Прогресс, технологии, DVD в прошлом, на горизонте BR и HDDVD... VHS выкидываем на помойку???
Не надо торопиться!!!
Материальное положение детских домов в Росии объяснять никому не надо. У них нет DVD плееров, нет CD центров... Но есть VHS, есть магнитолы на компакт-кассетах.
Вспомните когда наши дети последний раз смотрели видак, брали в руки VHS, вспомните где храняться эти кассеты. Кто УЖЕ выкинул, кто ЕЩЕ думает это сделать, но не решается - все таки коллекцию собирали для себя, для своих любимых!!! Мультики, сказки, просто деткие фильмы которые НАШИ дети в свое время смотрели по 3 раза в день на выходных не переставая... Где это все??? Лежит в коробке на шкафу, на балконе, мокнет, пылиться... а выкинуть жалко... Сколько вопросов на форуме об оцифровке этих фильмов!!! Сколько оцифровали и уже смотрим только на DVD!!! Все равно с этим надо будет что-то делать, придеться принимать решение....
Я предлагаю одно из возможных:
Цитата:
Народ! У кого есть ненужные видеокассеты с мультиками и аудиокассеты с детскими песенками и сказками? Давайте отдадим их в детские дома. В Томске их собирают по адресу Киевская 59-47 8-913-801-2712 Елена. Для тех кто хочет прислать почтой адрес такой: 634045 г. Томск, ул. Мокрушина 16-72 Татьянкина Елена Германовна, а от туда уже передадут по тематике в приюты и дома ребенка. Но в первую очередь позвоните 09 и узнайте адреса детских домов в вашем родном городе.За подробностями пишите [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] модератор Aelita
Есть возможность разместить это объявление на других форумах - сделайте это...
Есть время переписать с DVD на ненужную кассету с дурацким фильмом - перепишите...
Есть аудиокассеты со сказками которые уже неначем слушать - отправте и их. Нанечки голоса срывают читая сказки малюткам...
Я уверен что это будет лучше чем вынести кассеты на помойку.
Живете на другом конце России - у вас тоже есть деткие дома в городе!!! Их не может не быть к сожалению...
В квартире 2-3 DVD плеера и чем-то один не устраивает, думаете о покупке нового... Покупайте!!! А старый передайте по ближайшему адресу или по указанному отправте.
Я не призываю слать переводы и делать пожертвования, просто МЫ - любители-монтажники - реально можем помочь тем чем занимаемся!!!!!!!!!!
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Последний раз редактировалось MickKiller; 21.10.2007 в 17:40.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
21.10.2007, 21:03
У меня аудиокассет штук 300 ненужных,но не со сказками,а с музыкой(часто очень не детской).Могут они как-то пригодиться.И видеокассеты тоже?
Рамштайн наверно будет лишним...
Вообще лучше спросить напрямую у Aelit`ы. Может сами кассеты можно использовать под перезапись. Но честно говоря их напрягать перезаписью не стоит... Им физически не потянуть это.
MickKiller
Последний раз редактировалось MickKiller; 22.10.2007 в 10:29.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
Intel(R) Core2 Duo CPU, 2,66 ГГц, RAM 3 Гб, NVIDIA GeForce 8800 GT, HDD 500Gb, 500 Gb, 450Gb Windows XP XTREME SP2, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: NIKON D-80, плюс пара мыльниц Nikon и Sony Видео: Sony VX2000, Panasonic NV500, Canon XM1
23.10.2007, 15:24
я в наш детский дом (там с 1,5 лет до 17 дети живут) лично отнесла 3 видика, один из них с работы. Еще мы в конторе кинули клич - собрали к магнитофонам кассеты с мультиками и детскими фильмами. Радости детей не было предела! Теперь на новый год хотим скинуться, купить DVD и мультики на дисках.
