Я бы не согласился со словом "маленькая"! Полуфинал - это 4 лучшие в Европе! Учитывая, какие там столпы играют... Приведу пример из жизни. Я, 2 с половиной года назад пришел работать в школу на окраине города, рядом с моим домом. (Это самый большой плюс для меня, не надо ездить через пробки туда и обратно). Но очень много минусов. Детей возят на школьном автобусе к началу занятий и отвозят назад после уроков. Сразу закроем этот вопрос: сами понимаете, что заниматься с такими ребятами после уроков не возможно!
Дальше, все школы нашего города разбиты на три группы. 1-я - свыше 700 обучающихся, 2-я, от 400 до 700 обучающихся, и 3-тья - до 400 учеников. В первый год, вернее, полгода своей работы в этой школе я вывел школу на 2-е место в городе. Они до этого выше 12-го не занимали! На следующий год вывожу команду, вернее,школу, на 1-е место. Получаем кубок, премию, на которую наконец-то покупаю форму для учеников! А вот в этом году к нам присоединились школы из 2-й группы, которые более сильные. У меня половина учеников - начальная школа, которая не участвует в Спартакиаде. Короче, занял я в этом году 2-е место! А директор у меня уже избалован! Ему не диплом, а кубок нужен! Вот так и с нашей командой по футболу! Болеем за наших!
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
08.06.2012, 15:21
Цитата:
Сообщение от Alex0852
Их тоже в каталажку за массовый сбор?
Ну зачем же всё доводить до абсурда? - Так наступает маразм. Не способствуйте..
А необоснованное повышение цен на гречку Вас может радовать только в одном случае: если это Вы и повышали.
Цитата:
Сообщение от lobunec
один умник сказал: "было б хорошо если бы Россия проиграла"
а "умник" в Ваших устах отчего-то стало ругательным словом.. Я не знаю, почему этот человек так сказал, возможно фраза (по меньшей мере странная) просто вырвана из контекста, возможно он - дурак, возможно - пошутил.. Я не фанат футбола, как и многих других видов спорта, и плясать с телевизором вобнимку не стану, но "гол", если что - заору радостно.. Мне глубоко пофиг многие отрасли человеческой деятельности, но я искренне рад, когда в чем-то мы впереди планеты всей, как сказал поэт.
Но это "умник" - совсем не аргумент. Как и "местные" князьки. Ибо, следуя логике такого подхода, чем хуже князёк - тем меньше надобно законов.. а то не дай бог чего..
Митинги есть везде. Правда в поддержку власти - это умные, порядочные, интеллигентные, и исключительно порядочные люди. А вот те кто пытается протестовать против власти - вот это уже ни в какие ворота не лезет! И чем более тоталитарная власть - тем у́же эти самые ворота.
возможно фраза (по меньшей мере странная) просто вырвана из контекста
Да нет, человек думает так: чем хуже дела у соседа, тем лучше у меня на его фоне.
А слово "умник" практически всегда применяется как ругательство, извиняюсь но до конца проследить вашу мысль не сумел(((
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
У самого такая семья по соседству ))). Если соседи вокруг живут лучше, то надо сделать все, чтобы всем стало хуже. А не сделать все, чтобы они сами жили лучше. ЖАБА - основная ихняя черта в характере.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
08.06.2012, 17:21
Цитата:
Сообщение от Neb4St
И чем более тоталитарная власть - тем у́же эти самые ворота.
Увы, да. Но совсем без законов, это даже не анархия, это беззаконие. И побеждает в пору беззакония даже не сильнейший, а подлейший...
Если за хороший рецепт возьмется отвратительный повар, вместо вкусного блюда получится бурда.. Закон - всего лишь рецепт.
Цитата:
Сообщение от lobunec
до конца проследить вашу мысль не сумел
))
Ну как же.. Ведь обычно ругают, обзывают, оскобляют нехорошими словами, или сравнивая с низшими (по лесенке эволюции) животными, примитивными вещами и объектами: козел вонючий, дундук, орангутан, ноль без палочки (кстати - а что такое ноль с палочкой?) и т.д.. Ещё можно обидеть, акцентируясь на недостатках собеседника, гиперболизируя их: хоромоножка колченогая, баран косоглазый, импотент, алкаш несчастный и т.д..
Но разве наличие ума - недостаток? Кому в голову придет "обозвать" человека умным? Эта "обзывалка" родилась от недостатка образования, среди людей не отягощенных интелектом, подсознательно чувствующих себя дискомфортно в компании умного собеседника. Лично я употребляю эпитет "умный" только с положительным окрасом. А когда мне, желая обидеть, говорят что-то вроде "чё, самый умный?", я говорю спасибо за комплимент, или отвечаю в том смысле, что не самый, конечно, но умный... и могу добавить: а Вы? ))
Но чаще всего я говорю: "Слово умный в Ваших устах звучит как оскорбление.." Обычно этого хватает, чтобы человек больше не "обзывался" ))) Ведь он тоже - умный...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!