Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Как собрать DVD? я в некотором замешательстве... -
13.07.2012, 19:02
Доброго времени, уважаемые форумчане.
Может кто подскажет?
Монтировал свадебный фильм брату. Снималось на хорошую камеру в формате HD 1920*1080. На выходе из камеры я получил файлы формата *.mts, с которыми работал в премьере 5,5. Применял технологию CUDA (или как там правильно назвать) используя карту GF 460GTX и технологию VIRTU на новом (для меня) чипе интел Z68. Соответственно экспорт видео делал через intel media SDK encoder. Результат меня ОЧЕНЬ устроил. Получились куски mp4 общим размером 2.8 гига (всего) но с ОЧЕНЬ (имхо) хорошим качеством и разрешением 1920*1080.
Однако при добавлении в Encore таких параметров и нет вовсе... (либо я что-то совсем перегрелся). Он предлагает перекодировку дополнительную...
Вот собственно и вопрос - как мне поступить, чтобы получить ДВД диск с менюшкой используя такие готовые файлы.
Как бы для меня напрашивался пункт где в установках кодирования можно поставить "dont transcode" (пардон фор май инглиш), но такого пункта нет - везде кодировки.
Технология и структура ДВД-диска предполагает только файлы размером 720х576, (720х480).
Если вы хотите ДВД - пережатия не избежать.
Либо делайте Блю-рэй.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Пропадает структура DVD-Video, но появляется структура Blu-Ray. :)
На DVD-плеерах читаться не будет, потому как стандарт DVD-Video, как уже сказано, ограничен максимальным разрешением кадра 720х576 для системы PAL и 720х480 для NTSC.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!