а знают ли новички как обычное фото или обычный футаж(без альфы) использовать вместо
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
а знают ли новички как обычное фото или обычный футаж(без альфы) использовать вместо -
28.07.2007, 01:52
а знают ли новички как обычное фото или обычный футаж(без альфы) использовать вместо перехода?
Очень просто, но мысля эта появиласть только вчера. Получается очень красиво. Если не знаете как, то выложу инструкцию и скрины.. Надо? или все уж давно ЭТИМ пользуются?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 18 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
Q9400, мать Gigabyte GA-EP45-DS3, видео 512 Palit ATI Radeon HD4850, ОЗУ 4Гб (1066МГц) Windows XP SP2 Adobe Premier 2.0
Фото/видео:
Видео: SONY2100
28.07.2007, 17:07
Идею Johnikа я давно использую в премьере. Берется два куска видео и одно фото.
На верхнюю дорожку ложишь фото под стык видео и в свойствах указываешь путь движения фото, допустим слева направо и меняем масштаб, причем сначало от 0 до 100 и опять в 0. 100% должно быть на стыке видеофайлов. При движении можно задать любые развороты. Все делается быстро.
Этот участник поблагодарил(а) AV-70 за это полезное сообщение:
Собственно всё тоже самое, только фото (или футаж или любое видео) кладётся на дорожку ниже.
Применяем фильтр 2D-Editor с ключевыми кадрами - 100% (или более) на стыке соединяемых видеоклипов. На вход и выход можно добавить любые переходы.
Если вместо 2D-Editor использовать, например, Multishape PIP, то перемещение такого "перехода" может быть ещё более замысловатым т.к. есть возможность вращения.
Или же наоборот, можно без выкрутасов просто сыграть на прозрачности пролетающего клипа.
Да вобщем-то если поиграть со всякими-разными дополнительными фильтрами плюсом к перемещению получим самые разнообразные варианты.
По-моему интересно получается когда для перехода используются видеофрагменты из того же материала.
P.S.
Самый простой пример проекта с картинками (~100Кб):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
... естественно всё применимо и для видео ...
Последний раз редактировалось Маклауд; 28.07.2007 в 21:03.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Собственные переходы в Студии делаю так. Отрезаю от конца первого фрагмента видео (или от начала следующего) кусок такой длинны, какой нужен для перехода. Перетаскиваю его на вторую дорожку. И применяю к нему видеоэффект (а то и нескольких) с использованием ключевых кадров и ход выполнения от 0 до 100%. Довольно много подходят. Морская волна, из RTFX volume2 почти все, да и почти любой видеоэффект годится. Плюс, применив при необходимости в конце такого фрагмента переход Растворение.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
30.07.2007, 04:44
Цитата:
Применяем фильтр 2D-Editor с ключевыми кадрами - 100% (или более) на стыке соединяемых видеоклипов. На вход и выход можно добавить любые переходы.
ха, дык это не очено просто сделать.
а у меня проще некуда
на основной дорожке ставим переход растворение
на втрую дорожку футаж, или фото, или видео, ну допустим невесты с женихом. и применяем сдвиг.
усё :) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
я сделал сердечком.
Как делать сердечко?
Думаю, что все знают(в фотошопе и под хром)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
кто-нибудь знает как делается (или с помощью плагина) переход "morphing" т.е. превращение одного видео в другое (без использования прозрачности)
обычно это выглядит как перетекание пикселей по ключевым точкам.
Такой эффект был в одном из видеоклипов Майкла Джексона, там лица менялись...
Фото/видео:
31.07.2007, 03:38
TomCruse,
витасцена делает почти морфинг. к примеру некоторые плаги в витасцене мне больше нравятся, чем в проге для морфинга(фантаморф)
та и трахаться с ней больше.
FantaMorph подходит только для статики. А видеоморфинг не такая уж простая задача. Тут прежде всего нужно снять правильно. Ну а потом в компоузер какой-нить суръёзный....
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Этот участник поблагодарил(а) Gooog за это полезное сообщение:
intel Соre Duo CPU E8400 RAM 8000Mb DDR 3 на шине 1333, HDD 1000Gb +500Gb +1000Gb(внешний) ,видео Ge Force 650GT 1гг Windows 7-64 максимальная ,Windows 8.1 64 , Adobe CС , эдик 7.03 + куча доп софта
Фото/видео:
Фото: Nicon 3100 Видео: Panasonic GS 27
переход -
31.07.2007, 18:28
Цитата:
Сообщение от Johnik
ха, дык это не очено просто сделать.
а у меня проще некуда
на основной дорожке ставим переход растворение
на втрую дорожку футаж, или фото, или видео, ну допустим невесты с женихом. и применяем сдвиг.
усё :) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
я сделал сердечком.
Как делать сердечко?
Думаю, что все знают(в фотошопе и под хром)
ув. джоник все класс а куда же видео ?до перехода сдвиг? нельзя ли выложить скрины у вас как всегда все просто и доходчиво
Этот участник поблагодарил(а) алексей филатов за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!