Core i 3 550@ 3.20GHz 8 GB Windows 7/64, Adobe Master Collection CS6
Фото/видео:
Фото: Panasonic Lumix GH2 14-140 kit
03.11.2013, 13:23
две последние той..и две начальные этой в дифирамбах...
а я вот щас шашлык для домашних делал...а потом мангал убирал..весь в пепле от саксаула был..искупался..и за работу.
Ах да...бросьте пить.
Ешьте лучше мясо.
есть ещё несколько мыслей из потока моего сознания, но я лучше начну работать.
ganjo, поделись рецептом шашлыка . Я помню 1980 год, парк им. Горького (Москва), там от шашлыка запах был за километр.... Берешь кусок мяса, а из него сок бежит.... не кровь мяса, а сок... сейчас я перепробывал тысячу рецептов, но.... не то!
Пока Гани вспоминает свой рецепт,напишу,как я делаю много лет уже.Мариную только луком,как можно больше.За 1,5-2 часа до приготовления добавляю соль и специи.Раньше нельзя,мясо станет жёстче.Ну и кусочки не должны быть мелкими,а то суховатым получится шашлычок.Обычно беру или шею свиную ,или антрекот из шейной части.Делаю на решётке.Все довольны и первый тост за шашлычника))).Добавлю,дрова у меня от фруктовых деревьев (есть возможнсть),а ещё лучше-виноградная лоза,малодоступна,но вкус мяса!!!.....
Сейчас у нас сезон виноделия.Виноград уже собран,лоза обрезана,делаем вино и чачу.Кавказскую чачу, 55-60 градусов.Двойная перегонка+фильтр,ну и настаиваем на чём угодно...орехи,прополис,всё натуральное.Запаха сивухи нет,пахнет виноградом чуть.Вместе с шашлычком хорошо идёт.Так сказать,готовимся к зиме.Водку не употребляем,не конкурент СЭМу (самогону).О деньгах и ценах не говорю,не в этом дело,главное-качество.Пока государство разрешает,пользуемся,да и запретит,кто послушает?))).Аппараты продаются разные ,гони-не хочу))).
Юра, ты "украл" мой рецепт!! :)
Добавлю. К такому шашлычку замечательно подходит изумительный соус, приготовленный по совершенно простейшему рецепту:
1. берем пол-литровую банку Краснодарской томатной пасты
2. измельчаем ножом пучок (не жалеем по объему - ) кинзы
3. 3-5 зубчиков чеснока давим ножом и измельчаем
4. добавляем зелень и чеснок в пасту и перемешиваем.
ВСЁ. Соус готов !! Bon Appetit!
Саша,где ты раньше был,только что доели шашлычок:)))Мне советовали ещё полить мясо соком от граната,свежего.А кинза и правда классная травка к мясу. mozgonov
Последний раз редактировалось AFateev; 05.11.2013 в 23:14.
Причина: фоток добавил
[Для просмотра данной ссылки нужно ], пост от начала и до конца в унисон моему понятию смыла жизни))))). И про лук, и про соль (мясо выпустит сок и станет жестким), и про дым фруктовых деревьев. А уж про домашнюю водку, то здесь я приверженец ее со времен появления подделок. Помните "когда я дважды изображен на бутылке ("Распутин"). Вот тогда сделал самогонный аппарат, с отстойником для сивушных масел. Когда пошел первач 86 ° и без запаха и вкуса самогона - охренел ))). Вот с тех пор делаю домашнюю водку со всевозможными настойками. Часто при застолье просят подать мою, а не магазинную. Но обижаются, что с обычной водкой меру знают, а с моей не могут понять, когда уже пора собираться )))). Виноградную, чачу, тоже делал. Без добавления дрожжей и сахара. Виноград имеет всё это, причем натуральное. Получается мало, но вкус и запах!!!
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
04.11.2013, 00:35
Ну ребята вы даете,пойду хоть рюмку водки выпью без шашлыка.Последний раз поросенка резал-думал оставить мяса на шашлык,на улице дубак,возится с мангалом не охота и все продал,теперь вот сижу слюни пускаю :)))
Кстати по поводу мини клав вот варианты
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!