Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Pentium D CPU 2.8 GHz 2 Гб ОЗУ, Geforce 8600 HDD720Gb Windows XP 2 сервис пак, Premier 2
Вопрос по Афтер Эффекту -
14.10.2008, 12:36
Заранее прошу прощение если напутаю с терминами...
В Афтер эффекте при стабилизации изображения можно задавать 2 точки, первая основная - отследующая движение объекта, вторая вспомогательная - отслеживает поворот объекта (картинки). В результате полученна траектория, после трекинга (кажется процесс называется так) . И можно прикрепить объект, чтоб он при воспроизведении двигался синхронно с видео изображением, по заданной траектории.
Вопрос, при прикреплении объекта (фото в данном случае), оно вставляется под наклоном, а не как изначально было мной заданно. каким образом это можно решить, или при трекинге выбирать места для точек в одной плоскости, или надо поставить калочку где то об изначальном положении... ? или можно повернуть вставленное фото, если да то подскажите пожалуйста где эта функция находиться (нажимал трансформацию, но ничего не происходило с кадром)
Я задаю только одну точку,отслеживание движения камеры.С поворотом также ерунда выходит.Немного подправляю в ручную.Очень эффектно смотрятся плакаты с молодожёнами из окна движущего автомобиля.Также к плакатом применяю логарифмическое масштабирование.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
И поворот и позицию,иногда дёрнется в каком нибудь месте.Долгая работа.
А плакаты с молодожёнами вместо рекламнымх щитов.Статично любой сделает(камера на штативе),а в движении намного трудней.
Pentium D CPU 2.8 GHz 2 Гб ОЗУ, Geforce 8600 HDD720Gb Windows XP 2 сервис пак, Premier 2
14.10.2008, 16:29
Интересная мысль, надо попробовать будет, отследить щит фото приложить..
Надеюсь кто нибудь все же подскажет еще как изначально при применение 2 точек с поворотом правильно прикреплять фото, или его развернуть, чтоб меньше работы было.. у меня объект привязан к голове а человек переодически ее наклоняет, мне надо чтоб объект (фото) синхонно производило наклон..
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
15.10.2008, 17:11
Я обычно, если объект вставляется повернутым на 90 градусов просто поварачиваю его обратно. Для этого разворачиваю и выделяю все маркеры анимации на таймлайне, и поворачиваю фотографию или видео, ну и подстраиваю положение на экране. В итоге ключи, полученных при мотион трекинге не нарушаются.
Надеюсь понятно объяснил, так как сам терминами не владею.
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!