Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Adobe Premiere 2 или Avid Liquid 7 -
08.12.2007, 09:05
Решил перейти с "Студии" на более серьезную программу. Перед выбором стоят две. Это Adobe Premiere 2 и Avid Liquid 7, посоветуйте что лутше, где какие преимущества, какие недостатки, как они в работе и т.д. и т.п., потому как в этом вопросе
Intel Core2Duo 6600, ASUS P5B Deluxe, RAM 4Gb, ATI Radeon 4890 1024Mb, HDD 200Gb 500Gb 750Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.4+ & v.11.1+, Avid Liquid 7.1
Фото/видео:
Фото: Мечтаю о Canon EOS 50D, а пока только сотовый телефон Видео: SONY DCR-VX2100E
08.12.2007, 14:06
Этот вопрос на форуме уже поднимался, но видимо тему удалили.
Кому-то нравится Премьер, кому-то Ликвид. Каждый будет хвалить то, в чем он лучше рабирается.
Лично для меня Ликвид проще в использовании и его возможностей мне вполне хватает.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
09.12.2007, 09:01
Что бы определить что удобней для Вас – поставь и ту и ту программу и сравни где удобней. Лично для меня - Adobe Premiere Pro 2.0. Что касается кодирование и создание диска скажу следующие – каждая программа должна выполнять свои задачи. Adobe Premiere Pro 2.0 – это монтажка и предназначена для монтажа. Кодирует она плохо. Но для этого есть Procoder2. А для создание меню и образа диска программа авторенга - Adobe Encore DVD 2.0. Вот и решайте где Вам удобней работать – одной программе или в трёх. Замечу что многие кодируют в Procoder2 (в том числе и те кто работает в Pinnacle Studio).
Недостаток в Adobe Premiere Pro 2.0 – неудобно работать с переходами. (совершенно другой подход чем в Pinnacle.)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Intel Core Duo E8400 3,0 Ghz, RAM 3,25 Gb. Geforce 9600, HDD 3*600Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 12 МЕГА
10.12.2007, 12:48
Если я не ошибаюсь, то к Liquid дружит с Adobe After Effects. Или я ошибаюсь? Я тоже стою на распутье.... Говорят, что в Liquid монтируют материал с ТВЧ. Я планирую поменять камеру и взять ту, что пишет в HD. А для этого нужно раздуплить программу по-умнее.
Не тот мудрец, кто выше чином, тот выше чином, кто мудрец
AMD Athlon(tm) 64x2 Dual 5000+, ОЗУ 2 ГБ, HDD 1.5 ТБ Matrox RT.X2 Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro2
10.12.2007, 13:08
Никогда не пробовал ликвид, как-то сразу научили премьеру, поэтому подсказать не могу. Но предполагаю, что с Премьером будет проще в плане обучения на форумах. Я могу ошибаться, но количество форумов по Премьеру на порядок выше, чем по Ликвиду. Да и плаги для Премьера найти проще (как говорили выше).
Этот участник поблагодарил(а) ВячеславKZ за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!