Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Добрый вечер, уважаемые форумчане, надеюсь кто нибудь поможет новичку. Хочу купить видеокамеру, теряюсь в выборе: Sony DCR-SR 220E или Panasonic SDR-H280 -что посоветуете?Или может что другое в этой ценовой категории? Камера нужна для домашних съемок , а также для съемок в путешествиях при разных погодных условиях, вобщем чтобы не очень "нежной" была. До этого была аналоговая Sony - 3 года прослужила, и сейчас снимает, но иногда пишет, что нужно применить чистящую кассету, в ремонтной мастерской сказали, что поцарапали головку песком,. Вот и хочу поменять. Что посоветуете.??? Заранее благодарна!
core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
18.09.2008, 02:49
В любой камере если сухой ветер с песком дунет во время замены кассеты песка насыпется. Если нужно для экстремальной съёмки - то нужно брать чего-нибудь с записью на Flash карты. Правда это направление пока не очень развито.
Долгое время для домашней съёмки считались оптимальными камеры Canon HV-10, HV-20, HV-30.
Про последнюю ничего не знаю, первая имела какие-то программные ошибки при съёмке в высокой чёткости. HV-20 - у меня сейчас. Из минусов - относительно большой шум лентопротяжнгого механизма. Но для внешнего микрофона есть стандартный вход под штекер 3,5 мм и для наушников такой же, что для домашней съёмки очень удобно. Шум слышен если снимаешь природу или чего-нибудь очень тихое.
Её основным конкурентом считалась Sony HDR-HC7E. Цена одна, но шум механизма меньше и фотки делает лучше. Из минусов - дорогие аккумуляторы (сказаывается если их нужно много, например для свадеб), второй минус по многочисленным тестам - искажения (артефакты) появляются в тёмное время суток раньше чем у Canon. В светлое время снимает немного лучше чем Canon.
Из Flash камер например Canon HF100
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Про неё ничего толком сказать не могу, т.к. данный вопрос пока не изучал. Просто первое, на что наткнулся.
Этот участник поблагодарил(а) BillGates за это полезное сообщение:
В плюсах видеокамеры SonyHDR-HC7E качественная сборка; отличная цветопередача при хорошем освещении; широкий динамический диапазон и прекрасное качество фоторежима.
В плюсах видеокамеры CanonHV20: великолепная четкость картинки; лучшие, нежели у конкурентки, способности по съемке в условиях недостатка света; прекрасное качество работы стабилизатора и более качественный кодер MPEG2-HDV.
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
19.09.2008, 09:22
Фирма Панасоник лучше комплектует свои девайсы. Для нее недорогие аккумуляторы. Зарядка аккумуляторов ведется вне камеры, в заряднике, что позволяет одновременно снимать и заряжать второй аккумулятор, у Сонек зарядка через камеру или надо приобретать какое-то внешнее зарядное устройство. У Панасов картинка теплее (мне нравится), у Сонек изображение холодновато.
Если камера шумит, ни в коем случае не берите, нахлебаетесь.
У Панасов в любительском диапазоне камер есть выбор трехматричных, а три матрицы - это качественное изображение.
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
Я тоже больше склоняюсь к Панасонику, в Соньке мне не нравитсято, что при съемке в темноте, качество сильно падает, знаю не по наслышке, т.к Сонька аналоговая у меня есть, просто думала, что в более дорогом варианте Сонька лучше, но почитала отзывы, тесты, вижу , что это слабое место всех Sony.
Все время работал на Panasonic, любые компектующие, качество, аксессуары и т.д. и т.п. Приходилось в руки брать и Sony, и Canon - у них одна заморочка - аксесуары только родные, а это дорого!
Не парься, бери Панас и будет тебе счастье!
Стучите, и Вам откроют..
Этот участник поблагодарил(а) Рыжий за это полезное сообщение:
Core 2 Duo E6750 2,66 GHz; Gigabyte GA-P35-DS4; Corsair DDR 2 2Gb PC6400, 800MHz; 512Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1950GT>; 1шт. SATA 160.0gb; 3 шт.SATA 320.0gb Windows XP SP2, Adobe Master Collection CS3, 3D-Album-CS, Canopus ProCoder 2,Abrosoft FantaMorph 3, BluffTitler DX9, particleIllusion, и т.д.
19.09.2008, 19:36
А Вы вообще снятое видео собираетесь редактировать? И чего для путешествий Вы хотите брать камеру с жестким диском или Вы с собой еще ноутбук будите таскать, жесткий диск он веть не резиновый. Я б на Вашем месте, воспользовался бы поиском на этом сайте, здесь о видеокамерах написано очень много и даже приведены примеры в разных ценовых категориях. Вдумчиво почитайте и определитесь, что главное в первую очередь в видеокамере, нужен ли Вам жесткий диск (не гонитесь за модой), стоит ли переплачиваль за формат HDV и остаётся старый и проверенный формат miniDV (который я Вам советую)........
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Graf Юрий за это полезное сообщение:
Конечно собираюсь редактировать отснятое, а что, если камера с жестким диском, то потом будут проблемы с редактированием? С miniDV я знакома, редактировала в пинакле, кто смотрел, всем нравится, если есть настроение, фильмы получаются очень даже ничего... Качество видео с камеры в формате HDV и в формате miniDV чем-то отличается визуально, или нет?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!