Фото: Canon R, Sony A7c Видео: Sony AX700, CX900 Оборудование: Ronin SC2
23.03.2025, 19:42
Цитата:
Сообщение от alex75
[Для просмотра данной ссылки нужно ], отличие 11 от Хвозможно - стабилизатор улучшили, возможно что то еще по мелочи. Совсем кардинальных отличий нет.
P.S. [Для просмотра данной ссылки нужно ] неплохо было бы заполнить актуальный профиль... В этой ветке вы пишите у вас 8.53. В ветке по Х - х версия
Да-да, именно это я хочу оценить, пото му как в мультикаме иногда тормоза выводят на уровень зашквара, надеюсь новые фишки на это и расчитаны, снизить тормоза.
PS Ну да, по невнимательности, сидел в двух ветках, перепутал ветки...
Добавлено через 2 часа 13 минут:
Цитата:
Сообщение от alex75
Эдиус 11 *** скрытый текст ***
Благодарим Vadim S..v с ВК, за любезно предоставленную ссылку
ВНИМАНИЕ - системны требования EDIUS 11
Для EDIUS 11 требуется спецификация ПК, приведенная ниже. По сравнению с предыдущими версиями, размер процессора, ПК и графической памяти, а также поддерживаемая операционная система изменились: Процессор Intel 5-го поколения или новее или аналогичный процессор AMD (требуется поддержка AVX 2) Минимум 8 ГБ оперативной памяти (для редактирования в формате 4K / 8K требуется 16 ГБ или более) Система хранения данных: SSD (рекомендуется) Носитель: Дополнительный высокоскоростной привод (ы) (рекомендуемые) Графическая карта – поддерживает более высокое разрешение
Огромная благодарность alex75 и Vadim S..v за предоставленную ссылку.
Установил, на чистую систему, всё получилось и заработало, перенёс все плаги и пресеты по папкам, как проинструктировал alex75, всё перенеслось и подключилось. Счастлив как бобик. Делал всё по инструкции как на видео.
Но проблема моя с тормозами не решилась, осталась. Почему то в мультикаме (4камеры) не успевает наполниться буфер, пробовал уменьшать разрешение и прочее, не помогло. Главное на рабочем компе всё тип топ, на домашнем тормоза. Буду искать занозу.
Последний раз редактировалось macboy; 23.03.2025 в 19:42.
Причина: Добавлено сообщение
Установил себе Edius 11. Работает нормально в плане моих потребностей. Заметил много полезных изменений в интерфейсе.
Нашел в интернете статью, в которой пишут:
"В EDIUS 11 впервые реализован набор AI-инструментов, которые дадут возможность монтажеру полностью сфокусироваться на творческом процессе. EDIUS 11 также готов к интеграции сторонних AI-сервисов – как онлайн, так и оффлайн.
....
Распознавание голоса на основе AI дает возможность устранять сильный шум из клипа лучше, чем когда-либо прежде. Для дальнейшей оптимизации звука в EDIUS 11 представлен новый отдельный аудиоредактор, который также поддерживает рабочий процесс преобразования речи в текст."
Очень интересно.
Только как этим пользоваться в монтажке не пробовал.
Кто нибудь уже проверял эту функцию? Инструкций не видел
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
25.03.2025, 10:38
[Для просмотра данной ссылки нужно ], наверное это про "Acoustica"... в целом неплох, даже в каких то моментах лучше, чем Izotop.... как то привычнее (привычка вторая натура) и надежнее Изотопы (9я версия мне кажется получше)
Цитата:
Сообщение от macboy
Но проблема моя с тормозами не решилась, осталась. Почему то в мультикаме (4камеры) не успевает наполниться буфер, пробовал уменьшать разрешение и прочее, не помогло. Главное на рабочем компе всё тип топ, на домашнем тормоза. Буду искать занозу.
Узкое место у вас один физический диск... один под систему, один под исходник (если мультикам, лучше 2 и более в зависимости от кол-ва камер), один под вывод готового материала
Появилась версия 11.21 - дату не меняет и еще несколько плюшек
Telegram - @ALEX_G_Nhopersk
Whatsapp - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) alex75 за это полезное сообщение:
Фото: Canon R, Sony A7c Видео: Sony AX700, CX900 Оборудование: Ronin SC2
25.03.2025, 21:30
Эту проблему я учёл, системник - ssd, + 5 дисков в компе, каждая камера на своём диске + звук с пульта на 5-ом, проект на 6 внешнике. Как бы не должно быть тормозов. И их не было в начале монтажа. Потом появились. Но это детали. По буферу видно, что он не успевает наполняться.
А про 11.21 можно поподробнее?
Комментарий модератора
mozgonov: macboy, не цитируем предыдущее сообщение!
Последний раз редактировалось mozgonov; 26.03.2025 в 13:51.
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
27.03.2025, 12:37
Ставил Edius 11.21.16594, на рабочую систему, перед установкой деинсталировал предыдущую EDIUS 11.11.14054 с помощью Revo Uninstaller Pro 5.3.7 Portable и последующей чисткой TrialReset.4.fix - с первого раза не получилось (при запуске появлялась ошибка 0x80070035).
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Все настройки и плагины перенеслись без проблем
В итоге все заработало
P.S. подсказали... для запуска с вкл. инетом надо:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Telegram - @ALEX_G_Nhopersk
Whatsapp - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alex75 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!