Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Знакомые теребят: "как нам сделать фильм?" Посоветуйте пожалуйста простенькую, требующюю минимальных ресурсов програмку для захвата и нарезки с переходами.
Intel Core 2 duo E8500, MB MSI P43 Neo3-F, DR-2 2x2 GB 1066, GeFotce 8600 GT, HDD 250+320+500+500 GB+1Т+1Т Windows 7x64, Edius 7.50, AAE CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS Rebel T3i+ Canon EF-S 18-55 Kit Видео: Panasonic NV GS-320, Sony HVR HD1000E Оборудование: AXRTEC 17 Tripod heavy duty w fluid pan head for camera film photography 717
17.08.2008, 10:49
Если требования к минимальным ресурсам, то можно установить Sony Vegas pro. Она правда не простенькая, даже наоборот, но для того, чтобы захват делать, порезать и добавить некоторые переходы - на мой взгляд самая подходящая, т.к. нету проблемм с работой со многими (если не совсеми) форматами, глюки отсутствуют. Пограмма профессиональная, потихоньку будете осваивать. Достаточно скачать мануал на русском, и основные функции можно быстро освоить. А вообще-то легче осваивать монтажку Pinacle studio, но она достаточно много весит, разве что ставить без бонус ДВД. Основные фунции при этом присутствуют, а вот большая часть переходов, эфектов - это все на бонусе.
Intelcore2Duo8400,G.B.P45,Ram4Gb,Asus4830,HDD-3Х1Trb Windows XP SP3,Pinnacle v.12
Фото/видео:
Фото: Canon 60D Видео: Sony Z-5E
17.08.2008, 14:06
Нарезка делается элементарно Нерой-7\создание фильма\или Dvd shrink.Адля создания "простых" фильмов Uled video studio-9,10,11 лучше русскую.Можно купить описание.Я когда-то покупала в обыкновенном книжном или набрать в поисковике и сделать распечатку так Вы быстрее ее освоите.
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
18.08.2008, 09:46
Цитата:
Сообщение от tchmn
Подскажите, чем лучше делать нарезку видео для последующего использования материала при монтаже видео?
Насчет "лучше" это вам никто не скажет ибо монтажек много и каждому лучше кажется своя. Поставьте, например, студию и нарезайте на здоровье. Интерфейс интуитивно понятный, русифицированный на фабрике.
Intel(R)Core(TM)2 Quad q6600 CPU (разогнан 3.2GHz)/ASUS P5KR/8Gb DDR2 1066 /ATI Radeon HD 4670/HDD 2tb Windows 7 64-bit, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro CC 2014, Adobe After Effects CC 2014,
вопрос в чем. хочу нарезать обычный художественный фильм на куски для вставок в видеофильм собственного производства. вот и хочу сделать разных переходов побольше, а не одним сплошным фильмом. работаю в пинакл студио, девятке. что посоветуете?
tchmn, импортируйте диск в Студию (надеюсь, "художественный фильм" - это про dvd), а далее искрошите его хоть весь, хоть покадрово - не забудьте только сохранять полученные кусочки в dv-avi...
Про переходы не понятно - куски вставленного фильма обычно называются "перебивки"... на сайте у АМТ куча градиентных переходов, если есть время и желание - в Студии есть масса возможностей, но вроде не для 9-ки (плагины-редакторы). Хотя можно и имеющимся набором поколдовать самому...
спасибо! кажется, вижу ответ на свой вопрос :) мне нужно было из художественного фильма сделать перебивки (набор перебивок, футажей или как еще правильнее было назвать). правильно ли я понимаю, что в пинакле вырезаю кусок и сохраняю в dv-avi? а кодек надо ли при этом какой выбирать? или без сжатия?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!