Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Обработка (улучшение) видео, снятого под водой -
01.11.2013, 16:00
Здравствуйте, уважаемые Мэтры. Был давеча на Красном море, поснимали нас немного под водой (камера неизвестно какая, вот выдержка информации о видео:
Код:
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Baseline@L5.0
Параметр CABAC формата : Нет
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Параметр GOP формата : M=1, N=12
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 2 м. 16 с.
Битрейт : 33,9 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.681
Размер потока : 550 Мбайт (96%)
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2013-10-14 10:20:18
Дата пометки : UTC 2013-10-14 10:20:18
Основные цвета : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Характеристики трансфера : BT.709-5, BT.1361
Коэффициенты матрицы : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M
Подскажите, пожалуйста, как правильно улучшить видео контент - убрать излишний синий цвет или наоборот - добавить красных оттенков?
ЗЫ. Работаю в Вегасе.
Спасибо, конечно, всем за помощь, но ввиду того, что я только начинаю пробовать монтировать фильмы и мой глаз еще не так профессионален, как у опытных спецов, поэтому я не знаю, к какому качеству изображения нужно стремиться, с чем сравнивать и т.д., как показано во всех просмотренных мною видеоуроках... Думал, может кто пробовал уже и есть готовые пресеты или что-то в этом роде...
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
02.11.2013, 18:51
Цитата:
Сообщение от cambit
я не знаю, к какому качеству изображения нужно стремиться, с чем сравнивать
Главное,чтоб Вас всё устраивало при просмотре. Есть ещё вариант:
Выложите минуты 2-3 исходного видео. ребята тут "пошаманят", а Вы потом сравните- устроит Вас или нет.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
(фотокамера неизвестно какая, вот выдержка информации о видео:...)
Точно Canon, а вот какая именно - не спросил. По размеру - сказал бы что не зеркальная - меньше. Вот даю кусочек...[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили cambit за это полезное сообщение:
Юра, смотри: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
======================
[Для просмотра данной ссылки нужно ], У Вас практически нормальное видео! Нужно немного добавить теплых тонов (точку баланса белого слегка сместить в желтый цвет), немного убрать насыщенность в синих цветах и добавить яркости в тенях.
Саша,я думал это VIKBORа видео))))заработался....mozgonov
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!