Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Celeron 2800 Mhz, Ram 512 mb, Geforce 7200 Gs Winodws XP SP3, Pinnacle Studio 12
Убрать цветные пятнышки с VHS -
26.11.2009, 00:23
Убрать цветные пятнышки с VHS ребята гляньте скрин вот на тёмном фоне или при слабом свете после оцифровки видеокассеты ! [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я понимаю что плёнка виновата а ещё мои кривые руки но может есть фильтры или подходы к этой проблеме ?
ЗЫ.На форуме новый, но честно читал всё наверное час... читал даже про то как свадьбы снимать...хоть сам далёк от этой профессии но почитал- завороживает !! А вот про эти дурацкие пятна не нашёл дайте пожаоуйста совет !
Последний раз редактировалось Сиррожа; 26.11.2009 в 02:11.
Rodjer, денойс заблюрит и без того неважную картинку, которая получается с аналога. На выложенном скрине белые цифры на черном фоне - что там можно увидеть? Цветная окантовка на некоторых местах в цифрах? Если только здесь "цветные пятнышки" смущают, то можно просто убрать насыщенность до нуля. Не знаю, если в студии такой фильтр или нет. А если на всем видео, то лучше смириться с таким качеством и не портить его еще больше денойсами. Хотя про софтину vReveal рассказывают чудеса про то, как она шумы убирает. На форуме она есть, поищи.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Ну что вы так человека пугаете-то... Ну есть шум на ВХС, есть...
Лечится шумодавом, хорошо - NeatVideo... (взять/найти можно на Форуме)
Главное - нежно надо, не сильно шумодАвить...
А "мыло"... Надо выбирать - или "мыло" или "точечки"...
"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
Intel Celeron 2800 Mhz, Ram 512 mb, Geforce 7200 Gs Winodws XP SP3, Pinnacle Studio 12
26.11.2009, 19:29
Спасибо за ответы, попробую Alparysoft Denoise Filter. Остальное Vreveal i Neat уже пробывал получается душистое мыло при этом мыло это варится очень медлено!
А без подбора настроек и множества проб вы нигде ничего хорошего не получите, потому как ни в одной программе нет такой кнопки как "сделать быстренько и зашибись". Если бы всё было просто и однозначно, то нафиг бы и какие-то настройки в фильтрах нужны были.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Просто машинка нужна помощнее, чем указанная у вас в профиле ... если с видео задумали работать.
Ну и если 25 часов, то какая, собственно, проблема? Вам же не крутить педали всё это время.
Реставрация, вобще дело очень трудо- и времяёмкое.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
26.11.2009, 22:30
Ребята так или иначе несмотря на то что я полный новичок в этом деле, и у меня ещё столько вопросов доставать вас не хочется...скажу только что думаю правда ваш сайт очень толковый и интерестный и ответы получаешь сразу! Так держать
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Rodjer за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!