Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
23.09.2008, 23:27
Штатными средствами операционной системы отформатировать флэшку можно только в FAT или FAT32.
В system32\ имеется утилита convert.exe.
Запустить командный интерпретатор: Пуск – Выполнить – cmd – OK – convert (буква_флэшки): /fs:ntfs /nosecurity /x
например, для флэшки H:
convert h: /fs:ntfs /nosecurity /x
Теоретически утилита позволяет конвертировать файловую систему флэшки без потери данных
Или воспользоваться сторонней утилитой HP USB Disk Storage Format Tool:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
23.09.2008, 23:28
лурик, если в винде то только в висте. да и то не советую. тут тема в новичках была по форматированию недавно. commar ссылки выкладывал на проги которые флехи в нтфс форматят
во нашел
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
А нафига? Я в ТоталКоммандер спокойно делю файл на куски и все...
И ДВД переношу на рабочий комп (в нем нет приводов дисков)через 3 флешки аналогично: архивирую диск, разбираю файл архива на куски по 100 мб, заливаю на флешки, на работе - обратная процедура... Чуть дольше, но гарантия работоспособности флешки...
флешка форматируется средствами Винды очень просто:
Открываете Мой компьютер-правой кнопкой на флешке Свойства-вкладка Оборудование-найдете свою флешке в списке выберите ее, ниже кнопочка Свойства нажимаете-вкладка Политика-отмечаете пункт Оптимизировать для выполнения-жмете Ок. И всё... флешка перезагрузится и ее можно форматировать в NTFS
Компы ее будут видеть все, а вот плееры работающие от флешек нет!
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
24.01.2010, 10:03
И зачем нам такое кривое форматирование? Что за повар такой, если суп сварил, а вот есть его могут не все? Есть же нормальные методы и утилиты..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Извините, уважаемый, я не повар, и супы не варю... Человек спросил я ему ответил, а то что плееры (типа трансмиттеров) работают только в FAT, так уж простите, тут моей вины нет...
И не у всех есть возможность скачать утилиты с интернета, у кого-то его вообще нет.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!