Edius projects and presets (проекты и пресеты) -
07.07.2010, 20:52
Комментарий модератора
mozgonov:
Здесь постим ссылки на проекты и пресеты для Эдиуса.Оформление поста:Превью ДО и ПОСЛЕ применения пресета с описанием его возможностей и порядок применения.Для проекта- его видео-превью,с указанием размера.
В программе Adobe Affter Effect есть великолепная возможность работать с готовыми проэктами (к чему изобретать велосипед,подправил проэкт под себя и вуаля!)Такая же возможность есть и в Edius, сам давно пользуюсь и делаю их сам. Может быть есть смысл заняться обменом готовых проэктов, обсуждением...готов поделится своими наработками.
Последний раз редактировалось mozgonov; 20.11.2013 в 16:15.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили viking62 за это полезное сообщение:
Расскажу для начала как делаю я. У меня в проэкте, который называется "свадьба" есть секвенции.На каждое событие,"у жениха", "прогулка", "у невесты"и т.д. делаю отдельную, основную секвенцию. В свою очередь есть подпункты(я их ,так называю)"у жениха_1","прогулка_1","у невесты_1" в которых я делаю грубую оработку снятой части материала. А в основной секвенции у меня уже стоят титры, футажи, музыка. И получается, что мне нет необходимости каждый раз делать работу с нуля.Делаю только черновую работу по обрезке материала. Может кто-то дополнит,поправит.А вообще, конечно такой проэкт выложить нереально,обязательно где-то чего-то несостыкуется. А вот короткие проэкты, скажем СВАДЕБНЫЙ ВИДЕОКЛИП 4 минутный,думаю вполне реально.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andreytot
Я думаю для готового проекта все необходимые файлы и сам проект поместить в одну папку.
Это же нужно будет туда,в эту папку и футажи засыпать! а ведь это уже объемы! Да интернет сейчас не тот что раньше был,намного шустрее, но ведь из 100 процентов футажей выложеных в инете 1 процент нормальных. Из этого следует,что качать заведомо неизвестное из коллекции 5-7 футажей + музыка+еще что-то, не каждый захочет.
Последний раз редактировалось viking62; 07.07.2010 в 23:05.
Причина: Добавлено сообщение
Задумка, конечно, хорошая, НО врядли осуществимая. И дело даже не с разных проэктах и разных размещениях файлов, титров, футажей и проч. заготовок, а дело В ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, неповторимости КАЖДОГО проэкта. Если, конечно, не поставлено на штампование "праздников для людей". Любая свадьба отличается по содержанию, договоренности, задумкам, традициям и т.д. И любая новая работа над очередным проэктом - это как зачатие и рождение ребенка - надо потрудиться, что бы он у вас получился желанный и неповторимый, а поэтому и самый лучший на свете. И проэкты тоже к такому подходу относятся. Иначе - вы не творческий человек. Так что - целые проэкты врядли здесь будут, тем более проблематично выкладывать. А вот заготовки в проэкты - это да, можно и нужно делиться. Я вот, например, что бы не напрягаться - создал для заготовок целый дисковый раздел, в котором находится почти все, что мне нужно для работы - а это - фонограммы на любой вкус, фото, видеозаставки из фильмов, проэкты АЕ, футажи, уже набранные титры, заготовки на авторинга дисков, переходы, анимации, ролики - и все это - В ОДНОМ месте на 300 Гб, разложено по полочкам (папкам), что бы не шнырять по всему компу на 3 Тб. Есть, конечно, другие задумки и их решения, но, я считаю, основа должна быть по любому. Наверное, так, как и в большинства находящихся на форуме. Вот и делимся потихоньку всем, что у кого есть. Но это ИМХО.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
АЕ в своих проектах оперирует прежде всего своими внутренними, сгенерированными им-же самим, объектами. Есть в проектах, конечно, и внешние ресурсы - как правило это графические файлы, как растровые так и векторные. Видеофутажи не часто встречаются, но бывает. Понятно что объём проекта диктуется использованными в нём ресурсами.
АЕ как правило не используется для обработки продолжительного во времени материала, его главное предназначение - создание видеокомпозиций (спецэффектов), которые не длятся больше 5-10 минут максимум.
Эдиус-же в отличии от АЕ является монтажкой, и и призван работать с большими объёмами медиаданных - исходниками без ограничений продолжительности их во времени. Это могут быть наравне с сырыми исходниками, и выведенными из АЕ видеокомпозиции. Предназначение Эдиуса, и любой монтажки вообще - финальная сборка медиаматериала, и доведение его до общепринятого медиаформата.
