Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel core i7 6770, ASUS Prime B250 Plus, DDR4 2*8 Corsair, Asus GTX 670, HDD SataIII 1Тб. Windows 7 (64), Premiere CC 2017
Фото/видео:
Видео: Panasonic AEN 160
Ремонт автомагнитолы Hyundai H CCR 8097 -
18.03.2018, 23:26
Попалась мне вот такая магнитола Hyundai H CCR 8097. Подключил я колонки от нашего доброго старого Маяка. Динамики 10 ГДШ-1-4. Работала прекрасно. Звук мне очень прямо по душе. Но работала всего три дня и звук пропал! Основная часть работает(предусилитель, индикатор и пр.)
Я так полагаю УНЧ накрылся. Возможно выходная микросхема TDA 7377. БП на 12 в. 1.5 а. На полную не давал.
Как точно узнать, неисправность? Может кто встречался с этим.
Подключил я колонки от нашего доброго старого Маяка.
Сопротивление их 4 ома, такого нет в зарубежных схемах, они от восьми ом, вот и накрылся унч от непомерно высокого тока. Нужно в таких случаях ставить дополнительное гасящее сопротивление, при этом громкость слегка снижается, а усилитель не имеет перегрузок.
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
Что то БП слабоват по току, нужно не ниже 5 Ампер.
Проверить напругу на 7 ноге ST-BY во включенном режиме, там должен быть положительный потенциал, если есть напруга меняем УНЧ. И посмотрите правильность подключения колонок, если по мостовой схеме, то никаких корпусов.
Этот участник поблагодарил(а) Юрген за это полезное сообщение:
Intel core i7 6770, ASUS Prime B250 Plus, DDR4 2*8 Corsair, Asus GTX 670, HDD SataIII 1Тб. Windows 7 (64), Premiere CC 2017
Фото/видео:
Видео: Panasonic AEN 160
25.03.2018, 11:39
Вообще говорят спецы конструкция не доработанная. TDA 7377 греется даже в холостую, без нагрузки. Вот бы если доработать.
В ютубе вижу очень много мастеров делают своими руками чудеса на основе готовых блоков.
У китайцев чего только нет. TDA7498 2x100 Вт цифровой усилитель мощности. Очень прямо таки хвалит Ремонтнер в ютубе.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!