Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
Почему диск Динамический ,а не Основной -
09.10.2008, 23:14
Когда устанавливал новый винт то там ни чего не говорилось что он будет Основной или Динамический (при создании раздела и форматировании) а тут както зашел в Управление дисками -смотрю а там то что на снимке ,почему так и как сделать этот диск основным и разделом а не простым и динамическим? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
10.10.2008, 01:26
Наверное день вчера такой был. Я тоже зашел в "Управление дисками" и ........ один диск оказался Динамический. Решил Акронисом его сделать Основным. Сделал. Система видит, но ни Мой комп ни Тотал его не видит. Решил повторно его, того.... удалил еще один, мля. Уже два не видно. Засада.
Теперь придется инфу восстанавливать со второго, 300 Гигов. Хорошо хоть с превого немного пораскидывал.
ЗЫ... Нада было для страховки ваще два отключить. Но.... маемо, тэ що маемо(с)
Краткость - сестра таланта.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Динамические диски предоставляют возможности, недоступные для базовых дисков, например возможность создания томов, расположенных на нескольких дисках (составных и чередующихся), и отказоустойчивых томов (зеркальных и RAID-5). Все тома на динамических дисках называются динамическими томами.
Существует пять типов динамических томов: простые, составные, чередующиеся, зеркальные и RAID-5. Зеркальные тома и тома RAID-5 являются отказоустойчивыми и доступны только на компьютерах под управлением операционных систем Windows 2000 Server, Windows 2000 Advanced Server, Windows 2000 Datacenter Server и Windows XP. Однако компьютер под управлением Windows XP Professional можно использовать для создания зеркальных томов и томов RAID-5 в этих операционных системах.
Независимо от используемого динамическим диском стиля разделов (основная загрузочная запись или таблица с GUID разделов) допускается создание до 2000 динамических томов в каждой группе дисков, однако не рекомендуется создавать на одном диске более 32 динамических томов.
Сведения об управлении динамическими томами см. в разделе Управление динамическими томами.
Ограничения для динамических дисков и динамических томов
При работе с динамическими томами действуют следующие ограничения.
При установке Windows XP Professional. Если динамический том создается на незанятом месте динамического диска, на этот том невозможно будет установить Windows XP Professional. Однако том можно расширить (если это простой или составной том). Ограничения при установке появляются потому, что при установке Windows XP Professional распознаются только динамические тома, записи которых имеются в таблице разделов.
На переносных компьютерах. Динамические диски не поддерживаются на портативных компьютерах, съемных дисках, отключаемых дисках, использующих интерфейсы USB (Universal Serial Bus) и IEEE 1394 (также называется FireWire), а также на дисках, подключенных к общей шине SCSI. Если при работе с переносным компьютером щелкнуть правой кнопкой мыши диск в списке или в графическом представлении окна управления дисками, возможность преобразования диска в динамический будет отсутствовать.
На компьютерах с двумя операционными системами. Доступ к динамическим томам и содержащимся на них данных, а также создание таких дисков невозможны на компьютерах под управлением MS-DOS, Windows 95, Windows 98, Windows Millennium Edition, Windows NT 4.0 или Windows XP Home Edition, имеющих конфигурацию двойной загрузки с Windows XP Professional или Windows XP. Чтобы обеспечить доступ к этим данным с компьютеров под управлением перечисленных операционных систем, данные следует хранить на базовых томах. Сведения о базовых томах см. в разделе Базовые диски и тома.
При расширении тома. Базовый том, преобразованный в динамический, может иметь или не иметь запись в таблице разделов в зависимости от того, был ли этот том системным или загрузочным разделом. Если преобразованный том был системным или загрузочным разделом, его запись сохраняется в таблице разделов. На этот том можно установить операционную систему Windows XP Professional, но его нельзя расширить. Если преобразованный том не был системным или загрузочным разделом, его записи нет в таблице разделов. На этот том нельзя установить операционную систему Windows XP Professional, но его можно расширить.
В Windows 2000 тома, преобразованные из разделов, имеют запись в таблице разделов. В Windows XP Professional записей томов, преобразованных из разделов, в таблице разделов нет, если только эти разделы не были системными или загрузочными. Чтобы определить в оснастке «Управление дисками», существует ли запись тома в таблице разделов, щелкните этот том правой кнопкой мыши. Если команда Расширить том недоступна, значит, запись этого тома имеется в таблице разделов.
Операционная система Windows XP Professional может быть установлена только на простых и зеркальных динамических томах, причем эти тома должны иметь записи в таблице разделов, то есть должны быть системными или загрузочными.
Если есть желание исправить на базовый диск, то просто удалите раздел и заново создайте (надеюсь вы не успели напичкать его информацией). Вот урок, надеюсь поможет вам. Кстати, если внимательно посмотрите, то у меня один диск в списке динамический, и я работаю с ним и нет никаких проблем:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!