pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > ПО от остальных производителей

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#71) Старый

Отзывов: (3)

Благодарностей: 2308
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для borisfilm с помощью Skype™
По умолчанию 18.12.2024, 22:28

Тут процентов восемьдесят пенсионеры. да и фотограф или видеограф, как бы не считаются рабочим ремеслом, как я однажды узнал...)))
Нужно было документ с биржи труда настроить. Что то там для детей в школе.
В общем когда спросили кем работаете (профессия) честно признался что всю жизнь фото видео кормит. - так и запишем безработный...))) вот так определила меня мадам напротив.
При совке была такая контора "фотопрокатразнобыт" патентное предприятие. Короче платишь патент и тебе идёт стаж в трудовую, и можешь кормится на местной базе где всё было раза в четыре дешевле чем фотомагазинах. Потом это дело упразднили и с тех пор я официально безработный... Во как!

Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]

(#72) Старый
Отзывов: (0)

Благодарностей: 2600
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 19.12.2024, 11:51

Боря, привет. "Мадам" , мягко говоря дилетант. Профессия была "фотограф" , это организация "Бытовое обслуживание населения" , стаж, трудовая. Сейчас всё частное, но в налоговой КВЕД , позиция "Фотограф" тоже имеется. Другой вопрос , стаж у предпринимателя для пенсии исчисляется минимальный. Пенсия минимальная(((. Видимо посчитали, что фотограф- предприниматель миллионы гребет и на старость всегда запасётся...

[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#73) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.12.2024, 02:34

Привет. Ну, может у вас на Украине (в Украине... как кому интересней) наверное это дело ещё где то свой век доживает. А вот нашу контору прикрыли где то года два спустя после путча. Только если ИП какое нить откроешь. Открыть то не сложно, только сложно потом закрыть (по своему опяту) ... а закрыть придётся, если нет салона, хотя бы на "паспортах" можно было выезжать и прочих документальных няшек. В общем нерентабельное это дело стало.
В "фото-прокат-разнобыт" (это тёзка вашей организации - "Бытовое обслуживание населения") тем ценилось, что там можно было работать выездным фотографом. Платили патент или план если у тебя фотосалон, по сути 10% от дохода с надеждой на пенсию. А сейчас только "самозанятой" 4-6%. но без пенсии. О как!
Так что мне по сути где то в 70 лет по старости. Будет смешная социалка (примерно 50% от средней пенсии) Весь мой стаж остался в другой стране. Где то лет 20 примерно. А здешний мизер что на дядю поработал вообще не в счёт. В России я уже лет 20 живу. Но с первых лет понял что по профессии на организации работать с голоду сдохнешь. А заниматься другим, нелюбимым делом, только семье во вред. Собрал хороших парней дал камеры старенькие в руки, обучил базовым знаниям и вот так больше 15 лет держусь на плаву. Чего и вам желаю. Одному на этом поприще нормально не заработать... чисто физически проблемно. Сейчас парни уже опыта набрались, имена заработали. По Саратовской области относительно мелькаем. так что пенсия, это не про меня. Буду пахать пока за ПК прямо копыта не откину. Нашей профессии возраст не особая помеха.

Этот участник поблагодарил(а) borisfilm за это полезное сообщение:
  (#74) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 20.12.2024, 10:06

Цитата:
Сообщение от borisfilm Посмотреть сообщение
это тёзка вашей организаци
"Вашей" ? Я начинал учеником фотографа в этой организации в Ленинграде, потом захотел учиться, в Москве. Бытовое обслуживание населения- это парикмахерские, обувные мастерские, фотоателье и еще много чего. Ты молодой, не помнишь этого)
" держусь на плаву. Чего и вам желаю."
Спасибо Боря.

[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
  (#75) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.12.2024, 11:24

Ну и не такой уж молодой 57 будет...))) Извини Олег, вижу флаг и отсюда "Ваши - Наши" - "В -На" - Украине. Старался не задеть. Да тут и не принято об этом говорить. Я ж не о том... На форуме у нас абсолютное большинство совковое поколение. Кто то совмещает "основную" работу с фото-видео деятельностью, кто то как я только этим и живёт. Мы динозавры. Когда наше поколение закончится, придёт полный колапс и работы с утренниками и выпусками в школах. Молодые обходят стороной такие мероприятия. Слишком много заказчиков на один объект.
Я вёл речь о том, что пенсия была бы неплохой стабильной помощью в нашей профессии. Но комму то она тупо не светит. Мне например...))) Но в то же время профессия позволяет и до возраста и болячек "байдена" исполнять хотя бы часть бурной фото-видео деятельности. По крайней мере в моём случае. Я знал что мне пенсия не светит. Вот и собрал относительно молодые ножки для съёмок. А за компом, можно и до самого перехода в мир иной работать на том же уровне... но чуток медленней.
P\S Прошу прощения за отступления от темы.

(#76) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.12.2024, 13:15

Цитата:
Сообщение от borisfilm Посмотреть сообщение
что пенсия была бы неплохой стабильной помощью в нашей профессии. Но комму то она тупо не светит. Мне например...
Почему? У меня минимальная пенсия. Работаю. По профессии работы практически нет, сам понимаешь, но аренду отбиваю и откладываю немного. Распечатка фоток, текстов, документов, ремонт ноутов, компов, хотя сейчас тоже это все не так как было до 2022. Как возраст пенсионный тебе стукнет, получишь минималку по любому. А ты , в 57 считай что тебе только 7 лет- у тебя все впереди. Давай, не робей!
  (#77) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.12.2024, 19:23

Замечено что самое слабое пенсионное звено, это как раз возрастная категория 50-65. развал разделил одну большую страну на куски. Мне тогда 24 с хвостиком было +\-. То есть самый тот возраст когда начинается набор (отбор) на пенсионные архивы. На протяжении 12 лет (самый трудовой возраст) находился в уже другой стране. Но и там как во всех бывших республиках был полный бардак. Официальной работы не было почти и в России. Каждый зарабатывал чем мог. Не до капризов было. В основном "купи-продай" и "калымы" в лучшем случае где нибудь у маслокрада на хорошей но "чёрной ЗАРПЛАТЕ". То есть 90% родившихся при СССР, официально были безработными как минимум лет 10-20. И получилось так, что когда мы подошли к вопросам о пенсии, оказалось что пахали как ишаки а по документам оказались тунеядцы...))). А кто хоть как то сидел на бюджетке, но оказался волею судеб в другой стране, пришёл к тому же оказавшись у корней своих. так и говорят - где работал там и получай...ГЫ.... Я не жалуюсь.
Изначально речь зашла о том что человек на пенсии и уже не может позволить себе лишних трат на желанное железо. И ответил лёгким сарказмом типа тут все на этом возрастном уровне (не хотел ни как обидеть) Но хочу добавить что возраст важен только по состоянию "нестояния на развитие" было бы желание и тогда прорвёмся. Я вижу у zamsb есть то самое желание развиваться дальше. Человек пытается работать на том что есть и из того что есть. Хороший всем пример тем, которые вроде имеют возможности, но не имеют желания идти дальше. Учимся ИИ и применяем как дополнительные няшку к своему огромному опыту. Скоро выйдет новый релиз новогоднего проекта, где к примеру я, уже начал использовать это дело.

Ответ

Социальные закладки

« ScenalyzerLive | - »