Ну, могу только сказать, что меня мама отдала в школу почти в 8 лет. День рождения в ноябре. Хотя я в 5 лет читал и писАл. Просто хотела, чтобы я попал к определённой учительнице. Мне в начальной школе учиться было не интересно. Да и год для поступления в ВУЗ потерял. Для девочки армия не грозит, поэтому можно отдать и с 8-ми. Смотри, потянет она физически и психологически нагрузку, новый коллектив и т.п. У меня в классах есть дети с 3-х годовой разницей. А год в таком возрасте - очень большой срок.
О чем и речь- Либо она будет в 7 лет постоянно в " хвосте", либо в 8-но уж точно не в "хвосте", поскольку сейчас кроме игрушек вообще ничего не интересует.
Дальнейшую тему предлагаю перенести в личку-думаю у Форумчан давно уже все детишки выросли- дабы не засорять эфир.....
Мы свою в 5 отдали и ничего нормально все, по началу учительница говорила что ей тяжело, мы особо этого не замечали. Зато скорость чтения в конце первого класса лучше всех пятьдесят с чем то слов в минуту.
Поспешили тоже из за учительницы, очень хорошая, нисколько не жалеем.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
04.03.2014, 13:54
в России обучение возможно только с 6,6 по закону. если раньше - должны быть созданы условия как для дошкольников. Не во всех школах это возможно и такие случаи нужно согласовывать с учредителем...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
Да.... Чувствуем что "немного" перебор к нынешним детишкам- И по английски 2 десятка слов за неделю выучить, и по татарски слов 15 назубок. По русскому составить схему слова Так-как мы классе в 4-м наверно проходили. И все это в 6 лет, когда кроме кукол нет ничего в голове.
Эхх... кому кол поставить? Извиняюсь Вставить в одно место..
Ещё раз говорю, для девочки совсем не страшно пойти в школу с 8-ми лет. По опыту почти 13-ти лет работы в школе. Девчонки, которые учатся с более младшими, чувствуют себя увереннее, являются лидерами, учатся лучше и пользуются авторитетом у учителей. Но, в начальной школе многое зависит от учителя. Поверь, среди них есть такие пофигисты!.. Поэтому, познакомься с учителем, который будет у твоей дочки в этом году, поговори с родителями, детей которых она учила. Проверь, кто будет на следующий год. Тогда и принимайте решение.
Кстати, изучение национального языка в школе по желанию, насколько я знаю.
Национальный язык был по желанию лет 15 назад. + -. У нас в Татарстане это самый больной вопрос-т.к. Е.Г. по татарскому сдают уже в 3-м классе. ВСЕ в шоке. Но так решил Мин.обр. Республики.
А вообще спасибо за Все Ваши мнения-Думаем....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!