Pentium 6770 2.66 8600 GT HDD 400 Gb RAM 2048Mb Windows xp sp2
25.10.2008, 22:55
Цитата:
Сообщение от Alex300
Уважаемые Форумчане!
Назрел вопросец, который может заинтересовать многих. Во время зимней съемки, часто получается перемещать камеру с мороза в тепло и обратно. К примеру на свадьбе - с автомобиля на улицу, с улицы - в кафе и обратно. На холодных частях в тепле неизбежно возникает влажный конденсат. Это закон физики, который, к сожалению, никто еще не отменял... Как можно уберечь камеру от возможных неприятностей, связанных с этим явлением?
Особенно боюсь конденсата на внутренних платах и механике, т.к. это может вывести из строя мою малышку. Если у кого есть опыт подобных съемок, поделитесь, плиииз...Хотябы для температур в пределах -10 гр. по цельсу...
Заранее огромное мерси!
Координального решения нет так как ты сам сказал что физику ни кто не отменял и это правда - я например прячу камеру под куртку и этого мне хватает что бы не надолго выскочить на улицу а потом вернуться в кафе - конденсат не успевает хвататься -а если подолгу снимать то существует ряд чехлов для таких экстремальных съемок .
Pentium4 3.0 Ghz,Asus P5LD2 Intel 945P, RAM 1Gb,GeForce PCX6600 V+ 128Mb,HDD 200Gb,HDD 80Gb. Windows XP SP3
26.10.2008, 21:18
У меня есть зимник, но увы от запотевания объектива он не спасает, а вот полиэтиленовый пакет как раз, помогает и очень здорово....Так что дрогая камера завернутая в "целофан" это не жадность оператора а панацея!
Если не мы,то кто...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили nextvid за это полезное сообщение:
UV-фильтр хоть как-то может помочь при борьбе с запотеванием. Дело в том, что стекло на нем тонкое, его легко прогреть (ну подышать там на него, протереть потом). Да и под ним линзы не потеют. А на объективе линзы массивные, греются долго.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Pentium Dual-Core 2.9, ram 4Gb, ATI Radeon HD4670 512mb, HDD 320 + 250 Gb+500Gb Windows Xp SP2, Pinnacle Studio v. 12
Фото/видео:
Видео: sony dcr-vx2200
18.01.2009, 23:25
Да, я думаю наилучший выход из ситуации - 2 камеры, правда акумуляторы нужно держать в тепле, посколько на морозе быстро садятся.
К сожалению имею одну камеру, потому клиентам говорю сразу, что при морозе сйомка будет ограничена на улице. Если откажутся - так и быть, посколько можна больше втратить в апаратуре.
Камеру держу под курткой, а сйомка в 5 минут при 0 градусов ничего не должно случится.
Один раз пришлось снимать свадьбу в шалаше целую ночь при -5, особых проблем к щастью не было, правда работа при постоянной температуре, очень быстрая разрядка акумулятора, замерзшие пальцы рук и ног.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили vitya111 за это полезное сообщение:
intel Core 2Duo 2,6/ GeForce 8600 GTS, HDD 320Gb/ DDR - 4GB Windows XP SP2
Фото/видео:
Фото: Nikon D 80 Видео: Sony 2100 E
04.02.2009, 18:26
Странно ... Я сталкивался с проблемой запотевания объектива... но потом стал прятать камеру под куртку на улице снял , сел в машину и камеру все равно держу под курткой, так разница теператур не больно ощутима и наоборот
Этот участник поблагодарил(а) montajer за это полезное сообщение:
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
04.02.2009, 18:45
Цитата:
Сообщение от Johnik
я снимал 10 февраля двумя камерами. правда было плюс и дождь. влажность сумасшедшая. обе запотели(объектив и видоискатель) но не отрубились. Видимо конденсат только сверху был. Больше зимой не буду снимать
После этого случая ни за какие деньги зимой не снимаю.
Знакомый, который монтировал у меня уже три камеры угробил, там кнопка стоп/старт перестала работать, на другой ещё какие то проблемы,на сони, 2100, фирменном зимнике, снял всего три свадьбы и теперь на мусорку, лента прилипла и всё что только можно оборвала. когда вскрыли панас 30й, там где механизм вкл/выкл камеры всё окислилось. У меня после той съёмки в середине видосикателя стал виден мусор.
Никакие утеплители не помогают. Один даже что то там с медным купоросом мутит, опилки, купорос и на морозе шприцом впрыскивает воду, реакция и начинает выделяться тепло
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
Системная плата Gigabyte GA-EP45-DS3; Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz; DDR2: 2х1 Гб фирмы Corsair; ATI Radeon HD 3400 Series (256 Мб); HDD 1000 Гб, SATA-II; WINDOWS XP SP3 32bit; Adobe After Effects CS4 9; Adobe Photoshop CS2; Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon Видео: Sony -Z5E-2100-
09.02.2010, 18:17
Цитата:
Сообщение от Alex300
Во время зимней съемки, часто получается перемещать камеру с мороза в тепло и обратно. К примеру на свадьбе - с автомобиля на улицу, с улицы - в кафе и обратно. На холодных частях в тепле неизбежно возникает влажный конденсат.
Перед тем, как идти в теплое помещение (или в машину), запакуйте камеру в полиэтиленовый пакет, чтобы воздух не попадал. В помещении конденсат осядет только СНАРУЖИ пакета. Погрели какое-то время, - на улице вынимаете камеру. Сухая и теплая.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили evenk за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!