Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
11.07.2011, 07:41
hryndik , не надо путать бардак в стране и безнравственность людей с простыми произношениями слов. От того на какой слог упадёт ударение .....разговор не перейдёт на "феню" и не начнётся словесная помойка.........от того если я напишу парашут вместо парашют......Кто это придумал, почему должно быть именно так а не иначе. я хочу говорить и писать так как мне удобнее (кстати в украинском языке так и есть) а не придерживаться чьих то заморочек придуманных раньше от скуки думаю..........
И мораль общества тут не причём. Я сам с двумя высшими образованиями, НО хочу говорить так как мне удобно, а не так как мне диктуют. И не надо связывать простую речь и общение с обществом в целом. или вы думаете если мы все будем общаться по правилам, то все прям таки станут идеалами. Бред полный...........
Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
11.07.2011, 08:20
Как в песне: У нас кладут асфальт местами и не много
Чтоб всякий оккупант на подступах застрял.
А теперь ещё (или - теперя ишо) и когда тот оккупант начнёт дорогу назад спрашивать, чтобы его переводчик не бельмеса не понял «наречия» местного населения.
Цитата:
Сообщение от girkov
я хочу говорить и писать так как мне удобнее
На форуме из-за этого поиск с трудом находит нужные словосочетания.
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
11.07.2011, 08:59
Владимир Балдин, речь не о том, чтоб полностью переходить на слэнг того или иного края или региона, а о тех словах, которые мы произносим по одному, а ДОЛЖНЫ писАть по другому. Вот это меня напрягает раздражает......кому это пришло в голову ...и главное зачем. Почему я могу ходить в шарфе, но не могу ходить в пальте.
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
11.07.2011, 09:53
это я к тому, что представьте что КАЖДЫЙ начнёт писать слова так как ему нравится, заполнять документы, как ЕМУ нравится, писать худ. техн. и мед. литературу, как ему нравится.
" И огромный обезьян, заиграл на фортепьян" )))) вот такие стихи будете читать. Язык надо беречь -вот это я серьёзно.
Andra-RAN, согласен! Язык надо беречь, относиться к нему с нежностью и уважением. Это первый шаг к избавлению от бардака в стране. И тогда будем ходить не "в шарфе", а с шарфом! Женя, кто это придумал? А кто придумал "красный-желтый-зеленый"? Ну, не нравится мне стоять, когда красный горит! "...это меня напрягает раздражает......кому это пришло в голову ...и главное зачем." Кстати, не верю, что: "я хочу говорить и писать так как мне удобнее (кстати в украинском языке так и есть)" Это - конец украинской культуре, так мне кажется! У вас, в этом случае, Министр образования еще круче, чем у нас!
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
11.07.2011, 11:19
Очевидно, сейчас я опять многих обижу. Преимущественно тех, кому наплевать. На язык, родной и русский, на культуру, потому, что без языка культуры нет. На свой народ, на нацию, на предков, потому, что всего этого нет без культуры.
Цитата:
..не надо путать бардак в стране и безнравственность людей с простыми произношениями слов.
А оно всё очень тесно, хоть и не очень очевидно, связано. "Простое произношение" с наплевательским отношением. Сначала к языку. Потом, неизбежно, к его носителям,- человекам. Слыхали, что дьявол таится в мелочах?
Никто ж не хотел убивать сотню с лишним. Никто не хотел топить "Булгарию" в рукотворном Жигулевском море. Просто пофигизм. Тот самый, что таится в мелочах.
Цитата:
От того на какой слог упадёт ударение .....разговор не перейдёт на "феню"..
а "феня", вернее сленг (ибо именно о сленге у вас тут речь) именно так и начинается.
Цитата:
и не начнётся словесная помойка.........от того если я напишу парашут вместо парашют....
Начнется. И представить это очень просто:
каждый ездит, как считает правильным, согласно своим правилам и разумению. Представили? Ну вот. Только хаос будет не на дороге, а в головах, разрушения будут менее заметны, но не менее страшны. Народ просто выпадет из обращения. Из общения с другими народами. Кому захочется разговаривать и договариваться с народом, где что ни деревня, -то свои междометия.
Цитата:
Кто это придумал, почему должно быть именно так а не иначе. я хочу говорить и писать так как мне удобнее, а не придерживаться чьих то заморочек придуманных раньше от скуки
Не заморочки. Не от скуки. Но если человек отрицает опыт поколений, я не знаю, что сказать. Вернее, знаю, но не хочется бурлить в пустоте.
А вот если самому себе попытаться ответить на вопрос
Цитата:
Кто это придумал, почему должно быть именно так а не иначе..
тогда, возможно, и не будет недоумения по тому поводу, что не всё пишется, как слышится. Да и слышим-то мы по-разному..
Цитата:
(кстати в украинском языке так и есть)
- это неправда. Очевидно, Вы просто не в курсе.. Даже в умершем катавба были правила.
Кстати, - почему умирают языки - отдельная печальная история..
Цитата:
И не надо связывать простую речь и общение с обществом в целом.
Это как?
Это как, например, мне "общаться с обществом в целом"?
Какой такой "непростой" речью?
Я, хоть с обществом в целом, хоть индивидуумом в частности, общаюсь одной и той же речью. Меняются только специальные термины и профессиональные обороты, в зависимости от собеседника.
А вот понимает ли меня собеседник - зависит от уровня его образованности и профессионализма (желательно не употреблять проф.термины в разговоре с профессионалом из другой области).
Или тут имелось в виду, что "не нужно связывать с обществом простую речь и общение между людьми?
Вот видите, Ваша фраза уже построена так, что смыслов - два. А что ж тогда будет, если вообще всё писать как левая нога захочет..
Цитата:
или вы думаете если мы все будем общаться по правилам, то все прям таки станут идеалами. Бред полный...........
Конечно бред, если кто-то так думает.
Но вот если не замечать окурки в подъезде, пыль на подоконнике, мат на остановке... Да что я рассказываю, у Вас же два образования, Вы должны помнить слова профессора Преображенского от том, как начинается разруха..
Бескультурье начинается с буквы ё.
Цитата:
..о тех словах, которые мы произносим по одному, а ДОЛЖНЫ писАть по другому. Вот это меня напрягает раздражает..
Обычно раздражают не правила, как таковые, а то, что человек вынужден действовать по правилам, которых не понимает.
И подтверждение тому:
..Почему я могу ходить в шарфе, но не могу ходить в пальте..
Почему? Потому, что вот уже и скатилось уважаемое общество до беззастенчивого употребления (не единожды и не одним) слова на...ть
Которое мужчина не позволит себе произнести в присутствии дам. Да и произнесшего одернет.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 12.07.2011 в 00:12.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!