за 2,5-3,5 тыс. у.е. замотаными в обычные полиэтиленовые пакеты и т.д.
У меня при температуре ниже +5 начинаются проблемы с батареей, падает заряд. Зимой вообще за 5 минут на заряженой на час батареи показивает, что она розряженая, но снимает дальше. Хочу спросить, это батарея розряжается или просто индикатор начинает подглючивать в мороз. Батарея инфо-литиевая
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
21.11.2007, 12:53
Это нормальное поведение батареи в таких условиях. Об этом даже в инструкции сказано. При низкой температуре емкость заметно снижается, ее начинает глючить и прочее. Мой совет: держите батарею во внутреннем кармане куртки (пальто и прочее, короче в тепле) на груди и вставляйте в камеру только непосредственно перед съемкой.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Этот участник поблагодарил(а) kestrel за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2CPU 6700@ 2.66Hz 3.20 ГГц, 2/00 ГБ О ЗУ Windows XP 2002 SP2, Pinnacle Studio v.11. Sony DSLR-A100. Sony HVL-F56AM. Panasonic NV-MD10000. Arina VF-1000.
Фото/видео:
Фото: Sony A-100 Видео: Panasonic NV-MD10000
19.12.2007, 02:21
Цитата:
Сообщение от ivan2916
Пологаю что не всегда от нас зависит, снимать или не снимать в неблагоприятную погоду,тем более если деньги уплочены или заказ стоящий.А вот позаботиться об зимниках и дождевиках это обязательно-если ты оператор не на один день и камера стоит не одну тысячу бакинских рублей. Тем более что купить этого добра в магазинах или под заказ непроблема.
Подскажите где можно разжиться таким добром на Panas-10000.
С уважением, Александр.
А меня спасает широкоугольник. Хоть морозы у нас не большие, зато влажность, иногда как в Лондоне. Когда захожу в помещение скручиваю ширик.
А вообще две камеры с собой- это верное решение(одна в машине).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!