да это точно-сколько пользователей столько и мнений,мне эдиус легче было принять в голову чем премьеру,но танцы с бубном просто надоели и я жестко пересел на премьеру,почему жестко? потому что это был сентябрь,сейчас очень ценю в адобе возможность работать с комплексом програм,но огромное НО премьера жрет ресурсы не оправдано,там где эдик летает и не требует много оперативы премьере порой и 16 гиг мало. Но выбор всегда за ищущем .
Цитата:
Сообщение от av-wedding
Эдик для мультикамеры
если Вы имели в виду мультикам в 6й версии то да это ужас,но в 7й мультикам не хуже эдика,и моей конфы хватает для комфортной работы с многослойкой мувок
Этот участник поблагодарил(а) Nikolay67 за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
20.01.2014, 23:52
Цитата:
Сообщение от Nikolay67
весьма спорный совет,все ребята хорошо владеющие эдиком(которых я знаю)сидят на английской версии,так думаю и на форумах 99.99%,и задать вопрос о какой либо проблеме будит сложно.
Вот именно, хорошо владеющие Эдиком. Я же советую начинающему.
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
21.01.2014, 08:20
Уж коль речь зашла о русиках , отношение к которым весьма не однозначное , то в премьере не требуется поиск чего-то доморощенного. В последнем обновлении версии СС уже имеется официальный. На первых порах весьма ощутимая помощь. Я ради любопытства переключил на русский вариант и тут-же узнал для себя немного не ведомого ранее.
И ещё один момент в пользу премьера (не отрицая достоинств эдика). В какой ещё мондажке имеется такой плагин как АЕ? Причём полноценно задействованный. В эдике то-же имеется прикрутка к АЕ , но насколько мне известно (если я не прав , пользователи эдика меня поправят) есть существенные ограничения в функционале , хотя всё течёт,всё меняется. А если учесть то , что АЕ к тому-же всё теснее сотрудничает с 3D программой CINEMA 4D (то-же кстати с официальной русификацией) , то тут уж поле деятельности для обучения и освоения просто безгранично , если конечно к тому есть желание.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
Эдик и Премьер две великие и надёжные программы,возможности которых ограничиваются только воображением пользователя.Вегас не хуже,конечно...Эдик-больше новостная,быстрая,удобная,со своим прекрасным кодеком.Я по началу тоже прикручивал к нему всё,что можно,а теперь поостыл,не применяю многого постороннего,вот и всё))).Да,с триалом гемор,но проблема преодолима.Основное преимущество Премьера-интеграция в пакет Адобе.Глупо сравнивать эти три монтажки,я поступил по-другому.Работаю в Эдиусе,а то,что не могу или трудно сделать в нём,делаю в Премьере (правда очень редко).Об АЕ не говорю,он всегда под рукой.О Студии вспоминаю больше с благодарностью,больше потому ,что научила меня терпению))))).Своими проблемами. И тем,что я здесь))).И,если можно совет:изучайте новое,не стойте на месте,растите в своём творчестве.Это очень интересно и захватывающе,когда получается то,о чём раньше и мечтать не мог.И давайте будем помогать в этом друг другу,а не хвалить -ругать софт))))))
AMD FX-8320, RAM 8Gb, RADEON HD 7850, HDD 500+1000 Windows 7-64, Pinnacle v.14, AAE CS6
Фото/видео:
Видео: Panasonic 920
21.01.2014, 09:46
Цитата:
Сообщение от майкл
И ещё один момент в пользу премьера (не отрицая достоинств эдика). В какой ещё мондажке имеется такой плагин как АЕ? Причём полноценно задействованный. В эдике то-же имеется прикрутка к АЕ , но насколько мне известно (если я не прав , пользователи эдика меня поправят) есть существенные ограничения в функционале , хотя всё течёт,всё меняется. А если учесть то , что АЕ к тому-же всё теснее сотрудничает с 3D программой CINEMA 4D (то-же кстати с официальной русификацией) , то тут уж поле деятельности для обучения и освоения просто безгранично , если конечно к тому есть желание.
Желание есть, но нет времени освоить желаемое. Лет 5 назад попытался освоить CINEMA 4D, но понял что придется забросить все остальное. Тем более основная работа отнимает много времени. Свадьбы снимаю в основном знакомых знакомых, 3-5 в год. Проекты не сильно тяжелые, клиентов устраивает. Поэтому сначало попробую Pinnacle 17 и АЕ. Соответственно вопрос: качество вывода в студии приемлемо и в каком формате лучше выводить из АЕ чтобы запихнуть в студию?
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
21.01.2014, 09:50
Цитата:
Сообщение от av-wedding
Эдик для мультикамеры, Премьер для всего остального!!!
Зачем тогда Премьер? Чем Эдик хуже? Считаю обе монтажки достойными ,но надо определится и работать в одной. Эдиус-проще,Премьер более замороченный и менее оперативный в работе.
Цитата:
Сообщение от майкл
В эдике то-же имеется прикрутка к АЕ , но насколько мне известно
Знаете,что я вам скажу?Потеряете на изучении неделю,потом выиграете на этом уйму времени.Пример-ваш покорный слуга.Я работал уже через неделю в Эдике,после Студии.Сначала коряво,потом увереннее,а сейчас скорость монтажа возросла в несколько раз,сэкономил на этом кучу времени!Смотрите чуть в будущее.Тем более,что нагрузки по заказам почти нет...
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
21.01.2014, 10:22
Абсолютно верно! После Студии Эдик осваивается легко,по крайней мере я разобрался дня за три и это при том что тогда (только появилать 5 версия) ничего практически не было на русском. Все методом тыка и в некоторых тупиковых вопросах на форуме помогли. Зато через неделю я монтировал свадьбы в 3 раза быстре,чем на Студии.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!