Может быть и так,только тогда просто нужно начинающим объяснять и преимущества ,и недостатки профессиональных программ,чтобы они сами могли подобрать себе нужную))).А не писать по принципу-моя могилка лучше всех))).Да,в интернете сейчас всё можно найти,но не все ищут...
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
21.01.2014, 13:06
Назаначение этих программ одно- монтаж видео. А кто к какой программе привык- это дело индивидуальное. Посему дисскутировать можно десятилетиями. Вы ещё забыли про Вегас, Финал Кат.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
AMD FX-8320, RAM 8Gb, RADEON HD 7850, HDD 500+1000 Windows 7-64, Pinnacle v.14, AAE CS6
Фото/видео:
Видео: Panasonic 920
21.01.2014, 18:57
Все таки я попробую сначало студию 17, посмотрю что за зверь, тем более она уже скаченная, а потом Эдиус и выложу впечатления полулюбителя-полупрофессионала, снимающего давно, но влезающие в дебри программ. Если у кого есть ссылки на сравнение разных монтажек (достоинства - недостатки) выложите пожалуйста.
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
21.01.2014, 19:21
В данном сообщении я не в коем случае не хочу сравнивать премьер и эдик (который мне знаком только по первым попыткам поглядать после студии).
Просто в этих уроках весьма доходчиво показана работа в премьере.
Пользователи эдика надеюсь Вам в помощь предложат так-же что-то , что поможет конкретно определиться в Вашем выборе на ближайшее будущее.
И это облегчит именно Ваш выбор.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
Наслышавшийся про чудесный Эдиус, тоже мечтал спрыгнуть с 15 Студии, так как последующие отличались интерфейсом и все равно нужно переучиваться или на новую Студию или на Эдиус. Переход на Эдиус тормозил английский интерфейс (боялся))) но его очень уж нахваливали. Скачал установил посмотрел испугался, нашел русификатор но он не стал (к моей большой, как потом я уже понял радости). Продолжал работать в Студии мечтая про Эдиус. И наконец жена (огромнейшее ей спасибо) сказала, нужно как то начинать осваивать Эдиус. Я понимал что наскоками по чуть чуть я ничего не научусь, и следующую свадьбу сел монтировать в Эдиусе, прикупив книгу Пташинского, хотя на самом деле она не очень нужна достаточно и электронного варианта. Под конец первого рабочего дня я уже знал основу и даже запомнил и пользовался горячими клавишами. В Студию я больше не вернулся. Мораль такова, не бойтесь учиться, привыкнуть можно к любому интерфейсу и не страшно что он на английском. Я не агитирую за Эдиус, я агитирую начинать работать и изучать новую программу, выбор ее названия за вами.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили lobunec за это полезное сообщение:
Точно также и я .боялся Эдиуса,сделал первую свадьбу и сравнил трудоемкость в Студии и тут.Скажу что намного проще и быстрее и главное удобнее работать в Эдиусе.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!