Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
"Видеоредактор" на скорую руку -
07.01.2019, 23:52
Периодически возникает потребность обучать "простых смертных" азам видеомонтажа. За много лет практики остановился на Camtasia Studio.
А есть ли еще более простые и удобные программы?
mozgonov: Не цитируем предыдущее сообщение!Заполните полностью конфигурацию компьютера и рабочего софта,а также укажите чем снимаете!
Могу предположить что 80% вкусностей в редакторе, это его плагины и расширения. Разрабочики как правило кодят под последнюю версию.Так вот будут ли работать актуальные плагины на версии 15?
Последний раз редактировалось mozgonov; 08.01.2019 в 13:16.
Есть ещё много критериев для редакторов видео.Например,многодороженность и прожорливость при монтаже и рендеринге!Плагины поначалу многие ставят как можно больше,но потом понимают,что 90% их не применяються в работе.Это для среднего уровня пользователей...)А таких большинство!
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
10.01.2019, 13:17
Цитата:
Сообщение от stolas61
А есть ли еще более простые и удобные программы?
Многие даже Movie Maker не знают))) Хоть он и простенький (со своими плюсами и минусами).
Цитата:
Сообщение от stolas61
Могу предположить что 80% вкусностей в редакторе, это его плагины и расширения.
Не соглашусь. Можно, извиняюсь, для монтажа юбилеев (на ум пришло первое)))
изучить Avid Media Composer. А к чему? У каждой программы свои сильные стороны.
Pinnacle Studio (последние версии сложнее), например. Для начинающих самое оно.
Я тоже "сидел" на 10-ке. Но из этих "штанишек" уже вырос))). Стало как-то "тесно"))).
Да и задачи у меня другие.
Посмотрите обзоры, сравнения и с выбором не ошибётесь! Удачи!
Этот участник поблагодарил(а) grig-kem за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
10.01.2019, 16:18
Да я-то понял уже)))
Азам монтажа можно научить в той монтажке, которую сам знаешь. Скажу больше: термины, "операции", совершаемые в программе, по сути, одинаковы. Просто механизм реализации разный. Отсюда я и "пляшу".
Я бы для начала изучил азы. Например, обратился бы к Голодному на кухне" (на Ютубе). У него 9 полноценных уроков по Premiere. Очень здорово объясняет. Вот ещё один очень хороший канал:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ну, в общем, я дал направление, куда копать. А там уже решать не мне)))
Не адобовцы: большая просьба не бить.
Вдогонку: не рекомендую ставить русифицированную версию.
Еще такой момент, что Адобовское ПО - дорого и ресурсотребовательно. А есть ли бесплатная альтернатива для использования в образовательных учреждениях? Сейчас ковыряю VSDC, но не уверен что это оптимальное решение.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!