Стоит монтажка EDIUS 4.24 и Пиннакл 11.1. Задача: Презентационный клип сделанный в EDIUSE положить на монтажку в Пиннакл 11 и затем сделать оконечный DVD.
Хотелось бы знать алгоритм действий, либо как выводить файл из EDIUSa для Пинакл.
Использовалось: файл AVI, кодек Canopus DV, HQ, но Пинакл их не читает (видео хорошего качества). Использовал второй вариант: файл AVI, кодек Macrosoft DV, Пинакл видит, читает, но качество картинки хуже, видно невооружённым глазом. Пробовал не компрессионное видео, но размер убивает. Не подскажите как из EDIUSa выгнать файл AVI, кодеком DV (качественным), дружественным для Пинакл 11.1. В системе имеется MainConcept Pro 25\50, но EDIUS его не видит, или я не могу прикрутить к EDIUSU.
Canopus Playback Codecs Pack предназначен для воспроизведения файлов кодироваными кодеками от Канопус на компьютерах на которых не установлены Эдиус и ПроКодер. Точно входит в 2-ух гиговый дистрибутив Эдиус 4.6 фулл. Может быть ещё куда, не знаю... Как он поможет в данном случае, я не знаю... Andre-129, используйте в Эдиусе экспорт таймлайн в ПроКодер 3, в нём выбирите кодек DV по вкусу.... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
"AVI-Microsoft DV (DVCPro 25)" это и есть кодек Майнконцепт, только в данном случае существенной разницы с обычным Microsoft DV не существует, уж поверьте...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
04.07.2008, 11:34
Експортирую из Едика в ДВ Стрим, файлик получаеться с расшырением *.dv, студия 12 его без проблем "хавает" и качество вроде хорошее, только в списке "тип файла" нужно выбрать "все файлы".
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!