новую версию одной из самой быстрой реалтаймовой программы видеомонтажа для любителей и профессионалов: EDIUS Pro 7.
Поддержка редактирования 4K, 3D, HD, SD видео, практически в любом формате, с разрешением от 24х24 до 4Kx2K, в реальном времени, даже вложенных последовательностей.
Ядро программы стало х64, в итоге за счет 64-битной обработки, получаем максимальный доступ к оперативной памяти.
Что нового:
Поддержка аппаратных устройст ввода-вывода сторонних производителей: Blackmagic Design (PCIe DeckLink 4K Extreme и UltraStudio 4K Thunderbolt), Matrox и AJA Video Systems.
Поддержка импорта / экспорта проектов в EDL для программы цветокоррекции DaVinci Resolve.
Быстрой обработки большого количества файлов последовательности изображений (JPG, TGA, DPX и другие).
Улучшена скорость и качество MPEG кодирования.
Улучшен H.264/AVC декодер.
Добавлена оптимизация новых процессоров архитектуры Intel Core 4-го поколения (Hanswell).
Появился новый видео фильтр: Gaussian blur (избирательное гауссово размытие).
Быстрый монтаж AVCHD видео, до трех потоков в реальном времени.
Color correction tool с поддержкой 10-битной глубины цвета.
Проекты созданные в Grass Valley EDIUS Pro 7, можно открыть в предыдущей версии Grass Valley EDIUS Pro 6.5.
Родная поддержка новых форматов: Sony XAVC/XVAC S, Panasonic AVC-Ultra, и Canon 1D C M-JPEG.
Улучшенный XDCAM/ P2 data transfer.
Монтаж 3D (stereoscopic).
Поддержка разрешений: 4К.
Поддержка популярного формата AVCHD 2.0.
Поддержка EOS видео (ALL-I (I-only), IPB).
Поддержка формата Camera RAW.
Filmstrip view на Timeline (отображение кадров на линейке времени).
Улучшенный video layouter (drop shadow, resize quality по алгоритму Lanczos).
Встроенный loudness meter.
Встроенный стабилизатор: shake stabilizer.
В реальном времени изменение частоты кадров для 60p/50p, 60i/50i, и 24p видео.
Поддержка режима: Proxy mode, для прокси монтажа с низкими разрешениями.
Мультикамера с поддержкой шестнадцати источников видео, и одновременным выводом материала на внешний монитор.
Поддержка авторинга 720p Blu-ray.
Flash F4V export.
QuickTime HQ/HQX codec (Windows/Mac).
Более быстрая загрузка проекта (программа проверяет файлы исходников в фоновом режиме).
Доступен для скачивания почти полнофункциональный триал, который работает 31 день. Который поддерживает все нативные HDV форматы, включая Sony 1080i, Canon 1080p и JVC 720p, а также поддержку Grass Valley Infinity JPEG 2000, Panasonic DVCPRO 50, DVCPRO HD, P2, AVC-Intra, Sony XDCAM и XDCAM EX, Ikegami GFCAM.
Поддержка только операционной системы: Windows 7 Service Pack 1 (64-bit) и Windows 8 (64-bit).
Рекомендуемые требования: процессор с поддержкой набора инструкций SSSE3 (Supplementary SSE3). Оперативной памяти: SD/HD проекты от 4Гб и для 4K проектов от 16Гб. При использовании GPUfx для 10-bit SD проектов рекомандуется 1Гб бортовой памяти видеокарты, для HD/4K проектов 2Гб и более.
Поддержка карт: IEEE 1394 FireWire, ADVC1394, ACEDVio.
Цена: 642 евро и 299 евро за переход с программы Adobe Premiere Pro.
Ссылки - Коробочная версии для образовательных учреждений (без возможности апгрейда):
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось mozgonov; 11.04.2014 в 14:46.
Эти 24 пользователей(ля) поблагодарили atas206 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
11.12.2019, 17:52
Типичная глупость. Зачем делать промежуточный рендер ? То что у Вас виснет не проблема разрешения файла. Я Вам писал уже- сделайте в ДВД TMPGEnc_VMWorks_ -он лучше это умеет делать. Что Вы уперлись в Эдиус?
И потом Вы неправильно делаете. Если будете прямо выводить в Эдиусе в ДВД-будет фиговое качество. Надо в мпег2 через F11. Там внизу где Advanced ставите галку напротив пункта ниже где выбрать видео формат и выбираете SD PAL 720Х576. Жмете Экспорт ,выставляете битрейт. Обычно 8000. Ставите качество Super Fine. И еще на самом таймлайне в Эдиусе надо на файл накинуть резкости процентов 30. У Вас будет мпег2. Вот так будет более менее нормальное скалирование. С него делаете авторинг ДВД. Тогда получится более менее нормально видео.
Я только что ролик ФулХД в Эдиусе перегнал в SD и через ДВД .как Вы делали и в мпег2. Все пересчиталось в лет без зависаний. Правда 25Р у меня нет. Я сроду в 25р не снимал. Пробовал с 50і.
