Уважаемые Док и администраторы форума,
который день пытаюсь по крупицам отыскать на форуме ответы на вопрос-
Как правильно установить купленную сборку студии, поскольку сам уже третий раз устанавливаю, а глюки не проходят, подозреваю, я не один такой. Ну, поверьте, не удобно терзать поисковик новичку, как вы предлагаете. Хотелось бы обьединить все вопросы в одной теме, было бы легче и новичкам, и Online помощь бы разгрузилась весьма существенно.
В этой теме хотелось бы получить четкую инструкцию, исключающую следующие возникающие вопросы:
0. Подготовка Windows перед установкой.
1. Можно ли(а нужно ли? а как лучше?) менять путь установки студии? При установке студии предлагается назначить путь самой студии и назначить путь ее содержимого. Это в одном окне установки, и новичка это может поставить в тупик.
2. Нужно ли сначала установить студию, перегрузиться, сделать образ? Протестировать на работоспособность? А будет ли студия работать на этом этапе?
3. Или сходу устанавливать дальше весь контент плюс, установка которого у меня заняла несколько часов и 300 ГБ пространства?
4. Контент плюс тоже предлагает выбор пути установки. Наверное, лучше на другой диск. Тупо D:\ не рекомендую, но новички об этом не знают. А может лучше по умолчанию? а может, лучше на другой диск?
5. Первое открытие студии. Да, порывшись на форуме, можно узнать, что:
-Надо сделать сброс, открывать только от администратора ИТД.
- минут 15 студия будет кэшироваться, и нужно ее пару раз перегрузить, не зная этого, нервы у новичка могут не выдержать и можно натворить кучу бед.
-При первом открытии студии могут вылезать предупреждения, например о недостатке оперативки, надо бы пояснить, страшно ли это.
-Студия может при закрытии зависать, и с этим можно бороться.
6. Первоначальные настройки. Хорошо бы обьяснить, что есть настройки студии и где они. Да, есть маленький видеоурок от Дока, но какой-то недоделанный. Вопросы остаются:
- Нужно четко обьяснить, куда лучше направить Render или оставить как есть.(на форуме есть противоречивые мнения)
- Путь файлов проекта оставляем по умолчанию? А путь вывода, наверное, лучше на другой диск? А файлы импорта тоже лучше с другого диска брать?
-CUDA или INTEL? Фоновый просчет- да или нет? и другие настройки для оптимизации.
-В каких случаях и как сделать сброс студии, кеш, и насколько это повредит проекту.
7. В теме « сборка студии» появляются сообщения доктора: «сборка обновлена таким то числом» И что делать? Новичку не понятно, то ли снести студию и использовать старый торрент для новой закачки? На творческий ум может многое прийти в голову.
8. Нет четких инструкций, что делать с дополнительным контентом на яндекс диске. Новичок будет четверо суток качать торрент, а потом чертыхаться, что у него уже это есть, или это ему не нужно, или места на диске не хватило.
Я могу продолжить дальше с вопросами, но, чувствую, уже утомил. Кто нибудь, или сообща, может в этой теме напишем «Руководство по первоначальной установке и настройке нашей сборки Pinnacle Studio»?