Точно! А я люблю сухое вино, люблю, когда очень кислое. В моем вине ни капли воды, ни крупицы сахара... Докинул, правда, немного изюма, чтобы выбродило хорошо... Сходить что ли в подвал?..
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Так и их к нам)))).Заметил,тоже постоянно просят домашнего напитка.Особливо понимают это утром,пьётся же легко,да и этого резкого и неприятного запах спирта нет...
Цитата:
Сообщение от Anachoret
А я люблю сухое вино, люблю, когда очень кислое.
Эх,Максим,этого уже желудочек не позволяет,поэтому только десертное))).Когда градус выравнивается с сахаром.Но да,есть любители Брюта))).
Цитата:
Почему знатоки и гурманы предпочитают шампанское Брют
Потому что сахар нивелирует вкусовые достоинства шампанского. Только в абсолютно сухом, лишенном сахара вине полностью раскрывается его ни с чем не сравнимый, тонкий, сильный, но не резкий букет. Кроме того, от Брюта наутро не болит голова, он хорошо сочетается как с закусками, так и с основными блюдами и с десертом и не вызовет досадных симптомов несварения, поскольку отсутствие сахара предупреждает процессы брожения в желудке.
Сейчас сезон выгонки полным ходом идёт.День год кормит.Да и вообще,неужели мы не заслужили попить хорошего качественного напитка,тем более не так это часто и происходит.Нравится виски,хороший коньяк(хотя уже трудно его найти),ром.А,если обобщить,то весь хороший дисцилят))).Всем здоровья!!!
P.S.Кстати,врачи говорят,что шашлык -не канцероген,как я раньше думал.Вот жарка на масле в сковороде-это да.
Что-то народ пропал))).Тема не нравится?))))))))))
Утром никогда! Во второй половине дня, или вечером. Да и не каждый день конечно. Ведь это не привычка. Когда вспомнишь: "пойдёт ли стаканчик вина?" - и чувствуешь хочется, или не хочется. Ведь есть такое - вино имеется, а пить перед едой не хочется. Почему у нас принято мнение, если человек хочет выпить грамм 100-150 вина перед сытным обедом, или ужином, то это ведет к алкоголизму, или к невозможности остановиться? Второй стаканчик уже не так вкусен, как натощак. Когда вкусовые пупырышки промываются вином, приятно греет в желудке, и пищу по другому ощущаешь, со всей гаммой вкуса. Я считаю, что пища, и выпивка должны приносить удовольствие во время приёма, а не последствием. Туго набитым животом, и крутым опьянением.
У нас в Закарпатье каждый год проходит праздник молодого вина. Вот это настоящая ярмарка вин от местных виноделов. Всевозможные вина, разного цвета и вкуса!
А про полезность красного вина в малых дозах - наберите в поиске "полезность красного вина", почитаете и про плюсы и про минусы. Все полезно в меру. Переедание тоже ведёт к порче органов и быстрой смерти ))).
Миша,полностью на твоей стороне.Польза-когда в удовольствие.А кто не употреблял эти напитки в лечебных целях?Мы вот сейчас по столовой ложке настойки дом.водки на перегородках ореховых раз в день натощак))).А помните,как многие начинающуюся простуду или ангину лечат?Да,горячим вином.Вспомнил Максима с его привычкой пить сухое...какое же оно горячее?))))).А бывает зимой перемёрзнешь,что делаем?Правильно...греемся.Иногда простым растиранием.Но всё в меру.Если употребил и стало хуже,чем было,то это перевод продукта и здоровья.Я вот,когда занят производством напитка никогда его не пробую во время процесса.Потом,все вместе))).Это как ритуал...
Вспомнил, как услышал рецепт от простуды - настойку из корней хрена. Порезал , запихал в бутылку, залил 70-градусной. Сколько стояла не помню, долго по ненадобности. И вот один раз промёрз, как говорится зуб на зуб не попадал. Шел домой и вспомнил о лечебной настойке ))). Грамм 100 не глаз (думаю больше) налил, выпил... Ну точно "хренянка"!!! Вкус офигенно хреновый )))!!! Но зато промёрз без последствий, даже насморк не прилип.
