Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Затер нужную кассету. Прошу совет -
03.11.2009, 16:08
Случилась такая ситуация что я записал на нужную касету новый материал. И теперь у меня нет куска свадьбы. Этот кусок важный, и я незнаю как и главное что говорить заказчику.
Кто был в подобной ситуации дайте совет как выкручивались?
Не повезло.Никакой любитель параллельно не снимал?Может фото есть и из них сделать.Если нету ничего,так придётся скидку большую сделать, из-за "брака плёнки".
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 3 1200, Gigabyte GA-A320M-H, MSI RX 550 Aero, 8 ГБ DDR4-2666 DDR4, SSD KINGSTON A400 240Gb, 500+500 Gb SAMSUNG SATA Windows 7 x64Максимальная, Pinnacle Studio v.15.0, 16, Adobe After Effects CS5, Corel Draw X5,Photoshop CS5, 3D Album
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX2100E
03.11.2009, 20:09
Один раз чуть не затер незахваченый материал. После этого усвоил правила:
1. После выемки касеты с записью из камеры - сразу передвигаю окошко на
касете в положение защиты от записи.
2. Никогда не трогаю касеты с защитой от записи.
3. Захваченые касеты никогда не трогаю пока материал не отдан и не прошли сутки(как договариваемся с клиентом) и только после этого снимаю защиту от записи.
И по теме - ищи альтернативную запись видео, фото - один раз "выгреб" фотографиями
половину сьемки в загсе - клиент подумал что так и задумано....
А в разговоре с клиентом вали все на технику - камера, касеты..... Ни в коем случае не признавайся о стертой касете!
Сало - сила, спорт - могила!
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили aligator71 за это полезное сообщение:
Правильно,ни в коем случае.Раз снимал сборы невесты.Запись горит.Отснял,приехал к жениху,стал снимать и только обратил внимание,что цифры не бегут,...то есть плёнку не мотает.Смотался за другой,благо рядом было.Так и скидку в 6т.р. сделал.А камеру в ремонт,через месяц сделали.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Acer aspire 4920, core2duo , RAM 2046, Radeon HD 2400 XT, 160GB+180GB+1TB Seagate Windows XP Pro (SP3),7; PS 14 (EXTREM), PR (CS4), AE(CS4)
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-HC9E
10.11.2009, 20:30
Цитата:
Сообщение от Игорь М
А я наоборот по несколько раз на проверенные старые снимаю.
Обратил внимание, что при неоднократной записи на одну кассету бывает полосы проскакивают и головка пачкается. Впрочем это наверно одно и то же. Да и у коллеги проблема схожая была - практически вся регистрация в горизонтальных полосах. Ужас.
i5 -3.1GHz ОЗУ 8Gb Ge Force GT 430 студия 10,8 студия 15 Win7-64
Фото/видео:
Фото: NIKON D90 NIKON D7000 NIKON D600 Видео: Сони 170 и Сони 2100
11.11.2009, 22:45
Тут как в Еролаше -Ну и дурак ты Вася стёр папину дисертацию .ничего не поделаешь надо просто обьяснить людям про брак кассеты отказ камеры в конце концов это же не вторая часть Мёртвых душ
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bertum
Обратил внимание, что при неоднократной записи на одну кассету бывает полосы проскакивают и головка пачкается. Впрочем это наверно одно и то же. Да и у коллеги проблема схожая была - практически вся регистрация в горизонтальных полосах. Ужас.
Просто снимайте на кассеты одной фирмы а то одна Соня другая Панасоня а у каждой фирмы разное покрытие ленты вот башка и забивается .я снимаю на кассету минимум 5 раз
Наступила ночь,в стране дураков закипела работа
(про монтажёров)
Последний раз редактировалось Frol-57; 11.11.2009 в 22:45.
Причина: Добавлено сообщение
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
13.11.2009, 16:42
Цитата:
Сообщение от Игорь М
Правильно,ни в коем случае.Раз снимал сборы невесты.Запись горит.Отснял,приехал к жениху,стал снимать и только обратил внимание,что цифры не бегут,...то есть плёнку не мотает.Смотался за другой,благо рядом было.Так и скидку в 6т.р. сделал.А камеру в ремонт,через месяц сделали.
Скидка 6 тыщ(!)? Я, свадьбу снимаю за 6 тыщ (обычно). Камера, то работала, то нет? Зачем тогда за кассетой бежать? Не она же виновата?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!