Подтверждаю - лучше ,Magixa пока нет проги такого плана, хотя некоторые вещи, особенно использование Timelina или key-framов лучше чем в Сони Вегасе нет нигде
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vargan за это полезное сообщение:
Доброе время суток.в 2001 году перепробовал почти все монтажки остановился на премьере 6.5 в 2008 перешёл на едиус 4.5 жалею что раньше не перешёл, много упрошений и хорошо ускоряет и замедляеет движение по сравнению с Р-6.5ю.
Этот участник поблагодарил(а) KillerSS за это полезное сообщение:
раз советы по выбору монтажки то и я выбрал SONY Vegas. оочень долго искал программу в которой можно удобно делать монтаж и куууча эффектов. в Вегасе есть все, если комуто мало эффектов то просто нужно разобраться в настройках каждой... там такое можно вытворять....
Ветка ни о чем. Выбор монтажки - это как выбор жены, все индивидуально, а на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Чем лучше студия или премьер, чем вегас или едиус? У каждой свои нюансы, достоинства и недостатки. А тут почитаешь, никакой конкретики, этой теме место во флеймиловке, и название должно звучать не Выбор монтажки, а Какая монтажка мне больше нравится.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Core 2 Duo E6400 2,13 Ггц LGA775/2Mb/1066MHz, ASUS P5B Deluxe iP965, RAM Corsair DDR2 4Gb PC6400/800MHz/2x1Gb (TWIN2X2048-6400) Kit, PCI-E 512Mb Sapphire Radeon x 1650Pro DDR2, БП 520W ATX ThermalTake (W0074RE). HDD 320 Gb -SATA2. 1Tb-SATA. 250 Gb-SATA Windows 7 x64 . Pinnacle Studio V.12 - Avid Studio, Эдиус 5.12_6.02
Фото/видео:
Фото: Canon 550D +Kit 18-55 Видео: Panasonic NV-GS500. Sony DCR-TRV355E Digital 8
19.07.2009, 11:48
Недавно стал работать в Эдусе 5.01 сделал уже несколько проектов так понравилось видит мов файлы, хромакей удаляет нужный тебе цвет видеодорожек и аудио сколько хочешь задаёшь и внешний вид проги нравиться до этого пользовался Пинакл Студия тоже хороша но в ней делаю проекты которые не сделать в Эдиусе.
Помогите определиться с выбором программы для видеомонтажа, перечитал весь форум, но информацию систематизировать так и не смог;)
Чем снимаю: разные бытовые камеры, взятые у друзей "погонять", но в планах покупка SONY HDR-FX1000.
Что снимаю: свадьбы друзьям и знакомым, было пару рекламных роликов для небольших кабаков, разные мероприятия типа выставок, спортивных соревнований и т.д.,короче всё что радует глаз и очень хочется оставить в памяти своей или тех,кому это интересно.
Что хочу от видеомонтажки: наличие русского интерфейса, возможность работы на двух мониторах, кооректная работа в целом+хорошая поддержка HDV-видео, наличие разнообразных примочек(переходы,титры,эффекты), но думаю для этого еще понадобится дополнительный софт,в котором разбираюсь не очень, ибо до этого пользовался только пиннклом.
Комп: для начала буду использовать комп,который есть сейчас, но с покупкой камеры(жаль,что в комплекте не идет;)) куплю комп помощнее.
Что побудило: желание сутками сидеть за компом, познавая все тонкости видеомонтажа, желание делать действительно качественный продукт для себя и если хорошо будет получаться, то за денашку))) В пиннакле всё как-то получается в стиле домашнего видео,хотя, конечно, это беда и моих кривых рук, но лишь отчасти. Каждый раз взахлёб читаю статьи, лекции А. Тарковского, кто знает, тот меня поймет)))
Пока склоняюсь к SONY Vegas(возможно просто их любви ко всему,что носит значек SONY), но подробной инфы о его возможностях не нашел.
Буду благодарен вам за любую помощь в выборе.
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!