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
05.11.2013, 16:24
Ребята, я же не настаиваю)))). Я только знаю, что все радости от "вредных" привычек, это иллюзии на подсознательном уровне. Я много знаю о Ваших плодородных краях, но,к сожалению, в Закарпатье не был. Был в Ставрополье, в Одесской обл. Знаю о культуре потребления вина. Бабушка моя делала вишнёвку, тётка делала калиновку, виноград помогал собирать и немного поучаствовал в заготовлении вина в Адлере у друзей в лихие 90-е.
Даже стаканчик вина- это стресс для организма, как не крути. Я сейчас не говорю об алкоголизме.
Я знаю тоже много историй о долгожителях, курящих и попивающих чачу и вино. Но...... где присутствует алкоголь- там не всё так хорошо.( я имею ввиду организм).
Жень,да я с тобой согласен,меру нужно знать,а у каждого она тоже разная.Да и многое зависит от закуски,компании,настроения.Никто не агитирует делать спиртные напитки и тут же их выпивать.Чача и вино в недопустимых объёмах вредны,да и всё остальное так же.Но в определённых условиях и нужной дозе эти напитки могут быть полезны.Не будем далеко ходить,впомним Чернобыль,впомним меню подводников.Я помню,читал,во времена СССР америкосы вдруг стали закупать Молдавское Каберне красное сухое и полусухое и делали это в огромных размерах.Все же знают,что в каждом районе виноделия есть "свой" сорт винограда,который славится своими качествами.Так вот ,это Каберне они закупали для своего подводного флота.Разведка донесла,после этого поставки прекратили.Я долго жил в Молдавии и пусть меня поправят наши молдавские форумчане,если я не прав.Раньше почти в каждом доме стояла ёмкость с соком-вином градусов так 3-5,в сенях.Муст он называется.И все дети пили этот напиток,потому что вода там не очень вкусная,почти без солей.Рождался сын,отец ставил вино потом бочку открывали на свадьбу и это вино ЕЛИ ложкой,оно становилось,как желе)))).Не знаю даже как и оценить родителей,которые позволяли детям выпить вместе со всеми за столом рюмочку и тех,кто категорически это запрещал,со статистикой не знаком.Но запретный плод всегда сладок и он манит.А когда для тебя это не проблема,то и искать приключеия ты не будешь. Ещё...на днях смотрел по телеку,что в мире не хватает хорошего натурального вина.Китай и Америка увеличили потребление в разы.И,что интересно,в мире продаётся вина в несколько раз больше,чем производится(((.Я мало знаю людей,которые бы вообще не пили.А что тогда пить остальным?Порошковое вино или спирт из целлюлозы,который даже в лаборатории не отличат от пшеничного?Вообще не пить?А я думаю,нужно пить культурно и развивать культуру питья,а не запреты,мы это уже проходили...У моего старшего товарища (ему сейчас уже 85-й год пошёл),в конце прошлого века умер отец.Каждый день он выпивал за столом по 1 стопке (30 грамм) самогона."Казёнку" не признавал.Ещё бы прожил,но умер из-за бытового случая,упал в огороде и вставная челюсть перекрыла горло(((.Я понимаю,что это не показатель.Но мои родственники-врачи говорят,что лучше выпить 30 -50 грамм хорошего напитка под хорошую закуску с овощами,чем пить аспирин для разжижения крови и удаления холестерина,как делают многие пожилые люди.Всё индивидуально и я понимаю,что многое,что я сказал,спорно.Но я хочу сказать одно-если уж человек употребляет спиртное,то лучше качественное.А в идеале вообще не пить!Но что у нас в мире совершенно?.....
Intel Core i7-950, GIGABYTE X58A-UD3R (rev. 2.0), RAM Kingston HyperX DDR3 2048mb x 6 (PC12800 1600MHz), GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5, HDD 200 SATA II, 250 SATA II, 500 SATA II, БП Chieftec APS-650 (650w) Win 10 x64 LTSB, EDIUS_8.53, Premiere CС, AE CС, PS CC
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS500
05.11.2013, 19:22
Ну вот, начали за здравие, а кончили за упокой))))) У меня жена кардиолог и против умеренного употребления алкоголя ничего не имеет против (как врач). Мы с женой приверженцы сухих вин (летом холодненькое белое, зимой красное), но и против тяжёлых напитков ничего против не имеем (если в меру, за столом и в компании друзей).
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!