Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Core i7-2700к 3.5GHz ,RAM-8gb,HDD-1-620gb, 2х2Тb,Gigabyte GeForce GTX 650 1024MB 128bit GDDR5 2шт Windows XP SP3 ,Windows 7-64бит,Pinnacle 15,16, EDIUS 6.5
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic HDC-MDH1
Узкополосная цветокоррекция -
20.04.2012, 11:04
Доброго дня всем!
Прошу простить модераторов и не выписывать банов, тема цветокоррекции открыта давно удаленным топикстартером и непонятно почему еще не удалена. Лучше перенесите в нужный раздел, вопрос больше касается железок.
В общем,суть в следующем. Была приибретена новая камера Sony HXR-MC1500P. На готовом материале выяснилось, балланс камеры работает прекрасно. НО, лица у людей на фоне общего прекрасного балланса пурпурно-фиолетовые. Одна матрица,вот и результат. Сейчас маюсь,не могу понять,в чем можно делать глухую цветокоррекцию по всей длине очень узкого диапазона,как в фотошопе,где можно выбрать диапазон и сменить его оттенок. Может кто-то с этим сталкивался? Помогите,пожалуйста советом.
Еще раз повторюсь,это особенность всего семейства этих камер.Поэтому не знаю в какой раздел писать.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], В любой современной монтажке должен присутствовать видео-фильтр для цветокорреции выбранного цветового диапазона. Если нет такого в составе монтажной программы, то ищите в плагинах, устанавливаемых дополнительно...
Например, в Adobe Premiere Pro, в закладке "Effects=>Video Effects=>Color Correction".., стандартный фильтр "Three-Way Color Corrector".
Например, Плагин: "Magic Bullet Colorista".
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Core i7-2700к 3.5GHz ,RAM-8gb,HDD-1-620gb, 2х2Тb,Gigabyte GeForce GTX 650 1024MB 128bit GDDR5 2шт Windows XP SP3 ,Windows 7-64бит,Pinnacle 15,16, EDIUS 6.5
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic HDC-MDH1
21.04.2012, 13:20
Да, спасибо за проявленное внимание, из всего предложенного и найденного в инете пока остановился на Three-Way Color Corrector. Фильтр достойный. Косяк матрицы вполне прилично устраняет. Единственно,еще в поиске дополнительных фильтров для общей цветокоррекции с максимально качественной картинкой,которые подтеков цвета не дают (не из состава программы) попробовать все хочу. Думаю,поиск поможет. Хотя, если местные волшебники знают таковые и поделятся названием здесь,буду рад.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!