Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
intel Core i5,AMD RadeonHD 7700,ram 16Gb,hdd 500gb win7 SP1, Adobe After Effects CC 2014, Adobe After Effects CS6
Как и чем вытянуть в маске ? -
07.03.2015, 23:42
Есть видео в нём человек , у него немного удлинённое лицо, крупный план на 2-3 минуты.
В Adobe After Effects CC выделила его лицо маской и сделала трекинг маски...Теперь могу применить эффекты к маске, например кидаю блюр на неё и она вместе с лицом двигается...Но это я к примеру...
Теперь главный вопрос, какой эффект применить чтоб немного вытянуть его лицо в которое обведено маской чуть чуть в бока, ну или чуть сжать по вертикали, но только то что выделено маской а не весь слой с видео ?
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
2-3 минуты - это очень много. Первое, что приходит в голову - это пересчитать файл "человека с удлиненным лицом" в файл, где за пределами маски всё будет альфа или хрома или чёрным. Полученное видео накладываете сверху оригинала, деформируете его (делая лицо сплющенным до нормы). Правда, подозреваю, что придётся массштабировать второе видео, чтобы оно перекрыло "старое лицо". Далее прорезание чёрного или хрома, если не была сделана альфа во втором видео. Думаю, что проще даже ко второму видео подложить другой фон, тогда не нужно будет массштабировать.
Это вариант не совсем для Афтера. Но....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
intel Core i5,AMD RadeonHD 7700,ram 16Gb,hdd 500gb win7 SP1, Adobe After Effects CC 2014, Adobe After Effects CS6
08.03.2015, 13:45
Вот, обвожу нижнюю половину лица
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Для примера применяю блюр, всё что в маске блюрится
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А каким инструментом вот так сжать только то что в маске находится, тоесть нижнюю часть лица, не трогая всего остального кадра...? у меня сжимается всё целиком почему то
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Это обязательно в Афтере нужно сделать? Хорошо. А куда Вы денете шею? Придётся её удлинять? Ведь под "новым" подбородком будет "старая" челюсть!
Маска с лицом пусть будет "новым слоем". И с этим слоем можете делать что угодно - деформировать, так сказать.
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!