Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Imac , Intel Core i5, 3,1 ГГц,Память: 16 ГБ,AMD Radeon HD 6970M,VRAM 1024 МБ Windows 7 HARD 3
Файлы индексов -
28.12.2008, 12:38
Всем доброго дня!
При открытии видео файлов на жестком диске ,в той папке где располагаются эти видео файлы , винда создает так называемые файлы индексов которые служат для якобы ускорения процесса поиска этих файлов и открытия (хотя по моему мнению особого облегчения или быстроты я не заметил), у меня их такая куча уже скопилась что создают некоторое неудобство(для меня) при работе с этими видео файлами , подскажите кто знает как безболезненно в винде отключить эту функцию или как дать команду винде что бы она прикратила создавать эти файлы индексов..для видео и фото изображений...(ХР ПРО),поясните кто знает только поподробнее если можно.....
Если речь о файлах *.index, то их создаёт не Windows, а Студия. Эти служебные файлы создаются при захвате видео или его импорте. В принципе их можно удалять и Студия каждый раз их будет создавать. Удалять же можно вместе с видеофайлом - имена же у них одинаковые и искать ничего не требуется.
Или о какой куче файлов разговор?
То, что создаёт Windows - можно открыть "Мой компьютер" и щёлкнув правой кнопкой мыши по значку HDD, выбрать в выпадающем меню пункт [Свойства] и снять галочку с чекбокса "Разрешить индексирование диска для быстрого поиска".
Только не понятно как они могут мешать? Никогда не видел этих файлов. Даже включив отображение системных файлов можно увидеть только один файл -Thumbs.db, в котором хранятся эскизы файлов и иногда ещё - Desktop.ini, в котором хранятся особые правила отображения данной папки, если таковые были заданы.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Запретить кэширование изображений (thumbnails)
Windows XP создает скрытые файлы Thumbs.db, для последующего быстрого вывода изображений, с помощью данной опции можно отключить эту возможность.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
28.12.2008, 21:37
По эти *.index нет-нет, да спросит кто-нибудь.. Чем они мешают?.. До окончания проекта всё-равно не рекомендуется файлы трогать-перемещать, а после окончания - index либо в корзину вместе с самим видео, либо только index, рассортируйте по типу, и - айда, кучей. Так ведь большинство программ создаёт свои временные файлы. А если их скопилось так много, что начинают мешать и мозолить глаза.. ну.. тюбики из-под зубной пасты надо выкидывать..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!