Отсюда становится понятно, что проекты Эдиуса как таковые, совсем не одно и то-же что проекты АЕ, и вряд-ли могут применяться аналогично.
Лично я не вижу сферы их применения - исходники у всех разные, по разному снятые, разными камерами. Каким образом мой, допустим, проект, понадобится кому-то другому с другими исходниками..?
А вот СЕТТИНГИ Эдиуса, т.е. настройки эффектов, вполне юзабельны. Их можно сохранять и впоследствии обмениваться. Притом понятие СЕТТИНГ в Эдиусе довольно широко - это может быть как настройка одного эффекта и их совокупности без ограничения количества, так и настройка вывода (рендера) в файл. Вот тут поле не паханное, как говорится...
В заключение: в Эдиусе доступна операция сохранения проекта в одну папку - меню File -> Consolidate Projekt.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
29.10.2013, 01:49
Решил оживить тему. Согласен с тем, что проекты - это очень индивидуальное, но...
Обмениваясь ими, у нас могут появлятся идеи. И мы любой чужой проект сможем "облепить" своими "фишками" на свой вкус и свою потребность.
Представляю проект типа слайдшоу, в котором простым копированием/всталением начальной части проекта (первых двух блоков), можно изменять его продолжительность (например, сделать их штук 20). можно поменять переходы и добавить цветокоррекции. добавляйте в него музыку и эффекты на своё усмотрение.
Проект создан версией 6.53, сторонних плагинов нет. Можно проект открыть и не в версии 6.5, но тогда будут отсутствовать тени у фоток (хотя эти тени можно сделать сторонними плагинами).
вот превью проекта:
Скачать с
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Если кто не в курсе, то вставлять свои фото вместо Color Matte так:
1. Кликаем в Бине на фотографию (предварительно импортировав её в Бин), после чего она выделится.
2. Жмём Ctrl+C
3. Кликаем на Таймлайне по Color Matte, которое хотим заменить на фотографию.
4. Жмём на Shift+R.
5. Всё. Переходим к следующей фотке.
В редакторе Маски передвигайте её (Маску) в необходимое место, и если положение её изменяется, то думаю, что с Ключевыми кадрами в Лайоутере положения фоток на экране вы разберётесь.
И ещё. Параметры проекта - 720х576 16х9. Но вы можете менять на 1920х1080, вид его не изменится.
Эти 22 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
29.10.2013, 18:08
У меня не дёргаются (смотри превьюшку).
Фотки ДОЛЖНЫ быть такими же размерами, как и проект.
Просто надо понимать, что Эдиус - это монтажка. Данные проекты понадобятся, если надо по-быстрому сварганить из Стоп-кадров маленький анонс чего-либо, или вставочку-перебивку, или тому подобное. Заметьте - из Стоп-кадров!
Более серьёзное - надо делать в программах, заточенных для этого. Владимир упоминал уже об Прошоу продюссере. Хотя...
Я с бОльшим удовольствием делаю слайд-шоу в Эдиусе, чем в Прошоу. Мне удобнее чувствовать динамику музыки, что бы слайды гармонировали с нею. Вот этот клип сделан в Эдиусе:
Последний раз редактировалось kiv67; 30.10.2013 в 10:57.
Эти 18 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Фото/видео:
29.10.2013, 23:27
По просьбам выставляю проект из предыдущего поста для пользования всем желающим.
Скачать архив с необходимыми файлами с
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Из дополнительных плагинов надо:
- титровалку Heroglyph-4.0
- Vitascene
- Old TV из набора Новоголубых Video Essentials V
- Active Camera из набора Новоголубых Motion Effects
проект для версии не ниже 6.5 (так, как секвенции с Альфой).
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Фото/видео:
20.11.2013, 10:30
Хорошая тема.
Но, ИМХО, что бы она была содержательной и интересной, необходимо описывать (охарактеризовать) каждый пресет с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ скрином Окна превью типа "До" и "После": [Для просмотра данной ссылки нужно ]
это можно сделать прямо в Эдиусе. Дублируете клип на верхнюю дорожку (с зажатой Ctrl и ЛКМ мышки передвигаете на верхнюю дорожку), налаживаете пресет: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
заходите в Layouter и делаете обрезку: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если мы пожелали поделиться своими пресетами, то должны и найти время для правильного оформления своих постов.
Давайте уважать друг друга и экономить время людей, которые могут взять то, чем мы хотим поделиться.
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Проекты Adobe After Effects, доступные в свободном скачивании
8
06.07.2012 23:54
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!