восстановление исходного звука,при намеренном искажении
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
elviss, ну если знать искажающую прогу и параметры искажения в ней - наверное можно в той же проге с "антипараметрами", а так - в аудиоредакторе или войсченджере (один из них есть на форуме), на слух...
Я вот нафантизировал... Если наложен опеределенный эффект, например robovoice (условно, голос Робокопа), то этож со звуком должно быть аналогично плагинам фотошопа с фото (например, применяем эффект оранжевого светофильтра или усиливаем, например, красный цвет/контраст)... Мы ж потом можем в том же шопе применить к полученному фото, например "голубой светофильтр" и получить что-то похожее на первый источник? Вот и со звуком аналогично должно быть, наверное?
Вот только момент с самими фильтрами (допустимость обратных изменений) - я ж в Фотошопе могу и блюр наложить или акварель применить - после нее уже исходную картинку не вернуть вроде...
Есть такое понятие как "разрушающий монтаж" или "деструктивное редактирование" и т.п., когда исходный материал подвергается безвозвратному изменению.
Ну, в очень редких случаях бывает возможно кое-что подправить обратно, но са-а-а-амую малость, а уж чтоб восстановить - это никогда.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!