Цитата:
Сообщение от dima-oper патч не помог пишет ошибка экспорта в реальном времени((( |
Начнём с того, что у меня такая же камера SONY HDR-SR11е, которая пишет в AVCHD(m2ts), и MPEG-2.
В мпеге я не снимаю, а с м2тс после долгих экспериментов достиг хороших результатов. И
ошибка экспорта в реальном времени была, и были зависания студии и т.д.
Студия 12Мега
Готовый фильм я вывожу в
исходном формате в папку (Blu-ray, AVC, 1920х1080 звук 5.1) .
Советы как делать Blu-ray без ошибок и лишнего геморроя: Ни для кого не секрет, что у HDD камер каждый новый клип это новый файл, таким образом, в отличии от DV захвата как такового не существует, зато появляется большая куча видео файлов, которых просто можно скопировать в компьютер и обрабатывать по отдельности.
Делаем проект без меню.
В Пиннакл файлы нужно вставлять
лучше сразу готовыми. По моим наблюдениям,
чем дольше фильм, тем задумчивей Пинакл. То есть
отдельно смонтировать те файлы к которым применятся какие либо спецэффекты, титры, подрезка, а потом вставить готовые в проект вместе с остальными. Опыт создания часового фильма показал, что
лучше всего создавать в программе куски длительностью по 15 минут, а потом в ней же склеить уже готовый фильм из этих кусков!
Не Пытайтесь Сделать Часовой Фильм Сразу! Забудьте об этом навсегда! Полчаса можно :) Часовой проект высокой чёткости только загружается около 15 минут, а работать с ним нужны железные нервы и оооооочень много времени! Так как правило присутствуют переходы, озвучка и звуковое сопровождение (на этом и ошибки). Поэтому рекомендую частями не
более 15 минут. Потом склеиваются они элементарно.
Бывает часто, что имеется
видео материал другого формата подготовленный в других программах. Для вставки в проект я поступаю следующим образом:
из Camtasia, Adobe After Effect и др. файл вывожу в несжатое AVI (это оптимальный вариант), которое Пинакл не принимает. А Sony Vegas его видит, и
помогает вывести его в m2ts AVCHD 1920х1080 АС5,1. Ну и там естественно звук подмонтировать. Можно в нём объединить несколько клипов. Эффекты какие применить и т.д. (я пользуюсь Вегасом который портабле 8С). Причём удобно когда в Студии запущен проект, а тут срочно нужно кусок видео для него сделать!
Готовые файлы вставляю в проект.
При работе с проектом возможны ошибки, но при перезапуске программы, она всегда продолжает с того места где закончил.
Название проекта пишу цифрами, всё видео размещаю на отдельном винчестере (исходное и будущее), папка Render там же где и видео, Формат проекта - по первому добавленному клипу.
Вывод диска (в файл не выводить!): Тип - Blu-ray, аудио - Долби диджитал 5.1(у кого какое), битрейт - 25000 (там все равно будет как у исходника 16000, но качество 100%)
Создать образ диска но не записывать (потом укажем папку куда); Тип изображения - BDMV(AVC)
Как правило вместе с Blu-ray задумывается
делать и ДВД для просмотра на бытовых плеерах.
Так вот Самое лучшее если
в Студии - это, не из проекта из которого делали, а
готовый 00000.m2ts (в нашем случае получившийся часовой фильм 7гБ, из папки BDMV>STREAM)
кинуть на таймлайн. Создание диска > ДВД.
Дивидишка создаётся за полтора часа 4гБ. Без ошибок. Все 4 ядра задействованы на 90%. (
см. мой конфиг железа).
Можно и не в Студии, и по разному, но я сейчас про Неё.
Пример приведён без изготовления меню, т.к. меню делаю в других прогах. (например
в кореле без пережатия)
Вот какие параметры уже готового файла:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Это бы под спойлер разворачивающийся спрятать, но чёта не нашёл как
Удачи тебе
dima-oper
Модератору: Уважаемый, можешь переместить мой пост в тему где это сейчас актуальней будет выглядеть, просто ни где толком в своё время не нашёл то очём написал. Пришлось самому методом проб и ошибок.