pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > ПО от остальных производителей

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3
Отзывов: (0)

Благодарностей: 629
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Wondershare Filmora 14 - 25.10.2024, 17:54

Недавно на глаза попалась монтажка Wondershare Filmora 14, а в ней есть видеоэффект ИИ обработка видео. Решил попробовать его возможности. Вот что получилось Это видео с видеокассеты [Для просмотра данной ссылки нужно ] без какой либо обработки.
Это тоже самое видео, обработанное в Wondershare Filmora 14 плагином ИИ [Для просмотра данной ссылки нужно ] Думаю должно заинтересовать тех, кто занимается оцифровкой видео. Работает довольно шустро.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zamsb за это полезное сообщение:

(#2) Старый

Отзывов: (3)

Благодарностей: 2352
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для borisfilm с помощью Skype™
По умолчанию 26.10.2024, 02:55

Интересно. Сам не отцифровываю но товарищ плотно занимается... нужно показать ему. А название плагина? мож его к примеру к другим монтажкам привязать? Иногда приходят работы вот с такими оцифровками. типа смонтировать ролики из старого видео. Можно было бы и поколдовать.

Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) borisfilm за это полезное сообщение:
  (#3) Старый

Благодарностей: 1079
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 26.10.2024, 10:02

ВАУ эффекта не увидел..... все то же самое, думаю даже лучше, может делать Neat.Video (особенно последние версии). Возможно единственным + Wondershare Filmora 14, время обработки.
PS пример не скорую руку в ААЕ (Neat.Video 5) - время вывода несколько секунд
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили alex75 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2024, 12:06

Ну не... вау конечно то же не вижу... Поставил оба видео на 360 и сравнил. и всё таки ИИ по чище отработало. Я больше с помощью ИИ с картинками работаю... вот там да... интеллект показал себя. Кроп превратился в полнокадровое... Платная только зараза.
Интересно а есть ИИ плагин для фотошопа где лицензия для фотошопа не требуется? Она ж требует именно лицензионные версии фотошопа.

даже не увеличивая картинки можно увидеть разницу первая оригинал, вторая обработка ИИ

(#5) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 27.10.2024, 07:31

Для фото кропирования, есть Topaz Photo AI, в некоторых моментах результат поражает
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alex75 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2024, 12:46

Читал про этот плагин. Но не нашёл "халявной" версии. Ссылочку можно, если есть? У меня тут на новый год заказы на групповое фото светят. А тушки все кропнутые. Частично стекло хорошее помогает. Для распечатки вроде нормально работает. А вот при увеличении оригинала...народ блин любопытный...
К стати раз уж про интеллект заговорили... Установил себе Start Stable Diffusion UI на комп. Короче собственный вариант ИИ на компе. В упаковке где то 1,5гб. после распаковки 11гб получается. место нужно гигов 30 на диске а лучше больше. В общем там базовое ядро которое уже работает но на начальном уровне. Оно самообучающейся. Я только начал этой прогой работать, много чего не знаю ещё. Понял только что возможности нехилые. Пока учусь работать с одной базовой моделью. Даёшь грамотное описание своих хотелок и оно генерирует тебе картинку. думаю там есть как раз возможности работы с фотооригиналами. то есть поставил портретик описал задний фон или что то в этом роде и тебе выдаётся результат... да там много фишек, разобраться бы только что для чего. Я понимаю что уже куча сайтов с такими онлайн возможностями. Но тут ИИ подстраивается типа под тебя. И да нужна серьёзная машина. Хорошая карта (желательно индвидио с памятью не менее 6-9г.б. Азушки этак гб 16 (а лучше больше) Ну и сносный проц.
Вот пример. Пару раз поколдовал тут чуток. Выдало вот это. Повторюсь это базовые мозги проги... далее там придётся с бубном вокруг побегать некоторое время что бы прога сказала "слушаюсь хозяин"

текст задал примерно такой (на анхлийском естественно) - Изба с соломенной крышей, старый забор и ворота; широкая, сельская, пыльная грунтовая дорога, ночью, с мягким лунным светом, пробивающимся сквозь облака. Окна домов, освещенные тусклым светом за занавесками, снято с 24-миллиметровым объективом, малая глубина резкости, мягкое освещение, матовая отделка. мягкая подсветка.
Про забор оно забыло и про свет а окнах. Похоже не допёрло или анхлийский перевод был не очень... Но согласитесь у себя на ПК не прибегая к разным посредникам... Только один ньюанс... картинки 512х512 Эти вот... писались минут 8 каждая... если больше выставлять к примеру 2000х2000 (а там есть такие настройки) картинка будет генерировать часа полтора... пока больше не могу сказать... только начал изучать... но согласитесь у себя на ПК сгенерировать то что тебе надо, дело интересное.

(#7) Старый
15 HARD 3

Благодарностей: 629
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2024, 12:51

Попробуй отсюда. У меня получилось

Последний раз редактировалось zamsb; 27.10.2024 в 12:54. Причина: 0шибочно
Этот участник поблагодарил(а) zamsb за это полезное сообщение:
  (#8) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2024, 13:21

от куда?
Вообще, думаю нужно открыть Доктору ветку по теме ИИ. Вот прямо тут... Сейчас это ну прямо таки реальная тема с виртуальными наклонностями...))) Это ж для наших коллег просто кландайк может получится... Совмещая своё мастерство и отрабатывая картинки совместно с интеллектом, можно предлагать заказчику такое, от чего он вряд ли окажется...
ДАЁШЬ ВОЗРОЖДЕНИЕ ОБЪЁМОВ!

(#9) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2024, 13:22

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Так есть уже тема - Интерактивный контент. Расширяем пакет видео услуг
Цитата:
Сообщение от borisfilm Посмотреть сообщение
Ну не... вау конечно то же не вижу... Поставил оба видео на 360 и сравнил. и всё таки ИИ по чище отработало....
Как по мне (не видя оригинала), просто выровняла баланс картинки (по холодила) и блики на щеки и лоб.
Цитата:
Сообщение от borisfilm Посмотреть сообщение
Читал про этот плагин. Но не нашёл "халявной" версии. Ссылочку можно, если есть? ...
Если это мне, то в личку отправил
PS по ходу не мне... пардон
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alex75 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2024, 14:48

Цитата:
Сообщение от alex75 Посмотреть сообщение
Как по мне (не видя оригинала), просто выровняла баланс картинки (по холодила) и блики на щеки и лоб.
И это то же... Но шума нет практически... Я про зёрна в первую очередь. Вот чуток увеличил так думаю понятнее...

там в принципе есть ещё подстройки. Но я не вникал. да и заказчику не показывал... более 800 картинок отправил... а на том сайте десяток максимум можно отработать бесплатно... далее платить придётся... В общем отработал плагинами против зерна, партитуркой слегка замял и отдал. заказчик доволен. И это главное. Сам то я не снимаю, у меня в команде пару фотографов на такие случаи. а у них камеры кропнутые... вот и вытягиваю что могу...

Ответ

Социальные закладки

« ScenalyzerLive | - »