В детских домах рады любой помощи! Наша заведующая рассказала жуткую "тайну" - на год ребенку ПОЛОЖЕНО!!! три пары носков, двое трусиков и 2 маечки. Маразм! Теперь все ненужные вещи отношу туда.
Присоединяйтесь!!!
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили temelena за это полезное сообщение:
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
15.11.2007, 10:36
Слава Богу, нашёлся человек, пнувший в задницу. Сразу мозги заработали и желание появилось кому-то что-то сделать. У меня добра на целый радиокружок хватит. Спасибо за идею и пинок!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
24.12.2007, 23:57
надеюсь...ни кто не обидется....Но всёже...как-то..."старьё" ...детям....Не обижайтесь, я могу себе позволить немного посовестить вас...сам бывший...хотя какой там "бывший" до сих пор так и остался "Детдомовский"...и абсалютно не стесняюсь этому...до сих пор в "своём ДД" бываю, снимаю...давеча вот "новогодний фестиваль" снял, сегодня отнёс...на DVD отнёс!!! ИБО VHS давно в прошлом!!! А вы кассеты....Прошу не обижаться....Но детдома давно не "отстойник" не нужным вещам...я виду видеотеку в школе аж с 2002-го!!! и ВСЁ на DVD....Возможно детдома рядом свами и не имеют DVD...так...вам и "карты" в руки!!! В "моём" ДД в каждой "Семье" есть!!! Шефы помогают!!! Так что у меня другое предложения...есть возможность "закатайте" мультики, кино с ваших дисков детям!!! Вот это будет ЧЕСТНО и правельно!!!! Повторю ещё раз ПРОШУ не обижаться...ЭТО прекрасно и здорово что вы желаете помочь детям...НО пожалуйста не делайте из них ....кароче ладно...это я так..."разумничелся"....конечно всем спасибо!!! Молодцы...вот кстати фото с "ноавогоднего фестиваля" [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я с удовольствием воспринял сообщение модератора Aelita из Томска о помощи детям детдомов, завтра же позвоню детдом и предложу им свои видеомагнитофоны, спасибо за хорошую идею.kamil
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kamill за это полезное сообщение:
Intel(R) Pentium(R) 4 СPU 2.40GHz, 2,00 ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce 5700 Windows XP SP2, Pinnacle Studio 10.5
чем помочь детям -
12.05.2008, 11:09
Главный принцип любой помощи – не навреди! Действительно, если у вас есть порыв, желание помогать, но нет знаний и последовательности действий, не нужно бежать в запале в дет.дом или больницу. Лучше помогать через шефов или координаторов. Например, к отказникам в больницу вас просто так не пустят, не говоря уже о видеокассетах! Если вы хотите помочь - предложите свою помощь например здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Нужна помощь профессиональных дизайнеров-волонетров! [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lunochka за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
02.06.2008, 20:42
Абсалютно согласен...Это прекрассно , что у вас есть желания помочь детям!!! здорово...Но пожалуйста, прежде чем вы что то сделайте поговорите с психологом ДетДома, сейчас такие есть в каждом детдоме...или просто. по беседуйте с сотрудниками... Очень будте аккуратны...в своём желании...именно "Не навреди!"...Жизнь есть жизнь...Не думаёте на пример , что в ДетДомах воспитываются "ангелы" , как правело это дети с тяжёлой судьбой...и часто с очень жестокой...Крайне редко кому удаётся "разогреть", "согреть" такую душу....А иногда и не кому...Ваше желание помочь похвально!!! Но не стоит превращать детдом в Мусорный контейнер!!! DVD плеер сейчас стои меньше 1000 руб...и их уже впринципе предостаточно в школах...Но вот с фильмами...Тут БОЛЬШАЯ проблема, нет хороших, СОВЕТСКИХ сказок, мультфильмов...в основном эти гадкие "Чипы-Дейлы" всяки "Чёрные плыщи" с другой низкопробной мультяшной гадостью с Запада...
Как раз вот тут и можно быть полезнами....надеюсь ни кого не обидел...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!