Как без потерь пересобрать DVD? -
16.03.2007, 23:04
Есть DVD-video. Есть DV-кассета с видео-записью.
Надо "разобрать" диск (взяв с него часть) и объединить с частью видео с кассеты и смонтировать новый DVD.
Как "разобрать" диск с минимальными потерями качества?
В какой проге можно это сделать и как лучше?
Можно ли обойтись без пережатия? (Не перегонять же VOB в AVI, а потом обратно?)
Буду очень признателен за ПОДРОБНОЕ разъяснение.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
16.03.2007, 23:27
Как делал я:
Вариант 1
1. В Студии через «Импортировать разделы DVD». Импортируется всё кроме меню.
2. Ваш второй фильм в АВИ переводил в МР2. (можно в Студии, но я это делал в Adobe Premiere Pro 2.0)
3. В Студии собрать новый проект и вывести на образ диска. Обязательно поставить в настройках при выводе автом. качество (иначе будет пересчёт)
Вариант 2.
1. Экспорт файлов из диска DVD с объединением файлов в один в программу DVD-lab PRO 2. (Или можно повторить пункт 1 с первого варианта)
2. тот же что и в первом варианте.
3. Создание диска в программе авторенга DVD-lab PRO 2
Gigabyte M55S-S3, AMD Atlon 64 X2 3800+ N Vidia 8600 512 mb, 2 G DDR II Samsung S-ATA 500G, Seagate Barracuda 250G x2, SONY+ASUS DVD RW, Panasonic NV MD 10000, Canon XL 1s, NIKON D50 XP SP2, Pinnacle Studio PLUS 11.1, Avid Liquid 7.2,Adobe After Effects CS3, 3ds Max 9, Photoshop CS3 v.10. Adobe Premiere Pro CS3
16.03.2007, 23:51
Я делал это в Liqud е просто имортировал воб файл и в поставил сместе с захваченном ави или файлом в таймлайн, но без просчета не обошлось! а на счет качество, если на DVD не заметно а если на ленту то разница большая, смотря каким качеством сжат DVD диск!
а ты свою DV ленту попробуй захватит в MPEG2 а не в AVI может без просчета будет!
Я Virtual Dub for MPEG вырезаю с VOBа что мне нужно и сохраняю в AVI без сжатия, а потом хоть в Pinnacle Studio, хоть в Adobe Premiere Pro добавляю к проекту.
(дешево и сердито + без потери качества :)
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
17.03.2007, 19:07
Самое простое - это если оба куска (и с диска, и с кассеты) будут в разных главах по меню. Тогда просто импортируете в mpg dvd диск, далее делаете mpg файл из фильма с кассеты. Засовываете оба куска в DVDlabPro и авторинг. Если оба mpg файла буду влазить на диск по объему - то пересчетиа не будет.
Ну а если их нужно смешать (монтаж из обоих фильмов) - то без пересчета не обойтись :(
Надо "разобрать" диск (взяв с него часть) и объединить с частью видео с кассеты и смонтировать новый DVD.
Связка DVD Reautor + Sonic Scenarist является непревзойдённым инструментом для редактирования DVD-Video. Позволяет добавлять\удалять любые аудио\видео фрагменты, добавлять\удалять субтитры, изменять в любых пределах меню и команды навигации в нём.
К примеру: можно взять оригинальный DVD, заменить первоначальный ролик (First play) c как правило, рекламой "..двд-плейеров нового поколения))), на "..Специально для Васи Пупкина..", в оригинальном меню с помощью Фотошопа или АЕ прибавить ту-же надпись, и на последок, если останется место ( а как правило 50-100 Мб остаётся!) добавить маленький ролик или слайд-шоу об этом самом Васе.. Причём всё меню, команды навигации, рабиение на сцены, аудиодорожки, и др. останутся без изменений. Никакой перекодировки оригинального видео, а значит и потери качества, при этом не происходит. Разумеется все добавляемые вами файлы должны строго соответствовать спецификации DVD-Video.
Единственный минус: довольно труден для не имеющих опыт работы со Scenarist - ом.
Спасибо всем откликнувшимся!
Попробую все предложенные варианты.
Дело в том, что основной фильм на кассете, а на диске всего лишь часть, которую тоже надо порезать и отредактировать и вставить в основной фильм. Поэтому отдельной главой не получится. :-(
Наверно всё же придется переводить в AVI, а потом добавлять куски в ОСНОВНОЙ фильм.
Ещё раз спасибо.
Если у кого-то есть другие варианты или я всё же не совсем правильно понял ваши предложения, то поправьте!
Я Virtual Dub for MPEG вырезаю с VOBа что мне нужно и сохраняю в AVI без сжатия, а потом хоть в Pinnacle Studio, хоть в Adobe Premiere Pro добавляю к проекту.
(дешево и сердито + без потери качества :)
Я Virtual Dub for MPEG вырезаю с VOBа что мне нужно и сохраняю в AVI без сжатия, а потом хоть в Pinnacle Studio, хоть в Adobe Premiere Pro добавляю к проекту. (дешево и сердито + без потери качества :)
Потери будут, причём довольно ощутимые. Любая перекодировка, хоть во что, ведёт к потерям.
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
19.03.2007, 15:05
Для иморта DVD video можно просто поменят разшырение vob на mpg и запихнуть эти файлы в редактор. Но для нормальной и коректной работы VOBы конвертируете в AVI с помощю Canopus ProCoder.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!