Как извлечь дату и время съемки из захваченного HDV?
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
P4 Duo 2 GHz, ram 2048, HDD 100 Win XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7
Как извлечь дату и время съемки из захваченного HDV? -
29.10.2007, 12:35
Добрый всем день!
Сразу скажу, что поиском я уже воспользовался, нашел несколько подобных тем, НО во первых, ни один из предложенных вариантов не прошел, а во вторых там везде речь идет о файлах формата AVI, а в моем случае с камеры Canon HV20 захват происходит в MPEG, т.к. камера HDV формата.
Я использую 2 программы для монтажа (Pinnacle Studio 10.8 и Sony Vegas 7.0e Build 216) и ни в одной не могу этого найти.
По этому, прошу Вас, кто знает, как мне:
1) В идеале сделать так, чтобы дата и время съемки постоянно или на время отображалась на экране телевизора.
2) Если п.1 невозможен, то хотябы как можно посмотреть реальную дату съемки выбраного мной фрагмента (только не предлагайте мышку на него навадить - он пишет только длительность клипа в минутах, и два раза кликая на него мышкой, тоже в левом верхнем углу нет нужной информации).
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
29.10.2007, 12:49
1. Только при аналоговом захвате - в ущерб качеству, чтоб дата отображалась на время, то выставляйте отображать дату в меню в ручную.
2.А в проводнике посмотреть? Переключится в режим таблицы и смотреть дату создания файла...
Так в проводнике узнаем только дату создания файла, а она ничего нам не скажет о дате и времени записи того или иного фрагмента. Может я кассету несколько месяцев заполнял ...
И например Ликвид не бъёт HDV на сцены по метадате, т.е. по DataCode, а возможна только разбивка по видеосодержимому, что не всегда точно, но относительно корректно. Это чёрным по белому прописано в мануале. Я думаю, что Студия тоже. Отсюда вывод - DataCode сохраняется только на плёнке при записи и не сливается вместе с HDV MPEG2 на комп по причине того, что MPEG2 - это транспортный поток, содержащий только видео. В случае же AVI-DV DataCode сохраняется в контейнере, посему присутствует в захваченном материале.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!