HP Compaq 8710w Core™2 Duo T7700 2,4 ГГц, 4 ГГб (2 слота) NVIDIA Quadro FX 1600M Два выносных диска HDD по 320Gb подключение по 1394 Windows W7 32 максим.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D +Canon EF -S 17-85 IS Kit Видео: Canon HV 30 ; SONY DCR-HC1000E
12.12.2019, 09:16
Скачал я вчера TMPGEnc_VMWorks, попробовал сделать ДВД.
Получил один файл. Temp (А как 2 файла получить там, Аудио и Видео?)
Проиграл...качество конечно село.
Володя, И еще на самом таймлайне в Эдиусе надо на файл накинуть резкости процентов 30 - это как , подскажи пожалуйста.
Попробую сегодня сделать, как ты написал. Может и правда я делал не так как надо...
Хотя я делал, как Рябохлыст показывает в ролике....
Спасибо!
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
12.12.2019, 16:16
Я уверен что и в TMPGEnc_VMWorks ты делал не так. Найди тут на форуме ветку "Скалирование малой кровью". Там есть статья ,почитаешь как правильно делать. Только ДВД в прогрессив не выводи. Касаемо качества -оно сядет по любому. Вопрос насколько. Никогда там не будет такого качества как в HD. Не разберешься-я тебе на пальцах объясню.
Как добавить резкости в Эдиусе? Ну как обычно накидаешь на все видео фильтр Шарпинг.щелкаешь по нем в панели информации,откроются настройки и выставь там процентов 30. Ну посмотришь-не переусердствуй только. То что делал Рябохлыст ,как ты писал, не поддается здравому смыслу. Двойное перекодирование только ухудшит качество.
Вот тебе картинка вывода в мпег2 для ДВД. Проект должен быть 720х576 50і
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
igoga. Скажите где вы взяли видео 1280х720 которое засовываете в СД проект? Если со своих камер и конкретно с какой? Кодировали или нет? ДВД диск вы будете смотреть через ДВД проигриватель или на ПК? Вы не ту программу скачали. Для аторинга ДВД диска нужна TMPGenc Authoring Works. Скачали вы кодировщик. Если вы со своего Кенон HV 30 хотите получить ДВД видео, то Владимир вам говорил о статье на форуме. Алгоритм в Едиусе HDV-SD напишем. Дайте больше информации и вам больше помогут.
Этот участник поблагодарил(а) ruvool62 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
13.12.2019, 20:42
Не сбивайте человека с толку. Важно относительно нормально сделать скалирование. А для этого нужен именно кодировщик. Папка VIDEO TS создается да в TMPGenc Authoring Works без перекодирования. Это если надо VOB
Вы почитайте выше, что он написал : "]Скачал я вчера TMPGEnc_VMWorks, попробовал сделать ДВД.
Получил один файл. Temp (А как 2 файла получить там, Аудио и Видео?)[/
Он в кодировщике хочет получить Структуру ДВД диска, а вы о чем......?
Этот участник поблагодарил(а) ruvool62 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
13.12.2019, 21:14
А Вы почитайте что я ему дальше написал "Я уверен что и в TMPGEnc_VMWorks ты делал не так"
Где он есть? Как вывести мпег2 в Эдиусе я ему картинку скинул.
Естественно для авторинга надо TMPGenc Authoring Works ,но это дело десятое.
Вот по этому я и попросил больше информации. В его профиле есть HDV камера и я подозреваю, что он с HDV формата хочет получить после двойной перекодировки нормальное SD видео. Так,что не будьте так резки. Он появится на форуме и мы узнаем, что он хочет.
Фото/видео:
08.02.2020, 14:13
Всем привет!
Сегодня столкнулся с такой фигней даже не знаю как толком объяснить. Короче проект у меня с двух камер. Все подогнал. Монтирую. Вроди все нормально. Дошел там до одного куска . Перекидываю его в бин ,где перебивки ,а оно там стает совсем другой кусочек ,аж с конца файла где то минут 40 вперед. Что я только не делал. Не буду описывать все ненужные действия. В конце концов я нашел таки причину о которой даже мысли не было. Оказывается это происходит,если звук разлинковать и поставить на другую дорожку, да даже просто разлинковать ,ну или файл поставить на дорожку V. Причем эта фигня до определенного места по моему 17:50. Дальше все нормально -вырезаются нужные куски. Монтируется он нормально ,все подрезается и т. д. На других файлах такой фигни нет. У кого какие мысли? За сколько лет работы-такая фигня впервые.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
08.02.2020, 18:46
Уж не помню в семерке или в восьмерке, только со звуком мучился - тупо удалил с таймлайна, а потом из папки (не с бина) назад затянул и глюк исчез. Какой то глюк проекта, но может и файл битый. Если битый файл, то способ выше не поможет - попробывать переконвертировать и подсунуть вместо оригинала
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!