Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Как я понял речь идёт не о звуке, а о видео...
Лично я Gain с отрицательными значениями (-3 db) применяю при съёмке сцен с достаточной освещённостью (улица как правило), чтоб совсем уж убрать шум при растяжке чёрного (Black Stretch). Насколько знаю, отрицательный Gain юзают все владельцы камер "полупро", в тех моделях в которых это возможно...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Просто такая ситуация. Я стараюсь при съемки своей камерой вообще не использовать шум, поставил -6...И заметил такую вещь. Снимал как то из машины с посажирского сидения водителя и человека стоящего рядом с его окном. Использовал ndFilter 64 Gain -6.(в машине было темно, но на улице очень ярко, был день) При просмотре на 23" мониторе, заметил в самых темных углах картинки (плечо человека и тд) картинка сыпит квадратиками, причем Не малых размеров. Так вот я и задумался, в этом виновать гадкий кодек Mpeg2 или так же тут виноваты ND Filter и отрицательный шум (-6)
Кстати сегодня притащил к знакомой видео ролик снытй на мою камеру, посмотрели на 32" плазме....я был в Шоке, шумов там вообще нетуууу.......Хотя когда я монтирую на своем 23" Я их вижу......в чем фишка ? =)
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
16.06.2010, 23:38
Captain-Stomach, вот и я говорю, что сыплет фикса квадратами в HDV, при определенных условиях съемки, плюс примеров милион, и не только на нашем форуме, но чуть камнями не забросали... Эх, мужики.... в прочем про кодек больше не слова, личное дело каждого.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!